вторник, 18 июня 2013 г.

Луис Ройо, часть 2 + еще выжигашек

У меня есть две работы по Луису Ройо - конкретно из альбома "Стриптиз". Задумано сделать все (девять), но открытки отняли все мое свободное творческое время и все мои мысли))
Поскольку это стриптиз, то барышня на каждой картинке все больше и больше заголяется. Барышня невероятно красивая, конечно же, стройная (у него все стройняшки), вообще с необыкновенной фигурой! и очень все завлекательно!
У Луиса Ройо это выглядит так.
Первая:
Вторая:
Чем они хороши? лично для меня. Я имею в виду их удобство. Они монохромны, и они коричневые! Черно-белые всегда можно выжечь вполне достойно, многое цветное - тоже, но однажды я столкнулась с такой трудностью... когда делала картинку из разряда черно-белой эротики с красным акцентом. Этот акцент надо было переносить и на дерево, но там красный в сочетании с коричневым абсолютно не смотрится, как мне кажется...

Валера, Варя, Вера

Немного фото моих деток. Валера на одной, и то со спины)) всяческие его патреты исчезли с приснопамятными винтами))
А висит на нем Варвара)) эт у нее мода была - залезть на столик и ну орать - Валерку звать, чтобы снял. Он придет, а она его крепко хватает за шею и висит-радуется))
Валерчику 12, Варе почти два с половиной. А Вере год и месяц!
Вот это Вера:

И еще немного - сегодня снимала.
Папа купил Варе тьму-тьмущую резиночек и заколочек. Сидит счастье такое:
А тут прям Пьеро получилосЯ))
Палочки, веточки, камушки - самые лучшие игрушки!
Варя тока насыпала гулечкам - и Вера тут же ринулась за семечками:
Так мы развлекаемся на площадке, в то время как медики призывают к абсолютной гигиене в связи с атакой энтеровируса...))




понедельник, 17 июня 2013 г.

Луис Ройо / Luis Royo

Единственный мой любимый художник. У меня есть любимые книги, музыка - а вот живопись в широком смысле этого слова проходит как-то мимо меня. Я, впрочем, и читаю сейчас мало - вообще не читаю, если честно. Образование и профессия (филолог/журналист-корректор-редактор) наложили свой отпечаток. Но на эту тему и достаточно.
Луиса Ройо - его работы - я узнала давно. И сразу влюбилась. Хотя я не поклонницы фэнтези. А он считается художником в стиле фэнтези. У него много разных работ, в разных стилях, он и рекламу оформлял, и книги, и даже собор - но все же считается фэнтези. На мой взгляд - лучшим. Валеджо, по сравнению с ним, на мой взгляд во многом проигрывает. У Ройо все гораздо изящнее, тоньше, эротичнее даже там, где эротикой ив  помине не пахнет. А уж если эротика - мама родная!!!
(На Хавьера Бардема похож, не правда ли?)) Испанцы!)

Разбавлю скрап пирографией))

На самом деле я не люблю слово пирография. По-русски - выжигание. У меня с советских времен остался выжигатель - там перо из проволоки. пару лет назад муж подарил мне современный, со множеством насадок. Но я до сих пор не могу к нему привыкнуть почему-то... Он тяжелый в работе. Шнур достаточно жесткий, не покрутишь в руке прибор. Насадки эффективны под определенным углом, что не всегда удобно для руки... В общем... А старый, хоть и был скромен в одной своей форме дуги, служил мне верой и правдой в тааааких случаях! Я потом покажу разницу между ними в работах.
Да вот, кстати, это старым выжигателем. О чем, собственно, речь. Когда я стала совсем уже взрослой, когда появилось такое слово - интернет))) я канешна полезла смотреть, а как же ТАМ???? оказалось, что выжигание не шибко распространенное хобби, но на Западе, как водится, приспособ больше. Это касается приборов в первую очередь. Основное отличие - куча разнообразнейших насадок. Они цельнометаллические, не проволочные, как у нас были. Для нанесения тех или иных "отпечатков", фоновые - в общем, я страшно обзавидовалась. Мол, мне б такое)) Когда появился новый - не импортный, но тоже с насадками, поняла, что я привыкла по старинке... гм... фотки приборов, что ли, выложить? а то, боюсь, меня никто не понимает...)))

Голубой блокнот

На этом мои запасы старых работ подошли к концу. Осталось несколько МК (скорее маленьких хитростей или полезных советов))) Ах да! Есть еще выжигашки!!! Я же до скрапа спокойно себе выжигала. Одна проблема была - купить фанеру и распилить ее)) Это потом началось что-то такое... скраповое, в общем))) А пока блокнотик, который я таки сделала для одной важной тетечки на работе у мужа - собссно, директору. По уровню он, канешна, недотягивает до директорского блокнота. Но мне даже не хочется рассуждать на эту тему. Все, что я делаю, я делаю с душой, и мне порой даже все равно, какой из себя человек (ну, откровенные кокажки по близкой орбите у меня не летают все-таки))). Более того, если у меня есть какое-то предубеждение против человека (делала же я открытки и блокнот для бывшей свекрови и нынешней жене моего бывшего мужа))), я через эти работы, которые ну невозможно сделать без души и любви, смогла скруглить некоторые углы в своем отношении к ним, понизить градус, так скаать)) ну да ладно. Блокнотик ждет!






На этот раз Варвара охотилась за блокнотиком)) Это ее рука попала в кадр.
Ткань толстая, сыпучая и рыхлая. В работе - ужасссс! И я таки перетянула ее с торцов, это видно. С украшениями все просто: кружево, бумажный шнур и бесценные пуговицы!!!

Блок опять пришлось подрезать - не рассчитала размерчики))) Да, формат А6, 120 листов.

Кролик тильда

Так они мне нравятся - эти тильды-кролики! именно кролики. куклы женскага полу как-то почему-то не вдохновляют - может, потому, что они слишком похожи на людей? на определенный тип женщин с подозрительной (для меня))) психологией?))) в общем, кролик!







Он у меня пока единственный, но мне кажется, что будет еще. Просто чисто интерьерные мне щас ни к селу ни к городу, как говорится, п.ч. и без кролика квартира завалена как игрушками, так и всем, что волей-неволей стало интерьерным сожителем в условиях вечного ремонта и хаоса))) куда тут кроликам! Этого шила к годику Веры, но его узурпировала Варвара. Следует уравновесить их права и кроличью гармонию))
Специально покупала книжку, хотя цена себя не оправдала)) Выкроек нет - есть только шаблоны, которые надо самой увеличивать. То есть спокойно можно было качать из инета... Но книжка хороша сама по себе - Варвара ее очень любит!
Этот получился сантиметров 50 ростом (точно не помню). Сожрал море синтепона - кролики они такие))) Делается, как оказалось, легко, но, на мой вкус, требует высокой точности и тщательности. Мне не понравились мои заостренные округлости на лапках))) Хотя в магазине видела то же самое... Это немного успокоило мой уязвленный кривой строчкой перфекционизм, что, впрочем, не отменит в будущем более аккуратного исполнения.
Одежка - из моей старой рубашки. Пуговицы достались от свекрови (большой запас!)). Почему-то я притулила сюда эти огромные...
Тельце шила из бязи, и, наверное, в следующий раз лучше выбрать другую ткань. У этой бязи как-то бьет иглою нить... но пока активное юзанье нигде не повредило швы))
Так коротенько отчиталась еще об одной моей творческой работе, залежавшейся с мая. Увы, с открытками все хуже, чем я думала. Те, что выложила в этом посте, - и все. остальные, увы, потерялись. Есть еще некая тайная надежда на "сносный" диск мужа, но туда добраться и там порыться... ммммм... Ничего обещать не буду даже себе)) А пока все. Спасибо, что заглянули!

суббота, 15 июня 2013 г.

МК - тычинки для гардении


Текст дополняю в самом начале! Я уже перестала делать тычинки из муки)) По крайней мере, если бы делала - не замешивала бы густое тесто, как указано ниже. Я перешла на холодный фарфор. Либо вообще несколько раз макаю в грунт или текстурную пасту.
Это не значит, что из муки делать нельзя)) Можно!Только предварительно нитки промажьте ПВА или акриловой краской и дайте высохнуть!!! Они будут жестче. С мягкими тычинками работать совершенно неудобно.
(Далее без изменений.)

Как и большинство самодельных тычинок, эти делаются из муки + ПВА + краска. Собссна ничем не отличается от изготовления обычных мучных тычинок - разница только в форме и, соответственно, формовании самой тычинки))
Но на всякий случай расскажу и покажу - вдруг кому-то пригодится. Итак, что потребуется:






Из старого: мои первые блокноты




Я их делала к 8 Марта важным тетечкам у мужа на работе, но уже в процессе работы выяснилось, что блокноты получаются таковы... в общем, не для важных тетечек...)) и я их потом раздарила своим близким. Всем понравилось, несмотря на мои честно показанные косяки. А косяки там такие были: не раскрывались хорошо, неровно относительно верха-низа вклеились блоки, композиции в оформлении - ноль плюс из-за слишком толстого синтепона "утопленные" украшалки.

Из старого



Думаю постепенно выложить когда-то сделанное и не сгоревшее вместе с винтом, то есть фото работ))) они все давно раздарены, ибо делались как подарочные.

Вот эта открытка - смешно сказать - жене моего бывшего мужа))) ну а что, барышня она вполне приятная, у них сынок уже общий есть, а мой растет так, в дружбе и контакте с ними всеми))





На фото она сама и есть. Фотографировал муж (он дизайнер, делал рекламу и фотосессию для ресторана "Обломов", ну и фотка эта в стиле). Я фото сделала ч/б и отзеркалила, а то барышня в сторону смотрела - не в ту, куда мне надо)) Я замышляла изначально шебби, но, по-моему, у меня простой светленький винтаж вышел. Надпись придумана мной)) Я искала афоризмы на тему "путь", "женщина", "женщина и мужчина" (в философском смысле)), "любовь" - и проблема случилась. Многие хороши, но выглядели двусмысленностью, как будто с намеком с моей стороны. Вынуждена была напрячь моск... Вроде неплохо в итоге, а? ))
Голубой тэг - или что это получилось? - делала сама. Мне нужен был голубой цвет определенной яркости - скорее тусклости, а у меня не было ничего подходящего. Я по голубому картону (дизайнерский, красивый сам по себе) наштамповала фоновым штампом и белой гуашью + ПВА (акрил закончился, а чернил не было белых). Вот, собссно, и все про эту открытку.

среда, 5 июня 2013 г.

Блокнот для сестры


Это мой седьмой блокнот. Уже гораздо лучше, чем предыдущие, хотя пока все равно не идеал))) но опыт же - дело наживное))