понедельник, 12 августа 2013 г.

Вот такой компот...

Не знаю, у кого как, а у меня в творческом процессе больше неделанья, чем длительного какого-то исполнения. И неделанье обусловлено моей ну просто сверхзанятостью!))) А что: то пишчу приготовить, то дети как-то спят - и во сне внимания требуют, то самой спать хочется - это ж тоже занятие!))) А сёня я компот варю!!!
К сливе я добавила немного яблок и ежевики, было немного - дедушка с дачи передал. В первой кастрюле, которую я за два часа до этой варила, вместо ежевики - груши.
Я и месяц назад уже варила)) И, по всей видимости, еще предстоит)) В этом году особенный урожай слив. Тогда мне сестра привезла огромное ведро, щас - сын из деревни привез. Ну и сестра еще обещает......... Варенья-повидла из сливы я не очень жалую, но уже призадумалась: не полюбить ли? А то мы с мужем стока компотов не осилим. Дети у меня почему-то не пьют их. Странно, правда? Валерка раньше пил компотики. Потом перестал. А девчонки отказываются, даже от соков. Вот так.
И время, время гляньте!!!)))
Дома все давно дрыхнут))) Я перерывчик сделала, пока компот кипит. Покипит - пойду закрывать.
Вот они, горяченькие!
Под Варькиным стулом. Я боялась, дети обнаружат - перевернут все (это вполне доступное место). А они даже внимания не обратили.
В моем детстве банки под столом стояли - мы на них, на этих ПОЛЬТАХ, которыми банки были укрыты, ноги грели. У меня польт нет, я занавеской и одеялом укрываю. А занавеска - моя старая верная помощница! Я на ней листы кофЕМ крашу))
Я не делаю компоты с обливанием кипятком - как помидоры. Я варю с сахаром и сразу закрываю. Они потом готовые к употреблению, не концентрированные. То есть как обычный каждодневный компот мы варим - так и этот. Только в стерилизованные банки лью и закрываю. Свекровь научила - я не держубанки над паром и не кипячу крышки. Наливаю в банку немного водки (банка чистая), накрываю крышкой и обмываю этой водкой стеночки - и чтобы крышка ополоснулась. Потом эту же водку в следующую банку. Я лью ну совсем немного, хватает так ополоснуть 4-5 банок. Если банок больше - либо сразу водки больше налить, либо потом в следующую партию. Пока ничего не взрывалось.
А на эту кастрюлю у меня уходит 1 кг сахара. С одной кастрюли, вы видели, получилось 13 литров готового компота. Фруктов я положила... Сколько же? 5-литровая кастрюля - полная - слив. Яблок штук пять. Груш было полторы штуки)))) Недогрызки после детей)))) Ежевики - небольшая тарелочка, жменька.
Все, пошла купорить. И спааааать...





четверг, 8 августа 2013 г.

Пол-альбома

Хоть какая-то верста на дооолгом альбомном пути))) Знала бы, во что лезу...))) С другой стороны, как иначе опыта набираться? В общем, я на родне тренируюсь!
О чем речь? Речь о моем первом скрап-альбоме. У моей сестры в этом году юбилей - серебряная свадьба. Я, правда, не люблю это название - сединой тянет... В общем, четверть века им. Решила я сделать семейный альбом. Должно быть шесть разворотов, пока готово только три. Юбилей прошел еще месяц назад, а я до сих пор в процессе :)) Притом что фотографии взяла еще в майские праздники!!!
Фоток было очень много, к тому ж все родные, все про них знаю - думала, альбом толстенный выйдет. Ничо! В процессе все само собой разрешилось (а я переживала: как же отказаться от лишних фотографий?! и какие ж это тут лишние?!)))))) В общем, сделала я шесть страничек. Некоторые были накосячены тааак, что пришлось переделывать полностью, с нового фона. Благо бумагой запаслась! Щас все покажу.
Это первая страница. Нормального фотоаппарата у меня нет, а куча наседающих детей есть! Поэтому кач-во далеко от идеального. Но я потом в совсем-готовом-виде буду перефотографировать еще. Что точно - когда разбойницы спать будут)))