среда, 16 октября 2013 г.

Бохо-блокнот и что я к ним чувствую - к бохо и блокноту

Блокнот я должна была подарить еще месяц назад, но тенденциЕ последнего времени - непростительно запаздывать с подарками)) Барышня, которой он предназначался, терпеливо и без претензий ждет. Думаю, ей понравится.


То, что блокнот будет в стиле бохо, я знала сразу. Планировала только в коричневых тонах с основной тканью - хлопком в мелкую клеточку. Потом все переигралось, как можно заметить. Очень хотелось много оборок и рваных ниток, многослоя, кружевных просветов, но я побоялась, что ТАМ не поймут... В итоге черный лен и кружевная резинка.

четверг, 3 октября 2013 г.

Воспитателям и заведующей садика

Ну, не могу я в праздник без подарка... Сделала и в садик. Перед днем учителя же отмечают день работника дошкольного учреждения (или как там?). Мне захотелось подарить нашим воспитательницам и заведующей что-нибудь красивое и приятное. А что я могу, если почти никуда не хожу дальше соседнего продуктового?!))))



Открытка и браслет сестре - вдогонку за красным блокнотом))



Лежало все с начала июня. Делала вместе с этим блокнотом. Его сфотать успела, а это – нет. И потом завертелось: то я не возьму фотоаппарат к ней, то она все это забудет принести ко мне… Наконец-то получилось!)) Но освещение было ужасным – его просто не было)) В общем, все как обычно.
Задумывалось все как комплект. Я исходила из красного цвета блокнота. Но оказалось, что украшения она покупает последнее время с бирюзой, племянница сказала, что лучше что-нибудь бирюзового цвета… Из такого у меня были лишь детские колготки)) цветом собссна не особо бирюзовым)) максимум – морской волны))) ну а открытке уже все равно было, какой получаться)))
Итак, по порядку. Открытку мне приспичило сделать шебби. При полнейшем отсутствии подходящей бумаги)) Эта – икеевский набор. Мне не понравилась. Слишком тонкая и слишком яркая, как-то слишком много лоска в ней. Мои жалкие попытки ее состарить, потереть, забелить дело слабо исправили. Вышло что вышло…


Кролик-тильда в подарок Вариной подружке





Этого кролика я сшила в подарок милой девочке Сонечке – Варя ходит с ней в садик, в одну группу. С ее мамой мы вместе лежали на сохранении и вот общаемся до сих пор. Редко, но все же общаемся. Впрочем, с садиком теперь немного чаще))
Решила в этот раз делать из флиса. Флис у меня был. Бязь мне не очень понравилась, п.ч. слишком натягиваются у нее нити с видимым риском лопнуть на швах… Но у флиса оказалась другая проблема – он плохо красится))) Вышел какой-то грязный кролик, а не смуглый)))
Одежда – из льняной моей юбки, которая на Варину беременность была мной переделана из штанов Георгия. Я, оказывается, с детства сохранила это – страсть к перешиванию. По тем временам же тканей не было. Мне повезло – были мамины запасы. Бабушка была портнихой, и маму мою одела. Я потом себе перешивала и из маминых нарядов, и из бабушкиных «парашютных» габаритов))) Сейчас, несмотря на возможности, все равно люблю таки перешивать. Специально в секонде покупаю одежду – какую-нить безразмерную, с минимумом швов и вытачек. Там всегда можно найти подходящий рисунок. Так вот. Отделка у кролика и ушки – из мужской рубашки секондовской)))
Для набивки использовала подушку. Мой синтепон закончился, в ближайшем магазине не оказалось, а в связи с длительной командировкой Георгия мы не особо мобильные…  Собссна тот же синтепон, только уже потрошеный))
Признаюсь, шить этих кролей – такое милое дело… Какой-то особой радостью наполняешься. Они сами милахи, плюс ребенок такой милый. И так, наверное, всегда, когда что-то делаешь детям…

среда, 2 октября 2013 г.

Большой пост про мой первый альбом и много фотографий

Итак, с почином меня! Я сваяла целый альбомище!!! Длилось это четыре месяца. С большими перерывами в работе. Однако ж я сумела все закончить)) Мне повезло - удачно подвернулось событие - день рождения зятя, то есть мужа моей сестры. И я некое его преобладание в альбоме не стала снижать, а, наоборот, нивелировала этим всю семейность и женскость альбома.
Далось мне все с трудом. И не столько потому что в первый раз, а я не знаю, что куда цеплять. Я уже в процессе поняла, что у меня нет концепции оформления... Я хотела сначала на кофейных листах все делать, потом испугалась, что не получится, купила два шикарных набора бумаги, нещадно их зашкурила... И поняла, что смогла бы на обычной бумаге, и легче бы все оформлялось, складывалось, сочеталось... А так у меня получилось смешение с нижегородским... Я насмотрелась альбомов и страничек у опытных мастериц, в голове заварила такую кашу... В итоге альбом полон заимствований и подражаний...
Тем не менее, когда я смотрела на него уже готовый, он мне нравился. Как родной ребенок - нравился не объективно, тепло и изнутри нравился, просто так.
В общем, вот он.
Альбом семейный, готовился к 25-летию со дня свадьбы. 6 разворотов. Сначала обложку (-и) покажу чучуть поближе))