суббота, 30 ноября 2013 г.

Все в ажуре:)


Еще три шарика у меня таки случилось. Я в этот раз без названий обошлась: кондитерская тема иссякла, пошел вроде как Пушкин... У одного шарика было дежурное название "Преданья старины глубокой", у другого - "И речка подо льдом блестит", а черно-белому ничего, кроме лаконичного "Донна Анна", придумать не смогла, хоть и перелопатила кучу статей про испанские мотивы в лирике Пушкина)))) Мало было этих мотивов! Да и донна Анна - не моя героиня, да и Белохвостикова - при всем моем к ней уважении - не моя актриса и, на мой взгляд, ну совсем не донна Анна. Короче. Сын уже начал с опаской на меня поглядывать, с деликатными паузами спрашивать: а зачем?... Говорит такой: мама, извини, конечно, но по-моему, ты к ним как-то шизануто относишься, имена даешь... Я и бросила.
Шарики получились быстро. Время тратилось только процессуальное - на высыхание слоев у голубого и чб. Делала их, чтобы закрыть паузы, пока сохли медальоны. Однако же удалось воплотить то, что хотела, - оборочки!!!
Что-то я не сообразила замерить, какой длины получилась эта лента... Там несколько кусочков узеньких полосок - с палец шириной, с палец же и длиной - ткани, кружева, тесемок всяких. Прострочено на 4-шаге машинки, собрано и наклеено термоклеем. Он получился мягкий такой, уютный, теплый...

Голубому шарику досталось от меня...
Сначала я налепила скомканный бинт - ах да! на грунт! - потом кусочки кружева. Все великолепно. Но когда высохло, бинт среди кружев просвечивал какими-то проплешинами. Я уже не стала ничего добавлять... Покрасила его в голубой. Сверху начала промазывать перламутром, а он съел на выпуклостях всю краску до белого грунта!!! Ну, пришлось потом подбелять их. В жизни шарик не такой пронзительно яркий, и белые "барельефы" весьма его облагораживают. Что уж говорить о черном!
Он более брутальный, чем на фото. Абсолютно испанский! Не Андалусия, конечно, но кружево получилось просто суперское. Я не стала здесь клеить бинт - только кружевные фрагменты. Старалась их подогнать, как паззлы. Здесь вида четыре-пять - и белое, и кремовое, и коричневое, и разноцветное, и черное. Ну да, пять)) Вырезала в основном поцветочково из - по секрету скажу - аккуратно срезанных и бережно сложенных кусочков от старых бюстгальтеров - только тс-с-с-с, никому...)) Я ввиду перманентного кормления из многих выросла, не успев даже влезть, грудное похудение мне теперь не светит - я и затрепала бельишко...
Когда грунт высох, я увидела тааакое чудо! Он проступал через темное кружево, только тогда наоборот - белое внизу, а темное на выпуклостях. Мне страшно понравилось. Уже тогда повеяло Испанией, и я решила развить эту идею. Покрасила все черным, а потом по верхам промакнула белым. Красный акцент напрашивался сам собой. Я, кстати, мечтала еще сделать шарик в эдаком Martini style, но этот - явно не мартини)) Да и у мартини такая безукоризненная реклама - боюсь, мне не по плечу подобное совершенство в исполнении, я все же часто допускаю огрехи и неаккуратности... Бяка!
Нуууу как-то так, все такое ажурное...
Всем спасибо!



Новогодние медальоны, трансферная бумага, круг из картона вручную





Освоила новую форму – рамочную. У меня, правда, тут ничего не вытаскивается – по окружности все проклеено, да и круглые они - как тут вытащить?)) Но я и не затевалась ради рамки как таковой - мне надо было преподнести к Новому году васильки и птичку чижика. Придумала для них вот такое облачение, получилось нечто, что я назвала медальонами.
К этим двум присовокупился и третий - с фрагментом рождественской открытки – в подарок Валеркиному учителю по английскому. Девочка, для которой я делала васильки и птичку, написала мне в контакте, что, наверное, хорошая тетка учит Валеру английскому. Ага! Дядька только он. Но правда хороший. Я его видела всего один раз, и то мельком, и то в очереди в банкомат))) зато общалась с ним по телефону, и он произвел впечатление вменяемого и вполне достойного. Только замечаний много в дневник пишет))) А мне все равно приятно делать ему такие вот подарки! (гораздо приятней, чем классной руководительнице)))Воооот.
Вдохновлялась я идеями и МК двух замечательных мастериц - Джоанны и Nadya Tana Lifa.
У меня в итоге все по-другому получилось))) Круглое, как у Джоанны, покрашено, как у Нади, - вот и все сходство. А картинки я вообще перевела на ткань с помощью трансферной бумаги)) Сейчас покажу чуть поближе и каждый в отдельности.

пятница, 15 ноября 2013 г.

Новогодний шарик-шейкер



В предыдущем посте про новогодние шарики я обещала МК по этому. Выполняю.


Ничего особо новаторского тут нет – многие обтягивают шарики тканью, фатином, вязаным трикотажем. Я лишь подсыпала туда кой-чего)) Ну а МК сделала в основном для начинающих. У меня, например, проблемы с математикой, выверить все эти размеры по окружностям – это определенный гемор, все это прикидывать… Поэтому решила заснять процесс и дать сразу с размерами, шоб никто не мучился, как я)) Думаю, все-таки это пригодится, избавит от головняка и сэкономит время.
Я использовала обычные шарики, что продаются в наборах, смешанных и монохромных. У меня с прошлого года их осталось много штукаф. Муж тогда щедро мне принес)) На заметку: если собираетесь окрашивать в белый цвет, лучше брать серебряные. У меня были золотые – серебряные еще год назад вышли - так мне пришлось чуть ли не пять слоев акрила накладывать. Даже предварительная прогрунтовка не помогала! Желтый цвет проступал - как при обесцвечивании волос, когда сначала получаются такие пшеничные, как у эльзасской крестьянки! бе-е-е... А можно и вовсе не красить, наверное, – кому как.

В общем, что я использовала:

1) белый шарик (или какого цвета вам надо? я пока предпочитаю все-таки белый);
2) кусок фатина - вырезаем круг диаметром 19,5 см, это чтобы по шарику с некоторым запасиком на "свободу прилегания" (или как это правильно в швействе называется? ). У меня был такой кусок, из которого получился диаметр только 19 см - и вышло совсем в обтяжку, что не айс... Можно и большего диаметра, а потом красиво уложить в пышный «воротничок». Или не вырезать круг, оставить уголочки – они потом тоже красиво будут торчать наверху.
3) бусины, бисер, пайетки;
4) термоклей;
5) ну, ножницы, иголка с ниткой.


Ввиду того, что у меня все впритык, я с изнанки пришила пять бусинок, чтобы они наравне со складками создавали хоть какую-то прослойку для свободного движения бисера и пайеток. Как вариант – приклеить к самому шарику полубусины или что-то подобное.

Насыпала жменьку мелочи – пайетки, бисер. Наверное, что-то еще можно. У меня такой набор был. Потом я, правда, поняла, что можно было и побольше кинуть. Во всяком случае, если бы фатин был без узора, все выглядело бы бедновато и бледновато…
Да! Я ж еще внутрь шарика насыпала бисерины и бусины. Делать это надо сейчас, потом уже поздно будет))) Для верности крышечку шарика лучше посадить на клей.


Мелким, частым шагом прошила фатин по краю, присобрала и разместила шарик точно по центру.


Туго стянула на шейке у шарика, закрепила нитку. Боль-мень, как мне показалось, равномерно распределила складки. Для верности еще разок прошлась  иголкой с ниткой.

 Вот как это у меня выглядело. Я посадила все это на термоклей, капая его прям под сборки, слегка отодвигая ткань от шейки шарика.

Вид с обратной стороны. Должна сказать, что я не очень довольна результатом, п.ч. вся эта красота передвигается по шарику без особого энтузиазма – тесно там)) Так что берите кусок фатина поболя, чем у меня было. Но тарахтит шарик отменно!
Я сшила вот такие бусики, чтобы прикрыть собранный край. Этого оказалось мало, я взяла еще бусинок покрупнее и добавила еще один ряд. Бусы сажала опять же на термоклей.
 
В таком виде уже намного лучше.



Немного тесемочек - и шарик готов.


Новогодние шарики с кондитерским креном :))


Да-да. С "креном" через "н", не с "кремом" и даже не с "хреном". Я не банально подхожу к елочным игрушкам)))


А началось все в прошлом году, когда я сделала пять шариков в подарок - я это называла "важным тетечкам", те самые, которым в свое время и блокноты предназначались восьмомартовские)) А шарики я тут не выкладывала - покажу щас.

Делала по этому МК Нади-Smilla
Мне еще тогда девочка заказала на этот НГ - для своей свекрови. По рассказам, это прекрасная женщина, ей приятно делать подарки, она сумеет их оценить. Я знаю ее сына - мама его хорошо воспитала (а я очень придирчива к другим мамам)))))
В общем, в октябре я начала делать шарики. Надо было три, но я монументально размахнулась аж на пять штук! Два отдам Валерке - классной и учительнице по русскому. Он еще учителю английского третий попросил, но я с шариками, по-моему, покончила в этом году)) Сделаю чо-нить другое.