среда, 29 января 2014 г.

Нежная открыточка


Открытка на 25-летие подруге моей племянницы. О девушке я, к сожалению, не знала ничего, даже фото ВКонтакте мне не помогли - делала открытку наугад, просто с мыслями, что эта молодая барышня сейчас наслаждается всеми прелестями материнства, то есть наверняка должна испытывать нежные чувства. Этим продиктована гамма и необильность украшений.
Кроме того, на меня большое впечатление произвела палитра от Anna'Scrap - необыкновенно чувственная, нежная и "дышащая"!



Не знаю, насколько я попала в палитру... У меня нет очевидного зеленого. Розового как одного из основных гораздо меньше, чем белого как вспомогательного... В целом-то она производит впечатление "по палитре", но если придираться... гм... Я все же осмелюсь поучаствовать в задании. Ну а рассматривать ее с точки зрения соответствия/несоответствия все равно будут, так что и решат))
И еще фото.


 






Два слова о тесьме и розочке. Тесьму мне когда-то подарила одна моя знакомая (Алена, спасибо!). Она частенько рукодельничала, когда гуляла с детьми на площадке, и одна женщина принесла ей целый мешок лент-кружев старых. Аленка и меня не забыла! И вот здесь я использовала кусочек как раз из тех запасов - тесьма очень органично легла на нежные оттенки бумаги.
А розочку я накрутила из киперной ленты. По тому же принципу, что у готовой шифоновой тесьмы с розами (у меня такая от Making Memories) - только я не строчила, а на клей сажала. То есть складываешь тесьму вдоль и  по линии сгиба - краями вверх - приклеиваешь к основе (у меня был бумажный кружочек). Местами я еще перекручивала тесьму. Все очень просто!  Снизу потом подклеила присобранное кружевцо. Все. Текста больше не предвидится))
Всем благодарна за внимание!

суббота, 25 января 2014 г.

Блокнот по мотивам "Доктора Живаго"

Пост получился длинный... Но я скажу, когда по делу закончится и пойдет лирика не по сути)))

То, что блокнот по мотивам "Доктора Живаго", - вторично. Потому что во-первых он делался по заданию блога "Чай с корицей" - Frosty windows.


 Удивительно, но я впервые отважилась на участие в конкурсе. Да еще и где - аж в "Чае с корицей"! Для меня, как и для многих, этот блог - образец невероятно красивых, мастерски выполненных, фантазийных, неординарных работ. Свой уровень я не могу отнести не то что к такому же, но хотя бы к приближающемуся, и тем не менее в этот раз решила, что, наверное, уже можно...

По условиям задания надо было использовать прозрачные материалы - пленки, оверлеи, акриловые и настоящие стеклышки. Главное - имитация окна (стекла) с морозными узорами. Цвета - светлые, пастельные. То, что я условия выполнила, - несомненно, вопрос в том, как...))
Ну вот, смотрите, что я натворила.






пятница, 3 января 2014 г.

В списке 102 недоделанных дела, или Обещанные предновогодние долги

Самое непредсказуемое в жизни - это дети! Мои девицы вздумали обе заболеть под Новый год. Куда там в блоге что-то выкладывать! Я 31-го в час уже легла. Заснула, правда, часов в пять только. Сопли, страшный кашель, плачут, по очереди просыпаются, захлебываются, рыгают на всю кровать...
Мы половины приготовить не смогли - просто не до того было. Занавески так и лежат утюга ждут. Я хоть за комп села - считай первый раз - дух переведу...
Такие у нас каникулы...
А обещанное - да, помню, покажу чуть-чуть. Там, впрочем, не так уж много и осталось - долгов этих.
Вот еще один блокнотик: