среда, 26 февраля 2014 г.

Бохо-блокнот "Три состояния пуговицы"))

(Простите, но у меня снова длинный пост...)))


Блокнот готовился по заданию Bohemian Colors в блоге "Чай с корицей". Я так люблю бохо, что не могла устоять против такого искушения! Как только баннер увидела - мужу торжественно объявила, что обещанного перерыва в рукоделии не будет... Ну взгляните - как тут можно устоять?!


Мой блокнот просто "вырви глаз" получился! И весь тесемочно-бахромчатый))

 

Блокнот я для давней своей подруги делала, мы с ней солидарны в любви к бохо. Она так и сказала: "сделай побохистей")) Юлька живет в Краснодаре, приезжала ко мне на три дня, уже увезла блокнотец. Сейчас я вам покажу это "побохистей")))

четверг, 13 февраля 2014 г.

Мишка тильда grand-размера)))


Меня это слово на выкройке просто убило))) Grand))) ага! все надо было увеличить до 210%, в отличие от маленького мишки - там только до 150%. Рост получился 35 см. Разница у них всего-то 10 сантиметров, но визуально, конечно, они воспринимаются как слон и моська. Не могу их вместе сфотографировать. Большого от Вари прячу - ну, эт понятно, а маленького она из рук не выпускает, и в садик с ним, и спит с ним...
Что особенного рассказать? Захотелось ему браслетик с цветочком сделать и шарфик с ключиком на шею повесить. Смотрю и думаю: что лишнее? И ни от чего не могу отказаться. Муж сказал, чтобы все оставила. Но там браслетик снимается, а вот шарфик сшит в обтяжку. В общем, хозяйка пускай сама думает))
Ткань - бязь, крашенная в кофе. Руки-ноги таки на пуговицах. Ну и как бы нечего мне больше об этой лапуле рассказать. Так посмотрите, сегодня не буду томить длинными речами))
А мишка такой светлый получился - настроенческий, добряк прям какой-то!




Благодарю всех за внимание. Пока-пока! (а я пошла смотреть "Фриду"))

вторник, 11 февраля 2014 г.

Восхитительная эко-конфетка от Эльвиры!!!


Я только сегодня подписалась на блог Эльвиры - у нее потрясающие, невероятно выразительные работы в эко-стиле!!! Столько всего интересного - вот нравится мне все такое... такое... эко, бохо, многослойность... И при всем при том - очень культурно, корректно, стильно! Я даже начала уже фантазировать, что и как можно воспроизвести по ее мастер-классам. А тут Эльвира объявила конфетку к 8 марта - мини крафт-конвертики, крафт-вырубка, стабилизированный мох, деревянная вырубка и прищепки, натуральная рафия разных цветов, скелетированные листочки, декоративные веточки с почками, веточка с цветочками, открытка в конверте от Эльвиры.
Я чувствую себя ребенком, попавшим в огромный магазин игрушек)) Я до последнего времени не участвовала ни в заданиях челлендж-блогов, ни в конфетках - просто читала и наблюдала, потихоньку и весьма изредка делала свои открытки и блокноты... А тут вдруг решила, и меня как понесло. Хочется всего и сразу - как с закупкой скрап-материалов! Приходится все время себя останавливать. Потому что успеть по всем заданиям я ну никак не могу, а участвовать в конфетках... я стесняюсь...)) правда! Нууу... Сама я что-то делаю нерегулярно, мало где участвую, и лезть в розыгрыши конфеток - мне неловко, это похоже на поведение бездельника-халявщика... В общем, ладно, довольно занудствовать. Элина конфетка - она просто суперская и заслуживает гораздо более радостных слов в окружении! В общем, я решила не отказывать себе в удовольствии как минимум помечтать о таком эко-подарочке. Вот.

среда, 5 февраля 2014 г.

Мишка тильда маленький. И мысли о рабочем месте на фоне его отсутствия

((Первая часть поста - показательная, вторая - рассуждательная. Предупрежу, когда начнется поток мыслей)))

Мишка нежданно-негаданно достался моей Варюшке. Я собиралась шить для племянницы, но он показался мне маловатым - в полный вытянутый рост около 25 см. Как-то для деньрожденческого подарка взрослой девушке некалиберно... Ей сошью нового.
А этот - смотрите, какой милаха получился))


Ткань мебельная, с люрексом, но в принципе, на таких мелких габаритах, да дитю... Я не любительница блеска, но тут просто не смогла устоять почему-то. Большого мишку я, правда, из другой тряпочки сошью. Сейчас усиленно работаю над выбором. Уже выложила несколько отрезов, хожу мимо, поглядываю, отсортировываю...
У меня частенько так. Задумаю что-нибудь, подготовлю материалы, а сразу начать на получается. И я могу с неделю ходить вокруг да около, тем самым отсеивая не формирующиеся в какую-то концепцию идеи. В итоге убирать приходится раза в четыре больше, чем пошло в работу))

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Конфетка от Ольги-mamaleka


Я вдруг решила поучаствовать в розыгрыше конфетки - в первый раз.
 
Мне очень понравился текст того поста, конфетного. Вот не знаю, не пытайте, так стало тепло и уютно... чесслово, не могу точнее это определить... Вот, собственно, и все причины. Нет! Я там, конечно, увидела, Графику45, но даже не это меня подкупило в первую очередь. Правда, очень теплый и добрый пост. Понятия не имею, на что можно рассчитывать при таком количестве участников и с учетом рэндома... Да я и не рассчитываю - скорее, для меня это проба пера - я же это первый раз делаю... Вот, наверное, и все по факту.
Аж даже не знаю, правильно ли я поступаю...))