четверг, 27 марта 2014 г.

СПстим - 2-я страница

СП Юли Родионовой набирает обороты, и на повестке дня вторая страница. Вообще-то, Юля уже третью выложила, это я все со второй сублимирую))
Условием этого этапа было использование какой-то круглой детали - подложки или текстуры. Мне повезло: кругов в Dead Moon предостаточно)) Причем мне даже выбирать пришлось, какой картинке отдать предпочтение. Сначала хотела взять что-нибудь мужское. Однако... Сублимация во время когда-муж-в-командировке - дело суперское, но сублимировать, глядя на шладкие телеса луисоройовских мальчиков - это почти предательство! Подумала я и отложила красавца в сторону. Выбрала опять с девочкой. И с Луной. Круглой))
Переделывала несколько раз - текстуру, цвет...

среда, 26 марта 2014 г.

Маки, ромашки и "опиумное" вдохновение)))

Весьма провокационный заголовок, не правда ли?))) Сейчас объясню, откуда ноги растут)))
Есть такие духи "Опиум" от Ив Сен-Лоран.
Это классический вариант:
Есть другие:
Когда я поняла, что хочу сделать открытку с маками, "Опиум" - подчеркиваю, духи "Опиум"!!! - это первое, что пришло мне в голову))) Я полезла за вдохновительными картинками, потому что не очень хорошо помнила палитру духов. И увидела вот этот вариант - Fleur imperiale, вторая картинка.

Попытка уложить цветы


Это моя вторая открытка. Я их как будто только начала делать - открытки как таковые))) Теперь моя открыточная жизнь разделилась на до и после Ирины Ангольд))))) Ира, у меня нет слов!)) Но ты поймешь - это профессиональное: потерять их в самый ответственный момент)))
В общем, открытка. Валерке надо было к прошлым выходным сделать две штуки на два дня рождения - бабушке и жене-его-папы)) Розовая из предыдущего поста - вроде как жене-его-папы, потому что белая у меня почему-то с сердцем захотела быть. Ну а куда там сердце? То есть у них все в порядке во взаимоотношениях, но с сердцем лучше бабушке. Хотя похожа она, по-моему, на свадебную)))
Вот она во всех своих анфасах-профилях.






Большая белая роза (совсем-совсем белая))) и лилия - самодельные.


Что самое противное - времени у меня на нее было часа два. Не в том смысле, что я сделала ее быстро за два часа, а реально - два часа, за которые НАДО успеть сделать. Потому что на следующий день у меня был запланирован разбор завалов на балконе, а потом Валерке идти уже поздравлять. У меня, правда, все было подготовлено - бумага и набор цветов. Но никаких идей, кроме МК Иры по угловой композиции. Но мне почему-то вдруг захотелось сделать горизонтальную раскладку. И чипборд взять. В принципе я довольна. Я не расцениваю эту открытку с точки зрения соответствия чему-то, для меня это просто совершенно новый и интересный опыт. А вообще, было бы неплохо, если бы не было каких-то временных ограничений. Чтобы была потом возможность взглянуть на работу "трезвым" взглядом. Желательно до непоправимых процедур типа приклеивания-пришивания деталей.
В общем, к чему я все? К тому что мой любимый сыночек неожиданно вспомнил, что на этот день у него даааавно намечено мероприятие... Открытки были отложены на неделю))) А я успела еще одну сделать))) А Валерий теперь думает, какие дарить...

Хочу поучаствовать в тематическом задании "Воронежского скрап-клуба" - цветы ручной работы.


пятница, 21 марта 2014 г.

Основы цветоделения))

Я о составлении цветочных композиций вообще-то)) Но это та еще наука! Одну открытку делала три дня! Причем если раньше у меня такое бывало только потому, что объективно складывались обстоятельства - ну, сразу не успела, а потом то такие дела, то сякие... Сейчас же три дня переделывала, что-то меняла, переставляла... Зато могу сказать, что довольна результатом. Вот, глядите!


вторник, 18 марта 2014 г.

Куда я попала, или Банальное хвастовство))

Да, да, да. Я буду хвастаться!
Во-первых, мой бохо-блокнотик попал в топ-5 блога "Чай с корицей"!!! ааааааа! это круто! Я  не владею всеми техниками, в которых работают девочки и те, кто постоянно участвует в их заданиях. То есть вообще практически никакими техниками не владею, но меня спасают блокноты)) Вот последний, например, топовый - да, как писала в комментариях Вика Соколовская, он приносит удачу! Спасииииибооооо, ЧсК!!!
Во-вторых. В предыдущем посте я всем сообщила, что принимаю участие в СП Юли Родионовой. Вообще, запредельный уровень!!! И тут такая возможность! Юля, еще раз спасибо за проект. Я теперь стану неимоверная крутышка по части текстур и фактур! Урррааа!
В-третьих, мне повезло попасть в первый список участников цветочного он-лайн курса Иры Ангольд!!!!!!! Меня восхищают ее композиции - до такой степени, что я даже не испытываю зависти))) хотя чрезмерно ей подвержена))) Понимаю, что это сомнительный комплимент)) Но действительно, цветочные композиции Иры безупречны, и такому искусству мне тоже захотелось научиться. И мне повезло!
Ой, это тааак интересно - участвовать в подобных проектах. Они виртуальные оба, но я представляю, что же тогда на реальных происходит. Я столько отзывов читала - какая это энергетика для всех, и для участников, и для мастера, но теперь стала понимать. Потому что даже в он-лайн режиме чувствуешь невероятную творческую мощь, и столько стимулов, постоянное желание делать, совершенствоваться, учиться и научиваться красоте!!! Ууууух!
А тут мне в четвертый раз повезло)) Мой муж уехал в командировку минимум на две недели))) Первый раз я радуюсь, что он уехал))) Он своим отъездом освободил мне вечера и не корит меня за бессонницу)) Спасибо, любимый! Я по тебе ооочень скучаю!
В общем, теперь у меня СОВСЕМ нет свободного времени))
Ну и конечно же, я немного скупилась перед проектами. Теперь у меня несколько планшетов акварельной бумаги, огромные кисти (прячу их от детей, а то они сражаются на них))), железные всякие штучки, розочки, тычинки...
Зато я навела порядок в своих цветозапасах - рассортировала все по размерам и цвету. Ввиду количественного обилия тычинок, но скудного их цветового ассортимента увлеклась их перекраской. Они тоже у меня сейчас все пересчитаны штук по 20-30 в маленькие пакетики и ждут своего часа.
Еще когда не купила цветы, начала делать сама. У меня было несколько кусков бумаги ручной работы - она не плотная, но довольна рыхлая и во влажном состоянии очень пластичная - видимо, там длинное волокно. Она, конечно, в сыром состоянии практически не держит форму, но если дать высохнуть - почти не отличить от покупных. Я имею в виду текстуру))) С внешним обликом моих цветов пока не могу быть такой уверенной))
В общем, хвастаюсь теперь с фотографиями!

Совместный проект с Юлей Родионовой!!!!!!!!!!

Я включилась в проект Юли Родионовой "СПстим".


Это, конечно, что-то неописуемое, вот честное слово! Смотришь на ее работы, любуешься - и получаешь сплошное удовольствие!
Конечно, всегда хотелось узнать, как все это делается, научиться самой... Я не думала, что это реально - в том смысле, что представится такая возможность - делать это вместе с Юлей. Это круто, должна вам признаться! И в плане проделанной работы, и в плане полученного результата.
Две недели назад мы начали делать 1-ю страницу из десяти. Я с опозданием (все болели долго))), но вот сегодня наконец-то закончила.
Я использовала вот такую картинку.