воскресенье, 27 апреля 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 5-я страница

Юля в своей работе использовала ткань для одной из подложек. И для нас выбрала подобное задание - любая ткань в любом виде. Вся история моих тканевых заморочек описана в предыдущем посте. Здесь скажу вот что. Ткани у меня тут практически нет - только на нижней подложке плюс еще наверняка не считающаяся шебби-лента))))
Замысел, из-за которого случилась вся путаница с этой и 6-й страницей, претерпел некоторые изменения... Вот результат.

среда, 23 апреля 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 6-я страница

Да-да, шестая. Со мной все в порядке. С вами тоже. Пятая у меня еще недоделанная. Я эту поначалу делала как пятую, но пока возилась, Юля выпустила уже 6-ю, я кое-что переиграла, запараллелила работу над обеими страничками... Короче, пока шестая)) А тем временем все нормальные люди уже и седьмую делают))
Как видно, заданием к 6-й страничке было использование букв, цифр, текста или нот. В моем эрзац-японском альбоме это, конечно же, иероглифы.
Сейчас я все покажу!

среда, 16 апреля 2014 г.

Открытка по мотивам "Алисы"

С самого первого дня, как только я начала делать открытки, мечтала о красно-черно-белой гамме. Но все свелось лишь к собиранию идей и предостережениям мужа о траурных ассоциациях))
Я так думаю, если бы не онлайн мастер-класс Иры Ангольд, я бы еще долго собиралась с духом)) Наверное, я вообще многое бы не смогла сделать)) Я и сейчас далека от совершенства. Но сколько уже удалось!
Я по-другому стала относиться к бумаге. Меня не пугают яркие, активные принты. Особенно цветочные! Это не означает, что теперь я использую все свои запасы)) Просто появилось более определенное знание о том, что подходит, а что нет.
И уж, конечно, меня не пугают цветы. Я и прикупила достаточно, не использовав, правда, на курсе почти ничего)) Но я ведь сама стала делать. И это я считаю наибольшим своим практическим достижением в течение прошедшего месяца. Самое трудное для меня до сих пор - розы теперь стали чем-то элементарным. Лилии. Маки. Ромашки. Бутоны. У меня не было времени на другие цветы. Но я и не ставила себе срочную задачу. Думаю, теперь будет гораздо проще пополнять ассортимент - границы-то я себе открыла!))

суббота, 12 апреля 2014 г.

Я поняла, в чем проблема моих цветов и композиций!!! Ну и новая открытка...

С проблем и начну...
Как неожиданно я это выяснила! :))) Мои цветы - розы - с обратной стороны чересчур выпуклые, то есть вообще не плоские. Я ж их на бусину наклеиваю и так обклеиваю лепестками вокруг до самого конца. А покупные цветы снизу плоские. Да и большинство мастериц, наверное, именно так и поступают - приклеивают чуть-чуть по центру, не обматывая, как я...
Я как-то не задумывалась об этом, просто сажала и сажала розы рядом, а реально получалось, что я их шпиговала с такой плотностью, что потом не продохнуть было... И понять не могла: ну чо цветов-то так много??? больше, чем надо? больше, чем хочется даже??? А в последний раз вообще мне не хватило - с учетом того, что я про запас делала!!! Весь про-запас ушел и пришлось доделывать еще и бутончик!
В общем, мои розы очень неустойчивые. То есть их можно залить термоклеем, и они будут сидеть надежно. Но не это главное. Они визуально неустойчивые. Такой розе просто требуется поддержка, окружение - что угодно, лишь бы она не торчала "как церковный шпиль"))) Ну и прикрыть бы наготу снизу... Видимо, я это не осознавала, хоть и чувствовала...Ну а тут собираю очередную открытку. Решила не тулить розы, а пустить больше воздуха. Смотрю: тааакие ямыыыы..... Их хочешь не хочешь пришлось прикрывать. Получилась еще более жуткая кеся-меся, чем до сих пор...

среда, 9 апреля 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 4-я страница


В этот раз необходимо было использовать подручные материалы при создании фона. У Юли основным таким инструментом стала сетка.
Мне не пришлось долго ломать голову, что использовать. У меня тоже сетка. Причем она у меня в качестве трафарета мечталась давно - пару месяцев рулончик даже прожил на кухне, но все руки не доходили. Повода не было. Ну а тут Юля показала свою страничку с сеткой - вот и повод!!!
Сетки у меня тут полно и она по-всякому. Сейчас все расскажу и покажу. Только сначала прелюдия, как водится)))

среда, 2 апреля 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 3-я страница

Третий этап СП с Юлей- это использование прозрачной пленки в качестве одного из "строительных материалов" на страничке.
За пленку у меня боролись две картинки. Одну я хотела из-за цвета - о чудо! у Луиса Ройо иногда это случается!))) Там был прозрачный желтенький. Но моя идея требовала технических сложностей (для меня, разумеется, это сложности))), и я ее задепонировала на потом)) Безоговорочную победу одержала эта:

вторник, 1 апреля 2014 г.

Немного солнца в холодной воде

Дождя у нас нет, но такое впечатление, что вот-вот пойдет - все время пасмурно и холодно(( Только раздразнили нас весной - и на тебе! А хочется, чтобы солнце уже по-хозяйски распоряжалось. Приходится искусственно воцарять его хотя бы на бумаге. Это я про свою новую открыточку.
 
Поначалу у нее было кодовое название "Украинская прямолинейность", но потом я решила не уподобляться великомудрым политикам и не трепать наших добрых соседей своим дружеским стебом - хай живе...