среда, 21 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 10-я страница

Ну что, практически все сделано?... Десятая страница?...
К последней странице Юля также не стала давать нам никаких специальных заданий. Я, честно говоря, не сильно переживала по этому поводу. То есть мне очень интересно было бы научиться еще чему-то новому, но к концу проекта я стала опасаться, что мои отобранные картинки могут не подойти к заданию, и, хоть Юля и призывала не переживать по этому поводу, все ж хотелось совместить ее наказы со своими задумками, чтобы, как говорится, всех зайцев сразу)) А оставшиеся две вообще не вписывались в стиль всего альбома, так что я совсем рисковала. Но что-то мне подсказывает, что они, несмотря ни на что, неплохо получились. Девятую вы уже видели, я ее в конце поста еще покажу - в развороте с десятой. И теперь, собственно, последняя страничка!

Синяя краска не такая жгучая, как здесь, а картинка не такая зеленоватая. Но, по-моему, все уже привыкли верить мне на слово))) да?

вторник, 20 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 9-я страница

Девятая страничка у нас была без баннера и без спецзадания))
Зато у меня у самой такааааая задача стояла... Совсем расстроенная после 7-8-й страниц я шо-то впала в раздумья: а какими же мне делать две последние? Я давно выбрала картинки, но предназначенные 9-й и 10-й по стилю сильно отличались от предыдущих - они совсем акварельные, особая текстура не просматривалась. То есть какие-то рельефы, ставшие мне уже привычными, отсутствовали напрочь. Если же брать в соответствии - то там уже мальчики. Я и растерялась... В итоге волевым усилием вернула себя в прежнее русло и таки взялась за акварельные. В этом посте, как понятно из названия, я покажу девятую. Десятую - в следующем. И отмечу сразу, что делала их вместе, параллельно, по доброй традиции все затянула... ииииии... Давайте смотреть!
 
И переходим к подробностям.

понедельник, 19 мая 2014 г.

Взрослая деньрожденческая открыточка))

 
 Племянница попросила сделать для подруги детства. Она ее с давних пор Поночкой называет - вот и надо было Поночку изобразить.
Я недели две обдумывала, как и чем Поночку окружить... Но в инете нашла только одно качественное изображение, а оно вот прям просилось на clean&simple. Уж не знаю, как у меня тут с клином вышло... Первый раз сознательно его делала. Косячки технического характера канешна бросаются в глаза, но я ж не могу так, чтоб все шито-крыто))
Лифтила я вот эту открытку.
Даже сантиметр распечатала-вырезала, но показалось не очень к месту. И вдруг вспомнила про свои волшебные дыроколы, которыми тыщу лет не пользуюсь!!! Обожаю этот - с тюльпанчиками)) Они из бумажки аутентик. Вся остальная бумага - акварелька-холст. И фон тоже. Муж на Новый год подарил мне кримпер (кроме всякого прочего) - опробовала вот.
Все приклеено на момент-кристалл. Только Поночка над тюльпанами уже на подушечках возвышается.
 
Такая минималистичная открыточка и такой же коротенький постик))
Пока, пока!



четверг, 8 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 8-я страница. И развороты

Для 8-й страницы задание было такое. Проанализировать все, что сделано, собрать развороты, подумать над корректировкой и т.п. Об этом ниже. Еще одно задание - техническое - сложная раскладушка для фотографий, чтобы под картинкой поместилось не менее трех фотографий. Мы по ходу посчитаем, сколько у меня вмещается)))
Вот моя 8-я страница.



СПстим с Юлей Родионовой - 7-я страница

7-я страница- это уже такой далекий этап... А я все тяну, тяну... Но надо отдать должное, моя почти готовая лежала давно. Вместе с восьмой. Удивительно, не правда ли?)))
Их надо было дотонировать с учетом друг друга - они разворотные (я теперь по две сразу делаю) да собрать потом. Однако майские "праздники" нафик испортили все настроение. Я думаю, вы понимаете, о чем речь... Я не сумела абстрагироваться и целыми днями зависала в ужасе... Только начала выкарабкиваться...
Итак, 7-я страница и ее условие - не менее трех подложек.
 
 

четверг, 1 мая 2014 г.

Сдается мне, это все-таки шебби))


По крайней мере, я очень старалась, чтобы получилось шебби))
Как у меня обычно бывает, стотыщраз все передумала. Из кучи роз, что я наделала, остался один пион))) Да, это пион! Я теперь знаю, что серединку надо делать выше. Я так говорю, как будто до этого ни разу пионов не видала!))) Видала... Можно сказать, выросла с ними. Папа разводил тюльпаны - почти все шесть соток ими были засажены. Но также были у нас розочки, ландыши, пионы, анютины глазки, по осени - дубки. Так вот. Обожаю я пионы. И хотелось научиться их делать. Первый опыт был в алисьей открытке. По большому счету, там та же история))) Но я учту на будущее.
Он из акварельной бумаги, окрашен акварелью. Слоев где-то шесть - разного диаметра круги разрезаны на разной ширины и очертаний лепестки. Крепится на проволоке с бусиной, а также все проклеено посерединке.
Также для пущей красоты добавила два пионовых бутона и один розочкин. Все остальное - веточко-палочково-ниточковое)))
Есть самодельная веточка с тычинками-почками типа скрапберревской - розовая. Есть несколько палочек из "Икеи" - большими банками их продают, ароматизированные. Я взяла беленькие, несколько штучек покрасила в мятный цвет акрилом. Ну, рафия, немножко сизаля, тычинки. Чипборд wycinanka - красила тоже акрилом. Покрасила кружавчики. Белые сильно били по глазам. Состаренные тоже выбивались... Несколько бусин посадила на проволоку... По-моему, все по декору...
Фон самодельный. На СП с Юлей Родионовой узнала, как она это делает.
Так же он выглядит под композицией на лицевой стороне.

И еще фото.



Хочу с этой открыткой поучаствовать в заданиях двух блогов.

1) "Цветы и природные материалы" - блог-вдохновение от d.h.LAE
Еле-еле успела - там срок до 1 мая включительно! Буду благодарна, если меня оставят в конкурсе. И надеюсь, что подошла по всем пунктам - правила я прочитала, но мало ли что... Правда, если дизайнеры сочтут, что я не подхожу - ну что ж...
2) "Весна - пора цветения" - блог "Свободное творчество".
Благодарю всех за внимание!
И с праздником вас!!!