вторник, 22 июля 2014 г.

Свадебный конверт

Первый раз в жизни делала конверт)) Почему-то это меня удивило. Хотя открытки с кармашками у меня были. Следует отметить, что с конвертами проще. Особенно если сам дарить собираешься - не надо ломать голову над текстом)))) Иногда это сложно бывает - когда, например, совершенно постороннему человеку предназначается. Я всегда теряюсь, что же такое пожелать, чтобы и не общими фразами, не банальность, и чтобы ненароком не обидеть человека, попав впросак с какой-нибудь опрометчивой фразой..
В общем, конверт.

четверг, 10 июля 2014 г.

МК - веточки с почками


Я обещала как-то рассказать, как делаю веточки. Не знаю, нужно ли это кому-то)) Ну а вдруг пригодится?))
Только я предварительно скажу вот что. Если есть возможность приобрести готовые - берите! Они не такие дорогие, как кажется. У нас в Ростове в магазине набор, допустим, из 10-12 веточек - они стандартные, я просто поленилась посмотреть, а в инете чо-то найти не могу)) - стоит 70 рублей.
Почему я не покупаю? Самое главное и первое - мне нравится возиться вот с такими делами - веточки, тычинки, цветочки всякие. Боюсь, наверное, даже больше нравится, чем делать сами открытки со всем этим добром)) К тому же как-то они мне нужны были - буквально пара-тройка - заказывать из инета одни только веточки, чтобы пересылка дороже вышла, чем они? Брать что-то еще я тогда не могла, не было денег. Плюс потом я поняла еще, что в магазине может не быть нужного цвета... Плюс я ж такой скрапер, что оптом не закупаюсь - всего понемножку, но в небольших магазинчиках. Но если бы я делала много открыток, альбомов, блокнотов, да на заказ, да регулярно, я бы перешла на полную закупку материалов! В общем, поскольку я великая рукодельница, то нашла для себя вариант - делать веточки самой. В настоящее время я делаю в подарок, не себе. Необходимости создавать запас тоже нет (но даже сейчас скрапхомяк ехидно улыбается)))
Процесс настолько незамысловатый, как выяснилось, что можно сварганить прям почти к последнему моменту. Все, с прелюдиями покончено, перейдем к изготовлению. Таки я настаиваю)))

среда, 2 июля 2014 г.

Выжигание - пока все старые работы

Поскольку у меня объявленный творческий тайм-аут, а творить таки хочется, да и тут чего-нибудь написать, я отчаянно придумываю себе всякие маленькие задания)) Потихоньку пополняю запас тычинок - перекраской тех, что были накуплены, термоядерные цвета в удобоваримые)) Делаю веточки с почками-тычинками - про них отдельно напишу. Вот доснимала наконец-то свои выжигашки. Я их почему-то оооочень долго не убирала в ящик, а тут они случайно на глаза попались - ну я и того их!
Фотографий много))
Все работы сделаны в разное время - от середины 80-х до 2010-го. Основная часть на фанере тонкой. Я как-то купила лист, мне его на полосы распилили, а дома я уже сама на А4 или А5.
Две картинки здесь - на какой-то доске, распиленной пополам. Даже не знаю, откуда она у нас взялась, помню только, что мама шутила: мол, такую хорошую кухонную доску испортила))))
Некоторые вскрыты лаком. Он со временем потемнел и дал жуткую желтизну((( На фото как могла убирала эту "йодовитость"...
Ну вот, собственно, мои выжигашки.

Это реальная фотография, то есть с реальной фотографии - это озеро в нашем "Лиманчике". Если кто не знает - база РГУ на Черном море, под Новороссийском, за Абрау. Я последний раз была там году в 2005-2006-м. Тогда и сфотала - трава с отражением в воде. Там еще шикарные кувшинки!!! Но, увы, ни одной фотографии у меня не сохранилось - компы пицоттыщ раз уже сгорали. Это моя периодическая беда!