воскресенье, 31 августа 2014 г.

Осенний марафон для садика - 2

Всем приветики!
Еще парочка готова. Уже несколько дней, как готовы они, никак фото не получались. Не уверена, что и сейчас получились...(( С настройками все в порядке, все ISO как положено, и диафрагма, и выдержка... млин! значит, дело не в лыжах))
Но я устала томиться, выложу уж...







Еще три будут с меньшим количеством красного - на желтой клетке и с другими расцветками цветочков. Седьмая - пока не решила. Или в этом же духе, или принципиально другая. Думаю...
Я планирую поучаствовать в одном проекте, и мыслями уже вся в нем. Захотелось сделать мне перерывчик в цветочных композициях, сбить себя с красной волны. А то в зубах уже навязать стало... А я не люблю, когда в процессе остываешь, так не должно быть. Вот и переключусь на несколько дней. А то меня эти задумки (по проекту) уже неделю преследуют)) Но я об этом в свое время обязательно расскажу и покажу!
И на сегодня пока все. Я ужасно расстроена из-за фотографий, поэтому не пишется мне что-то... Ну да! забыла упомянуть: все цветы, тычинки, веточки, ягодки самодельные. На первой использовала бумагу от цветочной упаковки, на второй - вязаная салфетка и х/б кружево в кофеях))

Пока-пока! Благодарю всех за внимание!

пятница, 29 августа 2014 г.

3-й этап СП "Я могу {всё}!"

Ну что, друзья мои, здравствуйте? Здравствуйте!
Я, кажется, первый раз в блоге здороваюсь)) Топорно пытаюсь это сделать)) Я вот тоже относилась к блогу как к дневнику скорей, поэтому пренебрегала правилами хорошего тона. Не забывая при этом посмотреть, а сколько же раз за сегодня ко мне заходили? а подписался ли кто?
Вообще же, честно и искренне дневники почти никто не ведет. Правда-правда! Даже рукописные, которые прячут в тайных, укромных местах. Психологи проводили такое исследование и установили сей прискорбный факт. Я не помню эти цифры - количество дневников, но только у четырех человек (среди них Достоевский) они не были рассчитаны на потенциальную аудиторию. Все остальные бумажные, рукописные, самые что ни на есть настоящие дневники писались так или иначе в расчете на то, что их будут читать. А чего ждать от публикаций в сети?)) Глупо отговариваться, мол, это мой личный блог, что хочу, то и пишу - ведь это заведомо будут читать другие, это все-таки публичная площадка. Некрасиво ждать увеличения числа подписчиков, вообще не приветствуя своих читателей. Исправлюсь! Я, правда, не любительница ласковостей, сладких слов... Вот уж никак не смогу, поверьте. И в жизни так же))
Мдааа, приветствие затянулось))

И без плавного перехода - к делу! :)) На третьем этапе СП "Я могу {всё}!" мы говорим о покупках, блоге (я там продолжу то, о чем выше начала говорить))) и мечтах.



пятница, 22 августа 2014 г.

Как говорил тов. Ленин, или 2-й этап СП "Я могу {всё}!"

Ну да, учиться, учиться и учиться! Пока все накопленное не перерастет в навык, отработанный до автоматизма.
Как вы понимаете, я буду бороться со ступором начинающего скрапера. Это один из трех ступоров, с которыми мы боремся на 2-м этапе СП С Таней Дудкиной.


Да, я уже говорила в прошлый раз, что до сих пор ощущаю себя начинающей, хоть и делаю открытки уже огого сколько! Но я ничем еще не овладела в совершенстве, не постигла до конца, не отточила, проскакала лишь по верхам не всех даже стилей.
Мое личное практическое задание выглядит так. Собрать необходимую информацию по любимому стилю - это винтаж. Таня предлагает своеобразные "10 шагов к успеху" в борьбе с "моим" ступором.
- определение ступора, его ключевых моментов
- какие материалы советуют приобретать
- какие техники освоить
- чего у меня нет для ОДНОЙ открытки
- найти необходимое
- распечатать примеры открыток
- выбрать задание или скетч
- отобрать материалы, определиться с композицией
- сделать работу в стиле
- любоваться!

Это задание собственно на неделю, а вообще таким образом мне следует работать до тех пор, пока не получится идеальная работа.

Как я поняла, для работы в стиле винтаж у меня все есть - и материалы, и умения, не хватало лишь собранной информации. А так - только начинай и все!
Всю информацию я пока в OneNote собираю. Вот не знаю, пошагово отчитываться? Наверное, я лучше напишу кое-что)) Скачала несколько статей о стиле, повыделяла цветом ключевые моменты и собрала из них компилятивный материал-резюме.
Полезная штука, должна вам сказать! Вроде как все знаю - то, что там написано, читала уже, а в голове некоторые нюансы не отложились. Сейчас все по полочкам и под рукой: глянула тезисы, набрала нужных аксессуаров - и вперед!
Я чисто винтажных работ, именно с таким замыслом, давно не делала, поэтому сейчас испытала несказанное удовольствие! Я же обожаю тонировать края! Как я без этого больше года жила?)))
В общем, сделала я открытку.


Подробнее ее можно рассмотреть здесь.

Еще до проекта у меня была начата работа по созданию аж семи штук - в садик надо)) Композиции, палитры были обдуманы заранее. Под них выбрала бумагу. Да, не наоборот))) Удалось уговорить себя работать с Graphic45, которую использую крайне редко (даже не спрашивайте, почему))) Сумела преодолеть еще один внутренний барьер - работала по скетчу. Хотя, по большому счету, ничего я не преодолевала: надо - значит, надо! Меня ничто так не стимулирует, как обязательные условия. Я и образцы скетчей распечатала, вообще невидаль для меня!
Короче говоря, я считаю задание выполненным. Тем более что и открытка мне нравится. Повозилась я с ней, переделывала... Но результатом довольна. Чуть ли не впервые меня не беспокоила гипотетическая перспектива критики или чьей-то "не такой" оценки. Чуть ли не впервые я сумела придушить этих воображаемых цензоров - я ж мастер вести внутренние диалоги со всем миром)))
И еще небольшое задание - для непростительно опоздавших на проект)) Я так поняла, что тоже под него попадаю.
Отвечаю. У меня не заняло много времени задание 1-го этапа - я ведь вообще не знала о проекте)) Как узнала, сразу включилась и на следующий день задание выполнила (да?))) Ничего некомфортного я не почувствовала, кроме некоего стыда за то, что вместо лебедей из рукавов у меня тараканы посыпались, что и пыталась прикрыть словоблудием и кокетством)) Но вообще это, конечно, уникальная возможность такого публичного "аутодафе" всего того, что запрещено в работе, - тормозов, сомнений и неверия в себя)))

Вот что еще! Я по опыту знаю: стоит САМОЙ сдвинуться с мертвой точки - тут же все вокруг начнет содействовать осуществлению намеченного и желаемого! Ко мне наконец-то приехала подруга и объяснила, как работать с зеркалкой!!! (долго мы с ней не состыковывались - дети! дети у всех!))) Начальный уровень я осилила, настройки в фотике выправили, он теперь белое белым снимает))) Зато отходов больше - косяки при съемках видны более отчетливо.

Теперь все))

Благодарю всех за внимание! И удачи всем!




Осенний марафон для детского садика

Я уже где только можно написала, что мне в садик нужно семь открыток)) Поэтому я заблаговременно озадачилась подготовкой к процессу - выбрала себе осенние палитры, бумагу, композиции обдумала. Дело было за малым - сесть за стол)) И вот тут-то началось... Я это называю творческими метаниями, на самом деле это "студенческая болезнь" откладывания на последний момент))) Если бы не своевременно, как будто специально для меня, начавшийся проект Тани Дудкиной, я бы сегодня ничего не могла показать)))
А показать могу аж одну целую открытку!




Цветы, как это принято у меня последнее время, самодельные. А также веточки с ягодками  и почками.
С бумагой отдельная история. Как видно, это Graphic45. Несколько ее наборов у меня давно лежат - солю я их))) молюсь то есть)) Короче, жилю ее тратить. А тут просто приказала себе: ну сколько можно жилить! для чего покупала? любоваться? тогда распечатай сканы и любуйся, а с этой работай! Пробовала было метнуться наоборот - сделать открытки из сканов, но уж совсем застыдила себя и таки с оригинальной работаю.
Открытку делала в винтажном стиле. Тонировала края дистрессом. И неожиданно поняла, что больше года ничего я нигде не тонировала. Оказалось, я тааак соскучилась!!!
Тесьма внизу - самая что ни на есть настоящая, из тех времен. Узковатая, правда, пришлось сострачивать две длины - так хоть на что-то похоже))
Что еще? Думаю, делать ли надпись. Отложила на потом, когда будут готовы все открытки. Или хотя бы три - в одну группу, чтобы сохранить единообразие. Вроде бы как она не помешает ничему. В общем, думаю пока.
Ну и открыточка поближе.







С этой открыткой планирую поучаствовать в трех заданиях:
1) скетч от блога "Скрапости"


2) палитра от блога "Хобби всем"






3) "Ягодное лукошко" от "Арт-леди" с обязательным элементом - ягодкой





Благодарю всех за внимание!

вторник, 19 августа 2014 г.

Головная уборка, или 1-й этап СП "Я могу {всё}!"

Как-то моя Варвара заявила, что ей в садик обязательно нужна "головная уборка" - воспитательница сказала. Варька не знает, что такое головной убор. Зато знает, что такое уборка. Вот и нарекла по-своему. Очень мне понравилось выражение! Правда же, подходит нам?
Итак, я пытаюсь догнать три сотни - и даже больше! - тех, кто успел попасть в линки и вовремя начал работать в проекте-тренинге Тани Дудкиной "Я могу {всё}!".
Я ужасно порядоШная, поэтому и нагонять буду по порядку. А по порядку должен быть 1-й этап "Хочу - значит будет!"
Мне повезло с этим проектом - не хватало именно такого волшебного пинка. Но я и сама кое на что годна - кое-что из заданного даже в двух этапах мною было сделано до того, как я попала в этот проект. Так что я небезнадежна)) В этом мне очень помогли два других проекта - цветочный курс Иры Ангольд и СП с Юлей Родионовой. Многие из ограничивающих факторов были преодолены, многое было систематизировано, упорядочено, в буквальном смысле сложено и т.п. Ну и я сама такой человек, который любит, чтобы все было по порядку и в порядке. Мне так удобно - когда все на своих местах и я не трачу время на поиски и выбор. Поэтому 1-е задание мне далось просто.

понедельник, 18 августа 2014 г.

Присоединяюсь к проекту "Я Могу {всё} !"

Мне так повезло! И как обычно, совершенно случайно)) У Вики-V.S. прочитала пост про совместный проект с Таней Дудкиной "Я Могу {всё} !" Ну а Вика все так вкусно описала - и я пошла смотреть, что же это за проект. К стыду своему поняла, что на Танин блог не подписана(( Сколько раз заходила - и не подписана! Исправилась тут же.
Все о проекте можно прочитать здесь, Таня очень подробно описывает этапы и наполнение!Я не буду переписывать Танин текст - изложу свое восприятие предложенного проекта и объясню, почему, точнее, ЗАЧЕМ я к нему присоединилась.

Календарно в скрапе я уже прилично нахожусь, года четыре. Но я не занимаюсь им постоянно, поэтому до сих пор считаю себя начинающим скрапером. Я много чего не пробовала из-за знакомых всем страхов и неуверенности. К тому же оценивать собственные работы из-за той же неуверенности довольно сложно. СП "Я могу все!" снимет все мои внутренние блоки и преграды, это я сразу поняла. Ведь на самом деле это не столько проект в привычном нам понимании, сколько тренинг. Таня так его и назвала - онлайн-тренинг. Ну а что такое тренинг, я знаю!!! (у меня ж муж - психолог))
Из-за нерегулярности скраподеятельности я практически не участвую в заданиях ЧБ, хотя понимаю, что это могло бы решить целый ряд проблем. Я не любительница подгонять уже начатую работу под условия заданий, лишь бы поучаствовать с прицелом на победу. Плюс я ну не могу заставить себя участвовать непременно ради попадания в топ. Это было бы неплохо, но, как мне кажется, я все-таки трезво оцениваю свои работы)) особенно если сравнивать с теми, которые таки побеждают)) Честное слово, объективно они лучше моих! Я, безусловно, расстраиваюсь, когда пролетаю, но ей-богу, не поэтому не публикуюсь в челленджах)) Большинство моих работ, которые не стыдно уже и показать, все-таки во многом лифтинговые. Это издержки процесса обучения. Я себя пока ощущаю именно на этой стадии. Да, я выставляла в ЧБ лифтинги и честно об этом писала. Но и задача у меня на тот момент была такая - просто заявиться и показать, что я существую и что-то учусь делать, что-то у меня уже получается. Ну и я считаю, что для постоянного участия в заданиях и чтобы еще и побеждать, нужно чуть-чуть больше времени уделять скрапу - качественно уделять, а не просто гнать поток открыток. Я не могла до поры до времени себе это позволить по многим причинам.
Сейчас у меня и младшая дочь пошла в садик, времени появится в разы больше, а Танин тренинг поможет справиться с личностными и творческими проблемами. И тогда, вероятнее всего, половина вышеописанного перестанет быть актуальным))
Вкратце, наверное, все. Об этом можно писать бесконечно)) Но я уже включилась в проект, включилась с опозданием, а там второй этап начался. Так что я лучше займусь конкретным делом - первым этапом.