суббота, 31 января 2015 г.

СП "Женские штучки" - 2-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Не знаю, кому как, а мне 2-й этап, названный "Красота", показался весьма страстным и сориентировал меня именно в этом направлении, соблазнив огненной палитрой. Вот такая у меня вышла открыточка:



среда, 28 января 2015 г.

Дивная конфетка от Моники Якубовской

Сегодня я совершенно случайно натолкнулась на блог польской мастерицы Моники. Конечно же, все о ней знают - это я только калоша такая((
У Моники чудесные цветочные открытки! Многие цветы она делает сама. Мне особенно понравилось, что ее композиции строятся на разных уровнях, приподнятые на красивейшие рамки, окружающие какие-нибудь винтажные картинки и т.п. Смотрела и смотрела блог - страницу за страницей! И решила подписаться. Захожу на главную страницу - а там самый верхний пост с конфеткой в честь 5-летия ее блога. О как! Я редко участвую в конфетках, но эта оказалась такой милой и вкусной!






Я все-все-все хочу!!! Надеюсь, мне повезет!!!

вторник, 27 января 2015 г.

Альбом La Femme - 3-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Готов третий разворот к очередному этапу СП по женскому альбому с Таней Дудкиной.
Задание у нас отобразить любовь - сердцами или словами. А обязательный элемент - брадс.



пятница, 23 января 2015 г.

СП "Женские штучки" - 1-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

А вот и я! Ура, ура, ура!!!
Очень мне понравился этот проект еще в прошлом году. Я только поздно сообразила, что это за женские штучки такие))) Смотрю, у всех баннеры, ссылки... Почему-то решила, что это какие-то совместные покупки (СП же))) каких-то женских штучек)) Я тогда темная была, не разбиралась в скраповых традициях))) Ну а когда допетрила... поняла, что не успею, да и не умела я тогда ничего цветочного. В тяжелом шоковом состоянии наблюдала за тем, как девчонки управляются с цветами - мне такое и не снилось! Да и слава богу, что не успела, утешила я себя, но за проектом проследила до конца.
А потом мне посчастливилось позаниматься на Ириных курсах! Тогда же я наконец-то научилась делать цветы достойные - а то всё кособокие какие-то выходили...  Так что сами понимаете, с каким воодушевлением я встретила этот проект - и к Ире привыкла, и с цветами подружилась, и страхи многие поисчезали. В общем, есть что показать, не краснея при этом))

Итак, "Женские штучки-2". В этот раз у проекта двое ведущих - Ира, по доброй уже для нее традиции, пригласила Вику-Бандитку. Сам же проект посвящен женским качествам, а первый этап - нежности.


Задание этапа - раскрыть тему нежности, вдохновляясь баннером - палитрой, одним из изображений, элементами и т.п.

Итак, нежность. Гм... Это явно не про меня. Я, скорее, грубая девушка. Не в смысле грубиянка, а такая... неотесанная)) Простая, как деревяшка, прямолинейная, как швабра)) Как в кино: я старый солдат и я не знаю слов любви... Помню, когда Валерке было уже года четыре, я учила себя выговаривать такие слова, как "солнышко", "зайка", даже "сынок" - в моем лексиконе их не было)) Я могу быть ласковой, но это ситуативное проявление чувства, а нежность - качество всегдашнее. Я не нежная, и все тут)) Зато я вежливая, воспитанная и не распущенная))
Считаю, что нежность - важная составляющая женского характера. Мне нравятся нежные женщины, они восхитительны! У них всегда все получается, потому что они умеют обходить острые углы и умеют не создавать их. Отсутствие нежности у меня - значительный минус, но не смертный приговор)) Хе-хе))

Теперь открыточка:


вторник, 20 января 2015 г.

Альбом La Femme - 2-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Огромное спасибо всем за поддержку и добрые слова! Варю выписали, а Вера с Валерой до конца недели остаются дома. Так что я практически в строю! И глаз мой вылечился сам по себе)) Я прям как собачка))

Переходим к альбому. Думала, в этот раз рассказать вам всё про альбом, но... передумала)) А то меня закидают тапками - мол, что я тут, в шебби-проекте, делаю, если у меня все вводные были настолько не шеббишные))) Так что отложу все подробности на конец проекта. Ну а сегодня только про разворот))
Тема второго этапа - Le jardin magique ("Волшебный сад"), ОЭ - сердца и розы. Вот он, мой сердешно-розовый разворот в голубых тонах:



среда, 14 января 2015 г.

Альбом La Femme - 1-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

В качестве вступления небольшая порция нытья(( Мы все ооочень разболелись, в том числе и я - один глаз почти ничего не видит, инфекция. У Валеры было то же самое, только гораздо хуже, я от него заразилась. А у Верки вообще ветрянка. Все праздники, каникулы коту под хвост. Все трое сидят дома и сводят меня с ума капризами и процедурами)) Варька до кучи к ним попала, подбирая у обоих то насморк, то кашель, то глаза те же. И ветрянку же ждем после Веры))) ооооо!!!
Поэтому разворот делала ооочень долго. Поэтому не посмотрела даже трети альбомов из линков, никого не комментирую. Аутизм как осложнение болячки и недосыпа - с конца декабря ночью часа по четыре сплю(( Всё, отчиталась! Поздравляю, переходим к альбому.

Тема первого этапа - La tendresse, то есть "Нежность". Задание - кружева/ленты и птички/бабочки.


Значит так. Птичка и бабочка есть, только маленькие. Ленты не использовала - лишь полоски газа. А с кружевом прамблемка. Из имеющегося в запасе никакое не подошло мне, поэтому я сделала имитацию на кальке, повторив рисунок с кружева на фотографии.
Формат 15х15. И, похоже, не шебби))
Показываю разворот, странички по отдельности и детальки, и все. Рассказ потом напишу, когда полегче станет))) И об особенностях альбома, и о фотографиях, и о девушке.


пятница, 9 января 2015 г.

Определенно, я авантюристка))))

Ага, это снова я!)) Здравствуйте еще раз!

Меня захлестнула еще одна волна вдохновения и азарта, и я записываюсь еще в один проект))) Я безумная, правда?)))
Это будут тоже цветочные композиции, только в открытках. Угадайте, чей проект? Точно! Иры Ангольд!!! Урррра! "Женские штучки" продолжаются в этом году!!!!!


В прошлом году я на них не успела, так жалела, так жалела. Зато теперь могу вовремя со всеми начинать!
Итак, что же нам предстоит? Открыточки к 8 Марта - шесть штучек по проекту (мне, как всегда, надо больше))). Да, цветочные, как я уже говорила - а у Иры по-другому и не бывает. Ох, и соскучилась я по цветочкам!
Сначала меня Таня заразила многослойно-цветочным альбомом, теперь Иришка. Это, конечно, будет оооочень тяжело мне - два цветочных проекта в одно время, но раз они такие два сразу возникли, а у меня уже давно руки чешутся цветы поделать, я не смогла отказать себе в удовольствии. Как-нибудь выкручусь. Сейчас уже пойду цветы делать - их же скооолько мне понадобится!!!
А вы ожидайте от меня еженедельные Цветопредставления)))

Новый совместный проект с Таней Дудкиной

Здравствуйте, друзья мои!

Совершенно я этого не планировала, но ключевые слова проекта ДЛЯ СЕБЯ меня совершенно подкупили, несмотря даже на то, что ни лично мне, ни ближайшему окружению не требуется то, что предлагается в проекте)))
А проект... Да, проект! Это новый совместник с Таней Дудкиной - нежнейший фотоальбом в стиле шебби. Можно и не шебби, а винтаж или эритаж, у Тани совсем не строго. Можно и без фото, а для. Можно даже не для себя лично, а для кого-нибудь))) Главное, что процесс такой - длясебяшный! Ну и все-таки хоть как-то темы придерживаться - La Femme))


Честно говоря, я так до сих пор и не решила, зачем мне эта авантюра - а это чистейшей воды авантюра с моей стороны... Я катастрофически загружена, в том числе и долгами с прошлого года, в том числе и скрапово-околоскраповыми задачами. Шебби - явно крепкий орешек для меня. Альбомы - не моя тема, потому что я их делала всего раз два и обчелся и еще не составила себе мнения об этих объектах. Что-то для себя сделать - конечно, хочется, но чесслово пока нет такой необходимости, чтобы ради этого все отложить)) И что вы думаете? Я все равно вхожу в этот проект!
Откровенно говоря, я в ужасе)) Я же еще и Тане написала, чтобы не оставить себе путей к отступлению)) что, мол, хочу и попробую, советов у нее поспрашивала, как мне, неопытной по всем статьям проекта, оптимально там просуществовать))
Но да, главное же, для себя! Если придумать для семьи приличное "оправдание" - типа кому-нибудь в подарок (но клянусь, кроме племянника я пока никого не придумала)))), можно позволить это волшебное "для себя". Потому что, правда, мне захотелось поучаствовать в проекте именно для себя, пусть даже объект потом уйдет в стол.
Не знаю, достаточное ли это основание)) За это признание, уверена, ни Таня меня не выгонит, ни соучастницы по проекту не осудят)) Так что буду пробовать. А иначе я шебби не одолею))
Да, самое ужасное - или прекрасное, или смешное - в том, что цветы я предполагаю делать сама))) Там же цветочные композиции планируются, а я ж такая цветочная снобка стала! Максимум, до чего я готова снизойти, это мелкими розочками всякие провалы позакрывать... Короче говоря, подключаюсь я к проекту считайте с завязанными глазами. Не знаю, что из этого выйдет, потяну ли совместить проект со всем, что кроме него намечено... Правда, у страха глаза велики)) Удалось же мне прошлой весной поучаствовать параллельно в двух проектах - и все живы остались!
Ах, пожелайте мне удачи!!!