пятница, 27 марта 2015 г.

Минимум декора - это сложно...

Здравствуйте, друзья мои!


Третий этап СП с Викой-V.S. "Книга жизни" - предварительная сборка разворотов и полное оформление первого.
Что значит предварительная? Это я так назвала)) Это значит, что надо было подготовить фотографии к каждому из разворотов и подобрать к ним подложки. Вика развороты с фотографиями, подложками и подходящим декором хранит в файлах - каждый по отдельности. Удобно - я оценила и поступила так же. То есть у меня все фотографии распечатаны, обрезаны по периметру и с соответствующими подложками, а также с фонами лежат в файликах.
Фотографировать я файлы не стала)) Но разворот - конечно!


вторник, 24 марта 2015 г.

Мне нравится, что можно быть смешной - распущенной - и не играть словами...

Здравствуйте, друзья мои!

Я сегодня с блокнотом. Еще один на подходе. Оба они родились спонтанно, но обложки делались в час по чайной ложке. Так уж вышло... Никаких сложностей - кроме временнЫх. И лежали практически готовые. Этот потом еще неделю лежал фотоаппарата ждал, потом - пока пост напишу... Второй - соединить блок с обложкой осталось. Вообще, я сейчас вовсю над альбомом тружусь в Викином проекте, у нас там уже третий этап, так я декор мастерю - готового подходящего нет (скоро все покажу), ну и выкроила время, чтобы с блокнотиком рассчитаться))



Вот такой красавЕц вышел! В жизни цвета еще ярче, клянусь!))
Фотографий достаточно - и анфас, и профиль, и детали. Давайте смотреть!

среда, 18 марта 2015 г.

White-washed, или Это мы тут красим, белим...

Здравствуйте, друзья мои!

(Простите! Я задержалась, а тут еще и пост длинный....)

Второй этап СП с Викой-V.S. "Книга жизни" - окраска фонов.


Признаюсь, что больше всего сложностей у меня возникло именно с окраской - подбором цвета и микшированием. Ни смывка краски, ни зашкуривание, ни тем более припорашивание проблем не вызвали. В припорашивание я вообще влюбилась навеки! Вика! Невероятно благодарна тебе за этот прием - с технической точки зрения в некоторых случаях это истинное спасение и иногда он, наверное, даже незаменим, а с эстетической - вообще полный улет. Плюс я подсела на него с патологической точки зрения))) Это заметно по моим перепорошенным фонам))))) Вот они:


Практически все развороты пришлось переделывать. Один только показался мне с первого раза нормальным...

пятница, 6 марта 2015 г.

Трафарет и паста с кофе, как и обещала

Здравствуйте, друзья мои!

Спрашивали - отвечаем!
Речь пойдет о трафарете и пасте для этой обложки/корешка.


Я так и не нашла в сети, что это у меня за трафаретик. Похож на "Вива декор"/Viva Decor, но на оставшейся у меня бумажке ничего такого не написано.


В том магазине, где его покупали, тоже уже нет((( звиняйте, не могу помочь в этом вопросе. Сами трафаретики выполнены на мягком пластике типа резины тонкой или винила - не понимаю, что за материал. Основа клеящаяся. В работе хороши! После каждого прикладывания - а их мне мульон потребовалось))))) - мыть не приходится. И потом, после работы, нормально отмываются. Клеевую сторону старалась сильно не тереть.

Мечты сбываются, или Mixed-media вместе с Викторией Соколовской!!!

Урррра! Многие, наверное, уже знают, что стартовал совместный проект "Книга жизни", организованный моей любимейшей Викой-V.S.


Я давно мечтала о каком-нибудь мастер-классе, но Вика тааакой козырь выложила - куда там! Целый альбом! Да какой красивый! И все секреты мастерства!
При совершеннейшем непланировании, принципиальном моем отказе от всех проектов, потому что долгов много, от этого я не смогла отказаться. Хотя даже писала Вике, что таки не смогу, но все-таки пересмотрела свои планы-режимы. Мечтала же! Нельзя от таких мечт отказываться! И всем того же желаю и настоятельно рекомендую!!!

понедельник, 2 марта 2015 г.

СП "Женские штучки-2" - итоги

Здравствуйте, друзья мои!

Ах, ах, ах! Как же это было здорово - эти шесть недель с Ирой и Викой! С середины зимы встречать весну с целым морем цветов! Девочки, какие сказочные были работы, какие роскошные топы!!! Но я поздравляю всех-всех-всех, потому что даже просто участвовать в подобном празднике - сплошное удовольствие!!! Ира, Вика, вам огромное спасибо за проект!

И мой скромный вклад - мои открытки))

1-й этап - "Нежность":



2-й этап - "Красота":




3-й этап - "Интеллект":



4-й этап - "Хозяйственность":


5-й этап - "Доброта":



6-й этап - "Женственность":



И все вместе:



Спасибо всем, кто заходил, смотрел и комментировал! Буду рада снова видеть вас!

Альбом La Femme - 5-й этап, завершающий

Здравствуйте, друзья мои!

Незапланированный перерыв в работе над альбомом позволил мне подтянуть кое-какие хвосты и таки закончить сам альбом! Все это время я постепенно доделывала в нем всяко-разно, и теперь он готов!
5-м этапом у нас шла обложка и сборка с обязательными элементами - розы и письмо. Однако Таня позволила нам не использовать эти ОЭ (а у меня их и так так не получалось))) и предложила всем-всем-всем участницам записываться в линки, даже если наши обложки совсем не по условиям.
Некороткое вступление, прежде чем я покажу то, что должна))
Скажу честно, я долго думала, записываться в линки или нет... Кто читал мои посты по альбому, кто видел фотографии, понимают, что он ну ни капельки не соответствует всем требованиям шебби или даже винтажного альбома. Некоторая стилизация - да, ОЭ на разворотах - да, следование заданным темам - да, но мне кажется, этого недостаточно, чтобы честно конкурировать с очевидными образцами чистого стиля и качества сборки. Я не охочусь за топами (куда уж на последнем этапе?))) или призами, я не из-за этого участвовала (и об этом я раньше писала). Ну правда, думала опубликоваться просто так. Но желание показать не столько даже альбом в целом, сколько именно обложку - и гораздо большему числу зрителей, чем если бы ко мне зашли только мои постоянные читатели, взяло верх. То есть банальное хвастовство, которым я издавна страдаю и честно в этом регулярно признаюсь))) Надеюсь, я до кучи среди участниц не создам прецедента в борьбе за приз... Вот такая я нескромница))) Но я не кокетничаю - вот сегодня совсем-совсем не кокетничаю и не напрашиваюсь на комплименты! Обложка мне действительно нравится - очень-очень!!! И альбом мне нравится - несмотря на все недостатки, которые я знаю, вижу и патологически тут всем показываю)))) Фууух! Теперь давайте смотреть))