вторник, 28 апреля 2015 г.

Слоник с ресничками, цветочком, винтажный

Здравствуйте, друзья мои!

Пользуясь случаем свободы от детей, пока они в саду, в ускоренном темпе доделываю все, что давно обещала. На этот раз у меня слоник, снова слоник)) Они мне нравятся! Оказалось, не только мне)))
Девочка знакомая - мы вместе учились в университете - собирает слонов разновсяческих, у нее огромная коллекция, я пообещала сделать аж в марте, руки только сейчас дошли, но зато зверушка уже у нее и все счастливы!!!

суббота, 25 апреля 2015 г.

Не совсем изумрудный, но зеленоват :))

Здравствуйте, друзья мои!

Я бы "сдалась" еще дня три назад, но плюс ко всему, что было до сих пор, я умудрилась испортить готовые фоны так, что пришлось делать их заново. То есть с нуля. Да-да, я редкая криворучка)) Мало забот, дык купила баба порося... А погоды нынче стоят на редкость весенние - дождь, ветер, холодрыга, отопление отключили, соответственно, сохнет все - можно сказать, что не сохнет(( Фоны вышли кривые в прямом смысле, потому что выровнять их под прессом у меня не было времени - щас отлеживаются. И в работе они все время казались мне какими-то мягкотелыми - как будто не из плотной бумаги сделаны, а из тряпочки, бе-е-е-е-е(( Но смотреть вам все равно на это придется))))))

У нас шестой этап и оформление четвертого, предпоследнего (огого!!!) разворота!!!


Это разворот с фольгой.
Надо было сделать сложное украшение и штампинг по фону. У Вики одним из ключевых приемов на развороте был еще и эмбоссинг по периметру, но я ничего подобного не сделала, ибо пудры так и нет, а попытка самодельного "типа эмбоссинга" сгубила мои шикарные фоны, и... В общем, я усложнила фон перламутровым покрытием - обычная акриловая перламутровая краска из строительного магазина, ну проштамповала, а дальше как обычно - бумажки, бумажки, бумажки и НИ ОДНОЙ ПУГОВИЦЫ в этот раз)))))))))
Покажу разворот целиком и отдельно странички. А уже потом подробности и детали.




суббота, 18 апреля 2015 г.

Дорога из желтого кирпича :))

Здравствуйте, друзья мои!


Я оказалась в арьергарде 5-го этапа совместного проекта с Викой Соколовской "Книга жизни"... Причины уважительные, но я уж не буду тут все объяснять - кому нужны мои жалобы и трудности, ага? (подмигивающий смайлик)) Давайте лучше разворот посмотрим, я ж знаю - все только меня и ждали)))) Или я не одинока со своими хвостами? (ишо один подмигивающий смайлик))


Да, у меня такие волшебные желтые кирпичики получились! Готовятся к Изумрудному городу из фольги)))
И странички по отдельности:




среда, 8 апреля 2015 г.

Неудачная обложка и МК перья из ткани

Здравствуйте, друзья мои!

В предыдущем посте я рассказывала, что забраковала одну обложку. Вот она:



Я очень-очень загодя задумала такой вариант - с ловцом снов, долго обдумывала его модель, переплетения и т.п. Подвела именно обложечная часть. Но да ладно. Обложка лежит пока в сохранности, может, пригодится еще... Хотя такую уже заломанную... кому я ее отдам - мне стыыыднааа...
И перья я тоже загодя обдумывала. Мне не подходили ни натуральные, ни бумажные. Рельефные попробовала - не смотрятся вообще.
В сети есть несколько МК по перьям из ниток, в конце марта такой МК вышел в блоге "Простые радости", но я с нитками заленилась заморачиваться - мне это показалось хлопотным занятием для таких маленьких перышек. Вот если большие - пожалуйста! И я придумала другой способ - на ткани.

Think before you drive

Здравствуйте, друзья мои!

Think before you drive - один из слоганов "Формулы 1". Я заприметила его недавно, когда смотрела гран-при Австралии. Давно не следила за гонками, а тут вот понадобилось (для блокнотика)), ну и ворвалась обратно)) А раньше, лет 15-10 назад, запоем наблюдала и болела! Не знаю, может, этот слоган давно существует, мне вот несколько недель назад в глаза бросился.
Автор слогана - глава F1 Берни Экклстоун. Берни - суперстаррр в бизнесе, всегда был креативен и в состоянии зарабатывать мульоны даже на рекламе собственных синяков)))

Так вот - блокнотик. Еще один малыш А6 формата. Он делался для человека, любимый цвет которого синий (желтый на втором месте), который обожает море, горные лыжи и еще он фанат "Формулы 1". Вот как я объединила синий с желтым и "Формулу 1"))



четверг, 2 апреля 2015 г.

Хотите испортить фон - спросите меня, как...

Здравствуйте, друзья мои!

Я с разворотом к 4-му этапу совместного проекта с Викой-V.S. "Книга жизни".


В альбоме это будет четвертый разворот, у меня не такая хронология получается, как у Вики, и это продиктовано палитрами фотографий, под которые я развороты и оформляла.
Итак, что у нас в этот раз? Был усложненный фон - штампинг, кракле кругов и мелкий рельеф поверх всего этого. Также пуговицы надо было использовать. Вика сказала, что необязательно, а я решила, что обязательно))
Итак, мой разворот: