среда, 27 мая 2015 г.

Believe: one man, one love, one life

Здравствуйте, друзья мои!

Итак, сегодня у нас финал совместного проекта с Викторией Соколовской "Книга жизни".


Спустя три месяца кропотливого труда готов альбом для жениха моей племянницы - в августе у них свадьба.
Зовут его Александр. Весьма привлекательный и харизматичный молодой человек. Жаль, фотографий мало, я бы больше разворотов сделала!

Для начала: желающие узнать, как это было "до того как" - здесь подготовка рельефов, а здесь окраска фонов. Ссылки на процесс создания всех остальных частей альбома даю рядом с каждой из них.

Вот такой красавец у меня получился! Я весьма горда собой!)))


Альбом формата 21х15. Пять разворотов.
Обложка обтянута канвой (более подробно о работе над обложкой можно почитать здесь, и если кому интересно - здесь можно почитать про переплет).
Все фоны, в том числе и обложка сделаны с нуля. Практически все украшения в альбоме ручной работы.

Теперь окунаемся в подробности. Фотографий будет много))

СП "Книга жизни" - обложка

Здравствуйте, друзья мои!

Сегодня у меня многабукав. Везде - и в посте, и на обложке)) Ага! Так что держитесь, крепитесь... Не желающие тратить время на мою писанину могут кликнуть на баннер проекта и посмотреть одни картинки - их будет гораздо меньше, чем текста)))

Итак, 9-й этап совместного проекта с Викой Соколовской "Книга жизни". Мы делали обложку.


Я обожаю делать обложки!!! А вы? Я лично обожаю так, что заранее начала обдумывать "дизайн" - перебирала в уме трафареты, складывала их, собирала в единую композиционную картинку, придумывала рамочку и надпись... А потом хопаца! - и запорола сразу две заготовки! Одну повело до невозможности дальнейшего использования, отдирание ткани от картона не помогло, а лишь все испортило окончательно. Я была безжалостна: она ушла в мусорник насовсем.
Вторая получилась рогатой - с торцов углы торчат некрасиво. Я вроде как подумала не обращать на это внимания, но вселенная за меня распорядилась))) Шрифт-рельеф не подошел, я забраковала эту обложку (в ящик пока), но ситуевину учла...
Ну а третью я в принципе делала оооочень долго. И не так, как до сих пор: все время чем-то занята, а потом быренько за альбомчик в последний момент. Нееееее! Я была кропотлива до нервного тика))) Давайте покажу, а потом продолжу рассказ))

четверг, 21 мая 2015 г.

НЕ СКРАП: вторая жизнь старых цветов и детского ободка

Здравствуйте, друзья мои!

Простите, до этого не на ту кнопочку нажала и выкинула вам в новостную ленту пустышку. Исправляюсь - нормальный пост.
Вчера не было электричества - в старинном щитке выгорело все железо (жуткое зрелище), и, пока ждала электрика, занимала себя чем можно без интернета))))))))) Наверное, такого рода зависимости лечатся только насильственным путем - например, отключением света. Силы воли нет и в помине, когда все работает))))
Ну а занималась тем, что готовила обложку для альбома и, пока сохли то клей, то паста, клеила ободок для Веры. То есть местами электричество все-таки было, но вырубалось все на раз-два, к тому же электрик сказал до его прихода не включать телики-компьютеры, чтоб не сгорели. А клей-пистолет работал!

Вот ободочек - прынцесса в ободочке)))




суббота, 16 мая 2015 г.

Переплет альбома по проекту "Книга жизни"

Здравствуйте, друзья мои!

Чудесный проект "Книга жизни", который организовала чудесная Вика Соколовская, увы, завершается. Осталось совсем немного - сборка и обложка. И вот сегодня - 8-й этап, переплет.


Что получилось у меня:





Да, декор у меня вышел несбалансированным)) Но на самом деле все не настолько криво. Наверное, тут так выглядит потому, что альбомчик лежит несколько под углом... Аж даже вышла сейчас из-за компа перепроверить, правда ли криво - нет, гораздо ровнее, почти ровно. Поверьте на слово и простите, но я не буду перефотографировать - просто пользуюсь случаем, пока дети спят (кстати, на первом развороте, на  левой страничке внизу, мне все-таки пришлось переносить пуговицы - большая голубая прям-прям в глобус с правой странички упиралась, вообще жуть была!).

Ткань у меня очень плотная типа джинса с переплетением двух нитей - это видно, и я не стала ее тонировать. В разворотах выглядит вполне к месту.






По переплету все.
Я специально не стала фотографировать на какой-нибудь красивой бумажке - оставила рабочую, чтобы вам показать (ну и задний фон тоже не выставляла))))
Это нижняя часть от пленки-самоклейки. У нее гладкая, скользкая поверхность, от которой все легко отклеивается и оттирается после работы. На самом верхнем снимке видны следы краски, которую я просто не стала оттирать в свое время. Свежее оттирается на раз-два, такое вот старое тоже хорошо, иногда только, если уж совсем много и толсто намазано, приходится брать влажную салфетку. Но вообще очч рекомендую такую подстилочку. К тому же на ней есть разметка - сантиметровые клетки.
Но если бы я раньше знала про обратную сторону коврика, наверное, я бы не стала даже брать от самоклейки)) Вообще-то, по-хорошему ее лучше наклеить на картон и своеобразный коврик жесткий сделать, но я ленюсь. А идею эту вычитала в инете, но не запомнила, у кого((


Ссылки на развороты в рабочем порядке:

1-й разворот - у меня тоже первый разворот,
2-й разворот - у меня четвертый,
3-й разворот - у меня тоже третий,
4-й разворот - у меня пятый,
5-й разворот - у меня второй.

Переделки разворотов по Викиным рекомендациям выложены в соответствующих постах.

Теперь совсем все))) Встретимся на обложках!!!


среда, 13 мая 2015 г.

7-й этап СП "Книга жизни"

Здравствуйте, друзья мои!

Я тут того, типа вернулась на орбиту)) У нас дома очень-очень проблемно по всем фронтам, так что... В общем, на данный момент я с последним разворотом по 7-му этапу проекта "Книга жизни".


Задание для него - штампинг по фону и украшение из преобразованного чипборда

Разворот и странички целиком: