понедельник, 25 января 2016 г.

Открытка с акварельной птичкой

Здравствуйте, друзья мои!

Представляю  вашему вниманию открытку, которую я сделала в качестве приглашенного дизайнера для блога "Волга-скрап". По заданию надо было использовать акварельный рисунок, кружево и полубусины. И вот моя интерпретация:





Рисунок - классическая китайская акварель (по крайней мере, так было написано в пинтересте))
Кружево введено в фон парой полосок и из него вместе с сизалем "свито гнездо". Полубусинки - серединки цветочков. В комапнию к цветочкам на рисунке сделала три простейших из акварельной бумаги, слегка подмазав их по палитре, и добавила несколько штучек, вырезанных из кружевного полотна. Юле спасибо за кружевные - когда-то прислала весьма полезную и приятную посылочку!
Открытку сделала за рекордно быстрые для меня сроки - два часа с полнейшего нуля, разве что картинка была распечатана))

Открытку уже забрали - в подарок маме моей подруги, и я ориентировалась на свои ощущения этой прекрасной женщины, которая даже в строгости производит впечатление чего-то теплого и надежного. Она никогда зря не ругает никого и не повышает голос впустую, вообще редко повышает голос.
Я много лет провела рядом с этой семьей. Подруга - университетская, те пять лет я там практически дневала и ночевала)) После занятий сразу к ней - они тогда жили недалеко от универа. А мне ехать через весь город. Вместе задания домашние делали, ели, пили, ночевали, гуляли и загуливали, к экзаменам готовились. Главное было к приходу Анны Петровны с работы проветрить прокуренную квартиру и навести порядок. Мы там толпой постоянно собирались - пиво (по тем временам разливное пиво было просто волшебное на вкус!), покер до вечера, праздничные гулянки - все там))) Бабушка их только успевала нам сухарей в духовке насушить - иначе ораву такую не прокормишь)))))
А с Анной Петровной у меня были великолепные отношения. Даже не знаю, как это определить - она просто надежный человек и прекрасная женщина. Если у тебя истерика - лучше сразу к ней. Ничто так не отрезвляет и не успокаивает, как ее присутствие. Был у меня после развода с первым мужем тяжелый период, очень плохо было, так я в один один момент поняла: надо к Петровне! Удивительно, но еще одна такая же подруга приехала, и нас, исхудавших, вымотанных слезами, Анна Петровна кормила борщом, успокаивала, настраивала... Есть у нее одно стопроцентное средство: молча в упор посмотреть пристально - и бандерлоги все уже понимают)))
Профиль - Нефертити. И осанка, стать такая же. Я, конечно же, думала открытку с Нефертити сделать, даже акварель нашла, но ни кружево, ни полубусины там вообще не легли. Тогда просто вспомнила свои ощущения того периода и выбрала эту легкую весеннюю картинку про маму... Ну вот, лирическое отступление))

Открытка оформлена со всех сторон:



В основном тут примовская бумага, в обрывках - всякая.

Девчонки, присоединяйтесь к заданию! Акварель так весну призывает - легкая, прозрачная, как первые весенние ручейки. Давайте! И посмотрите великолепные работы дизайнеров - загляденье!!! Тем более многие из тех, кто меня читает, недавно сами научились писать акварелью, а остальные и так умели! А собственноручная акварель - это зачет!!! Присоединяйтесь!


суббота, 16 января 2016 г.

Просто чтобы отметиться))

Здравствуйте, друзья мои!

Я существую, даже пытаюсь иногда выкроить время для творческих перерывчиков. Вышла после праздников на работу, и у меня случился невероятный перегруз.Очень много надо делать и переделывать сразу в нескольких направлениях - и писать, и редактировать, и реорганизовывать... Все изменилось за пять лет, что я сидела с детьми, - люди, схемы взаимодействия, политика партии и т.д.
Я же редактором работаю - в самом общем и широком смысле этого слова))) Параллельно приходится наполнять два глянцевых журнала, а потом еще и газета подоспеет. Притом что я совершенно не в курсе, что и как происходит в регионе))) Надеюсь, правда, в ближайшее время разобраться, иначе закопаю себя сама...
Но это как бы между прочим, чтобы помнящие меня здесь понимали: теперь я невозможно деловая колбаса, которая с трудом выкраивает время на творчество))
А с творчеством моим вот что. Недели две назад я зарегистрировалась в инстаграм. Долго сопротивлялалсь, но многие интересные проекты сущестуют только там, минуя блоггер... В частности, Вика Петренко (ее профиль в инсте) затеяла там СП #5цветов_с_викойпетренко



Делаем в день по пять цветочков. Так предложено. У меня далеко не так. Бывает, простаиваю дня по три)) Но даже при таком раскладе установленные сроки и и объемы хоть как-то дисциплинируют, стимулируют и заставляют догонять. В итоге я на сегодняшний день наделала 54 цветочка. Все (или не все) пойдут на восьмомартовские открытки, поэтому я хочу сориентровать себя максимально на весеннюю тематику. Есть уже нарциссы и крокусы, цветы яблони, персика и шиповника. Но крокусы надо корректировать, а хочу еще фуксий, как в прошлом году, но больше - других расцветок. Может, маки. Думаю пока насчет ромашек... Не все тут, конечно, весенние, но и розы как-то не идут в этот раз. Но опять же, хочется больше весенних.
Фото делаются в основном по ночам и даже на телефон - таким случился режим СП. Но в этот раз и не требуется супер-пупер качество снимков. Главное - подготовить цветочные ресурсы, ну и отчитаться о проделанной работе. Хотя, знаете, руки так и тянутся сложить даже несовершенные пока цветы в композицию и хоть как-то отредактировать фотографии...
Все))) Томить далее не буду - покажу свои сокровища. Про фотографии вы поняли?)))

Вот они в полном сборе - 54 штуки:



И партиями. Первыми были розы и лилии:


Белые - из акварельной бумаги. Предполагаю потом красить. Розовые - бумага менее плотная, где-то 160 г, но однозначно тоньше и уязвимей акварельки. Розы диаметром около 4 см, розовые - 2,5 см (по плоским основам), основы лилий такие же по диаметру.


Нарциссы и крокусы:


Все из акварельной бумаги, окрашены акварельными красками. Нарциссы из двух 3-лепестковых основ, как у лилий, - диаметр 5 см. МК по нарциссам я писала в прошлом году, но процесс уже упростила. В любом случае все процессы на деле гораздо проще, чем кажутся в описаниях)))
Крокусы - две 3-лепестковые основы, диаметр 4 см, кончики скруглены. Только я их неправильно тиснила, надо сделать новые и правильно!


Цветы яблони:


Две 5-лепестковые основы, диаметр 2,5 см. Акварельная бумага, окрашенная акварельными красками. Тычинки из тонких ниточек, вытянутых из стандартных мулине и пропитанных ПВА. Кончики окрашены акриловой краской.


Цветы персика:


Бумага как на розовых розочках, сделаны так же, как и яблоневые цветы. Серединки буду тонировать - видны следы клея.


Пион и не пионы:


Пион - розовый. Слоев шесть-семь разного диаметра и по-разному резанных основ - на тоненькие лепестки в центре и с расширением к нижним слоям. Два самых нижних - четыре лепестка, неровно обрезанных с краев. Окрашены акварельными красками. В серединке пучок раздербаненных мулине.
Голубые без идентификации. Слева - из акварельной бумаги, справа - из ручной. Они мне не очень, поэтому без комментариев. Диаметр 5 см, три слоя.


Цветы шиповника:


Эти были самыми простыми в изготовлении))) Один слой 5-лепестковых основ с углубленным вырезом. Диаметр 3,7 см. Акварельная бумага, шесть окрашенных, четыре белых. В центре, под тычинками вставлены пластиковые сердцевинки из готовых тканевых цветов (остались после украшения детских ободков). Они с отверстиями, и туда уже я воткнула тычинки.

Все цветы резала на плоттере (сдается мне, что только ради этого он у меня и стоит)))))

Все на сегодня. Нет, не все. Буду хвасттаься))) Мой комплект из блокнота и открытки


вошел в ТОП в блоге "Атмосфера", а ЧБ "Волга-скрап" пригласил меня подизайнерить. Я невероятно довольная - приглашают меня впервые! Такой гордячкой прощаюсь да какого-то следующего раза, когдааааа он будет...)))))

Всем удачи и не теряйте меня!