среда, 27 июля 2016 г.

Хочу-хочу-хочу!!!

Здравствуйте, друзья мои!

Оказалось, что совмещать хобби с работой возможно. Чаще всего мне это удается)) Иногда, конечно, приходится чем-то жертвовать, но я к этому привыкла еще до выхода на работу. Зато теперь поняла, что без возможности рукодельничать мне приходится туго. Я и раньше баловала себя всякими рукоделиями, но как известно, скрап вытесняет многое - благодаря своей универсальности)) Так вот я к чему это все? Закрыв глаза на все, вовлекаюсь в процесс, и в этот раз хочу присоединиться к новому проекту, который только что анонсировала Наташа Иванчук - NataI.
Теплая, красивая компания из шести мастериц открывает онлайн-курс "Eco-Home-Handmade". Боже, что это за компания!!! Посмотрииииите!!!


В одной милой барышне угадываются черты лица мамы и ее мягкая улыбка... Да? Я угадала?)))

Вкратце о курсе:
Главная идея курса: создание  альбома ручной работы в стиле "Эко". 
При этом, весь декор к этому изделию участники курса создадут под опытным руководством мастеров проекта СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ! Да,  собственными руками! 
Включая упаковку для своего изделия.
Но вы загляните к Наташе - программа курса подробно изложена, все мастерицы представлены, можно сходить по ссылкам и все посмотерть. Я вот не была знакома ни с Верой, ни с Дашей, а теперь влюбилась в вышивки - миниатюрные картины Веры и роскошные украшения Даши.
Так что я как бы уже зачислила себя на курс))

понедельник, 25 июля 2016 г.

Блокнот в стиле рустик

Здравствуйте, друзья мои!

Буду показывать рустик-блокнот, который мы делали по МК Наташи в ее "Мастерской". Блокнот мощный, хоть страниц там и не много - он на кольцах + три разделителя, а все это съедает место...
На самом деле я не великая поклонница крепления на кольцах..... Но у меня они и заканчиваются)))) Одна пара всего осталась, так что далее сшивать буду. Блокноты, по крайней мере. Все. Теперь буду показывать и рассказывать по ходу.
Да, фото я в блоггере обычно ставлю полноразмерныем- так что на телефоне они будут долго грузиться...


Формат А5, но из-за колец пришлось листы внутри подрезать - я, математический лох, не учла, что кольца съедают часть площади((
Обложка - из очень плотного картона. Оторвала от старой книги, которая давно уже у меня в рукодельном услужении. Виднеющиеся иссиня-черные куски - это вот она и есть, только я с нее сняла остатки ткани - все с годами засалилось, истлело и на ткань уже не походило. Зато цвет отпечатался и даже наждачка его не взяла!
На картон наклеен крафт - плотный. По Наташиной наводке выпросила в ближайшем "Магните" лист, которым в коробках бананы простилают)))
Декор - домик из того же обложечного картона, отрезки старинного воротничка, сизаль. Завязка - кусок тряпочки, заляпанной кофе и мутно-синим алкоголиком))

среда, 6 июля 2016 г.

Конвертик с крафтом и самодельной бумагой

Здравствуйте, друзья мои!

Передышка в работе - есть возможность порукодельничать. Сделала еще один быстрый конвертик. Я их вообще клеить перестала - то есть у них фасон такой, что клеить не надо. Приклеивается только оформление.


Сам конверт из акварельки, а сверху всякие крафты, кусочек бумажки Polkadot с деревянным принтом (его почти не видно под слоями)), две надписи из старого наборчика Simple Stories, обрывок самодельной бумаги (уррра! я научилась!!!! спасибо "Мастерской" Наташи!!!), чипбордик-стрелочки, сетка, джут...
Главные герои тут - маленькие обрывочки крафтовой салфетки-подстилки из ресторана - под тарелки нам выдавали))) Где-то я ее упоминала, кажется, не помню. В общем, там все про стейки и мясо)) Я и подоткнула всякие соблазнительные словечки куда надо)))


Вот тут - между ADVENTURE и TODAY прямое указание - рестораны и мясо на углях)))



А тут прям HOT TASTY приключение))



Ну и про говядину немножко)) и ложечки выглядывают)))


Самодельная моя бумажка тоже кстати пришлась - она была посыпана сухой аджикой)))))))))))


А сзади все выглядит скромно, но со вкусом - температурный режим стейков)) И проглядывает с нижнего заворота надпись - Grill restaurant.



А вот конвертик в развернутом виде:


Все дело в том, что я терпеть не могу склеивать узкие "ушки" у конвертиков, ну вот не люблю и все. Думала-думала и придумала эту конструкцию - хотя, может, я изобрела велосипед?)))
В полном развороте это целый лист А4. Средняя часть на несколько миллиметров шире-выше размера купюры (тысячные и пятитысячные русские денЮжки одного размера - 15,7х6,9 см). Благодаря тому, что верхний и нижний подвороты довольно большие, отпадает необходимость что-либо клеить: из такого капкана никакая бумажка не вывалится. Я их делаю одного размера, срезая с боков слегка под углом.
Боковые в данном случае одинаковые, но возможны различные варианты. Их можно и одного размера (ширины) сделать, и сместить всю конструкцию, отрезав лишнее сразу на листе или потом уже от самих клапанов... В общем, тут в дело вступает арифметика в зависимости от задачи. Поскольку я пока все делаю на завязках и вообще хочу найти универсальную форму, чтобы меньше заморачиваться со всевозможными креплениями, у меня конверт выкроен по всей площади листа и отрезаны только квадратики в углах.
Чаще всего конверты делают на завязках (как мне кажется), поэтому такой вариант очень удобен. И совсем необязательно оборачивать завязку вокруг коверта несколько раз - можно и подклеивать под фоны. Главное для меня - сам конверт клеить не надо! Уррраааа!!!
Надеюсь, это мое невиданное открытие кому-нибудь пригодится))

Всем спасибо за внимание! До встречи!

суббота, 2 июля 2016 г.

Mad Max Fury Road book

Здравствуйте, друзья мои!

Та-да-да-дам - я сделала это! Блокноооот! Готоооов!
Много текста не будет - только необходимые комментарии к фотографиям. Мне есть что рассказать про блокнот, но не могу... Этот труд оказался настолько масштабным - и в процессе, и по результату, и по уже полученным эмоциям - собственным и ответным, что я правда не могу. К тому же фотографий очень много. Просто посмотрите, ага?



Блокнот А5 формата, листов где-то 120-140, уже и не помню. Пять разделителей, два кармана - по одному на каждом форзаце. Делался по просьбе моей коллеги - старой доброй знакомой - для работы. И просьба была "в стиле "Безумного Макса". Пока делала, сомневалась, теперь уверена - в стиле получилось, особенно в стиле того безумия))))

За фасон обложки спасибо Тоне-Alex - у нее подсмотрела.