пятница, 21 октября 2016 г.

Осенний конвертик с хризантемой

Здравствуйте, друзья мои!

Обещала показать - показываю. Конвертик для денежного подарка на день рождения. День рождения в конце октября - значит, конвертик должен быть осенним))







Ничего необычного и экстраординарного. Кроме мучительного выбора бумаги)) Я же специально купила себе несколько наборов - для конвертов. Чтобы было. Чтобы быстро и красиво. И примовские бутоны специально для этого купила...
И что же? Фон - рыхлая и тонкая бумага из обувной коробки (все, что в обувных коробках не сильно порвано и не сильно заштамповано именем производителя, подлежит аккуратному складыванию и сохранению)) лублу и пользую))

Хризантема из цветной бумаги грамм 160. Семь слоев. В плоском состоянии фасон ромашки. Простое тиснение. Я ж говорю - ничего особенного. Серединку надо было делать выше и пышнее... Вообще, надо сделать нормальный шаблон. Этот я вручную на глаз вырезала))

мммм... По идее, вскорости должна буду снова объявиться - надо еще конвертик делать (я нашла себе нишу с выходом на работу - конвертики))) Пока обдумываю, каким он будет и из чего. Еще альбом пытается забеременеть мою голову, но пока туго у нас это дело, не беременеется)) А вам желаю регулярных творческих!

P.S. Пардоньте за текст - четыре ночи толком не спала (#такаяработа)))))) 

вторник, 18 октября 2016 г.

Серебряный свадебный конвертик

Здравствуйте, друзья мои!

Срочно сделала конверт на свадьбу. У нашего сотрудника дочь замуж выходит, и мы ему собрали сумму - понадобится, уверена. Так что это даже не на свадьбу конвертик, а так... знак внимания хорошему человеку, оформленный в свадебной стилистике.


Конверт стандартный, как видно, завязывается на шебби-ленточку. Акварельная бумага, рельеф дамаск, паста и серебряный акрил. Трафарет вырезала на плоттере. Дамасковый элемент позаимствовала у ТХ, только в фотошопе собрала орнамент в горизонтальной раскладке. Признаться, угрызения совести меня несколько мучают... Я очень долго искала подходящий дамаск - изящный, не примитивный, с не очень мелкими деталями... В итоге после долгих переговоров с совестью остановилась на ТХ...
Но конверт не на продажу... Слабое оправдание, да?


А дальше будет несколько ракурсов, где видно рельеф и блеск серебра.







Паста самодельная, и я сразу сделала ее серой. Вообще, у меня было два варианта. Первый я забраковала и отложила. Хотела что-то типа шебби - белое с темными стертыми краями. Получилось не очень. Придется подумать, что теперь с ним делать и как перекрашивать.
Ну а для второго варианта я в остатки серой пасты добавила серебра, а потом еще все сверху слегка посеребрила.
Всех делов на полчаса. Дольше все сохло.

У меня пока все. Лежит еще один конверт - деньрожденческий и цветной)) Его тоже надо быстро закончить - скоро покажу.
А вообще, у меня опять много рабочей работы - это такие периоды бывают: то пусто, то густо. Плюс я занялась своими зубами - весьма неприятный досуг. Даже мысли о будущей в полный рот улыбке никак не компенсируют бекушных ощущений))) Дома ремонт - я писала или нет? - который подзавис из-за проблемной стены. Мы живем табором))
Короче, настроение не кипящее(( Догадались, наверное, уже... Полный упадок всего((

На этой оптимистичной ноте прощаюсь... Но скоро ж вернусь!