воскресенье, 22 января 2017 г.

Мужской конвертик

И еще раз здравствуйте!

Решила не тянуть с публикацией)) Потом точно некогда будет))
У меня готов очередной конвертик - последнее время это мои основные объекты. Конверт для мужчины (сотрудник) на день рождения.







Морская тема - кроме автомобилей - это первое, что приходит на ум, когда задумываешь мужскую работу. Я не любительница морской тематики в скрапе и открытках, хотя могу объективно любоваться тем, что делают другие. Но мне почему-то прям втемяшилось, что надо что-то морское, точнее "наутическое" - я и ткани подобрала для декора (в красную полоску), и бумагу (синюю и красную). И, как обычно, передумала))
Я вспомнила, как Оля Сычева на рустикальном курсе сделала панно в стиле coastal. В блоге у нее не нашла, но в контакте и инсте она показывала, это точно! Вот ссылка на публикацию в контакте, у Оли получилось чудесное панно!!!
Так вот. Coastal - это разновидность морского стиля с уходом в рустик, натуральные материалы, минимализм, скупую светлую палитру. Буквально - прибрежный. Как стиль coastal зародился в Англии и был весь в сером. Потом перекочевал в Америку и распространился далее по миру, в основном по прибрежным же странам. Теперь в coastal используют не только серые, но и белые, синие, бежевые цвета, допускаются темные, но все они отвечают своим натуральным аналогам - цвету воды, дерева, песка, мела.
Интерьер coastal скуп на декор. Обычно это светлые, свободные помещения с невысокой мебелью из натуральных материалов. Интерьеры первоначально напоминали меблировку и отделку пляжных домиков - только необходимое. Теперь это вот прям стиль со своими требованиями и приметами. Например, кроме прочего, строгость, аккуратность и отсутствие истории. То есть нарочитой неряшливости и состаренности там не встретишь. Это не значит, что винтаж недопустим, но его будет в разы меньше, чем в средиземноморском стиле или любом другом европейском.
В общем, я решила попробовать создать что-то в духе coastal... Первое, на чем я запоролась, - это картинка. Современных яхт у меня нет, компьютер на тот момент не работал... Был только журнал с парусниками бог знает каких эпох. Вырезала наиболее напоминающий яхту, но в самом конце, когда уже абсолютно все было готово, я испортила картинку и... Пришлось менять на бОльшую (другой подходящей не было - слишком мелкие или на яхты не похожи)), она закрыла собой все красивущие тряпоШные складочки...
Думаю, что небрежные складки и хаотичный штампинг все-таки не посчитаются как минус?))) Я по-прежнему верю, что мне удалось создать что-то в духе coastal))))))) Даже несмотря на то, что картинка у меня изрядно потертая)))
Ну все, теперь пока-пока. Надеюсь, еще увидимся!

Зимний блокнот, давно уже подаренный...

Здравствуйте, друзья мои!

Я вроде бы не потерялась и даже могу наконец-то публиковаться в блоггере. За неделю до новогодних праздников у меня сгорел компьютер - совсем-совсем, пришлось ставить новый диск, восстанавливать все пароли, устанавливать все рабочие программы... Ни к чему еще не привыкла, равно как и к мысли, что старый диск может не восстановиться, но я об этом вообще не думаю (это уже второй комп со всем объемом накопленной информации - фото, записи, сканы, работа...)
Так вот. Еще в конце декабря я доделала блокнот, который пытался участвовать в СП WinterBook в блоге "Чай с корицей", но я ничего не успела вовремя, доделывала уже в свободном плавании... Зато хоть как-то на фотоаппарат сфотографировала))
Там не один блокнот даже, а два, плюс мой старинный кролик и календарик - в общем, целую семью одарила))