среда, 10 июня 2015 г.

Радужный блокнот

Здравствуйте, друзья мои!

Вдруг, как иногда это случается, сделала блокнот. В подарок одной знакомой, с которой не виделась лет пять или больше. Я, как в декрет ушла, со многими видеться перестала))


Идея не бог весть какая, но сложилась в голове моментально - и палитра, и исполнение. Именно так - слоями внахлест, из кусочков, обрывков. Не старалась особо анализировать идею, но думаю, это обусловлено характером женщины. Она очень светлый, позитивный, радостный человек. Про таких говорят человек-праздник. Наверное, поэтому и вложила в обложку всю радугу))

Вообще, обложка на синтепоне, но слоев столько, что синтепон практически не прощупывается, а сами они создают достаточно мягкости.
Формат А6, 150 листов. Делала на 200 листов, но чот не нашла своих огромных зажимов, а просто большие не потянули толщину - пришлось блокноту "худеть"))
Внутри ничего особенного: листы состарены в чае (зеленый - мне понравился нежный, не агрессивный, более правдоподобный оттенок), не штамповала (убрала все скрап-запасы и совсем не хочу ничего доставать))), форзацы из скрап-бумаги.

И еще несколько снимков - спинка, обложка в развороте и подробности всякие))

 







Слои составлены таким образом: в основе однотонная ткань сборкой + отрезки где цветастые, где кружевные, где куски готовых оборок, плюс тесемочки, резиночки, два вязаных цветочка... В середине присобранное желто-зеленое х/б кружево - это мне подруга подарила. Настоящее!!! ему больше ста лет, на блошином рынке куплено!

И на сегодня все. Мне еще надо делать приглашения на свадьбу племянницы - 60 штук аж! Я их уже нарезала, теперь дальше работать. Они будут в легкой миксмедийной технике - аккуратный рельеф-розочки и один слой краски. Вот, думала со скрапом на лето прощаться))) Правда, приглашения - не совсем прям скрап, да и блокнот этот скраповый "постольку поскольку", но все ж рукоделие меж всяческих дел!
Всё, давайте прощаться. Спасибо, что заглянули. Надеюсь с приглашениями сильно не затяну - покажу тогда. Всех целую!