вторник, 18 октября 2016 г.

Серебряный свадебный конвертик

Здравствуйте, друзья мои!

Срочно сделала конверт на свадьбу. У нашего сотрудника дочь замуж выходит, и мы ему собрали сумму - понадобится, уверена. Так что это даже не на свадьбу конвертик, а так... знак внимания хорошему человеку, оформленный в свадебной стилистике.


Конверт стандартный, как видно, завязывается на шебби-ленточку. Акварельная бумага, рельеф дамаск, паста и серебряный акрил. Трафарет вырезала на плоттере. Дамасковый элемент позаимствовала у ТХ, только в фотошопе собрала орнамент в горизонтальной раскладке. Признаться, угрызения совести меня несколько мучают... Я очень долго искала подходящий дамаск - изящный, не примитивный, с не очень мелкими деталями... В итоге после долгих переговоров с совестью остановилась на ТХ...
Но конверт не на продажу... Слабое оправдание, да?


А дальше будет несколько ракурсов, где видно рельеф и блеск серебра.







Паста самодельная, и я сразу сделала ее серой. Вообще, у меня было два варианта. Первый я забраковала и отложила. Хотела что-то типа шебби - белое с темными стертыми краями. Получилось не очень. Придется подумать, что теперь с ним делать и как перекрашивать.
Ну а для второго варианта я в остатки серой пасты добавила серебра, а потом еще все сверху слегка посеребрила.
Всех делов на полчаса. Дольше все сохло.

У меня пока все. Лежит еще один конверт - деньрожденческий и цветной)) Его тоже надо быстро закончить - скоро покажу.
А вообще, у меня опять много рабочей работы - это такие периоды бывают: то пусто, то густо. Плюс я занялась своими зубами - весьма неприятный досуг. Даже мысли о будущей в полный рот улыбке никак не компенсируют бекушных ощущений))) Дома ремонт - я писала или нет? - который подзавис из-за проблемной стены. Мы живем табором))
Короче, настроение не кипящее(( Догадались, наверное, уже... Полный упадок всего((

На этой оптимистичной ноте прощаюсь... Но скоро ж вернусь!

6 комментариев:

  1. Наташа, какой лаконичный конверт! Здорово!
    Встряхнись, Наталья, ремонт закончиться и будет красиво. А то, что есть возможность заниматься зубами, вообще красота. Я пока только ожидаю и мечтаю, что и у меня будет красивая улыбка. Вдохновения тебе и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! конверт мужчине предназначался, поэтому надо было сделать и свадебно и сдержанно одновременоо
      только мне вчера вечером сообщили, что денежку подарили без этого конверта - меня ждать не стали... я еще и на бумажную хризантему села обколотой уколами пятой точкой... так что тут встряхиваться и встряхиваться)))

      Удалить
  2. Лаконично, стильно, изящно! Думаю, дядюшка Тим тебя простил бы))) Держись, Наташа, все рано или поздно приходит к завершению - слабое утешение и все же... Жду твоих новых работ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лиля, слабое утешение - это когда каждый день себя утешаешь, а оно никак. а когда другие люди - всегда приятно и эффективно! так что спасибо огромное!
      не знаю, простит ли меня дядюшка Тим... надеюсь, он просто не подозревает о моем существовании)))
      новая работа скоро будет - лежит почти готовая

      Удалить
  3. Наташа, красота же! Самый эксклюзив. Будоражат мое воображение твои самодельные пасты...
    Привет зубам! Тоже с 31 октября начинаю зубную эпопею....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, а что пасты-то будоражат? они ж всегда как у всех, кто сам делает. я только, если точно знаю, какой мне нужен цвет после всех выкрасок и стираний, сразу в пасту добавляю краску (акрил, тушь, чернила, кофе - что с водой взаимодействует) - чтоб уж наверняка и чтоб не белые пролысины потом оставались.

      за похвалы конвертику спасибо - в жизни смотрится очч благородно!))

      Удалить