среда, 22 февраля 2017 г.

Анемоны, польские гортензии и немного процесса

Здравствуйте, друзья мои!

Готового пока ничего, покажу цветочки, которые я тут накрутила на досуге.


Это анемоны. Они крупноваты - 6 см в диаметре. Но зато самодостаточны, к ним ничего не требуется - цветочное окружение не требуется. Но посмотрим еще... Скоро буду собирать пару-тройку конвертов - вдруг что-то изменится)))

Сердцевинки делала - зеленую на бусине, темные на полубусинах, точнее, на кабошонах. С бусиной не очень удобно - она ж и снизу закругленная, видно место склеивания с цветком, надо укрывать его как-то.
Можно использовать подходящие по цвету пуговицы или брадс (или покрасить). Если у кого-то есть флок или флауэр-софт - тоже подходящий вариант. Или вылепить из глины в конце концов. У меня ничего такого нет, да и непременно захотелось обтягивать тканью - чтобы вывести нити и таким образом имитировать тонкие тычинки анемонов (давно вынашивала эту идею).
На зеленой нитяные тычинки видно, на темных нет - коротковато обрезала, плюс их закрыли еще обычные тычинки (срезала головки + несколько сантиметров ножки).
Сейчас покажу - может, кому-то пригодится.



Если вдруг кто-то соберется делать так, как я - сочувствую имейте в виду, что лучше брать более рыхлые ткани (из них нитки легче выдергиваются - лен, например), а когда по каждой из сторон нитки выдернули, надо еще в углах иголочкой или шилом растрепать. На самом деле ничего сложного.
Длинная нитка снизу (прометывала ею круг и стягивала) - она в принципе не очень нужна. Я оставила на всякий случай - за нее удобно держать, но потом, перед приклеиванием к цветку, отрезала.

На верхнем фото лежат основы для цветов - они по 5 см. И вот эти сердцевинки оказались для них великоваты - у кабошонов диаметр где-то 1,3 см - поэтому я цветы переделала на 6-сантиметровые. У бусины - 7-8 мм, цветок можно было не менять, но я решила сделать все одинаковыми. Для визуального эффекта и хоть какой-то реалистичности лучше, если серединка не очень большая (посмотрите фотографии живых цветов в инете), а вот тычинки (нитяные, волосатые))) чтобы заметными были.

Еще я накрутила себе польских гортензий - аж семьдесят штук.


Внушительно и сердце греет)) Хотя надо еще белых сделать, желтых (здесь цвет не понравился) и зеленых (эти просто нужны).

И немножечко процесса (фото ночное, пардон):


Вот так они и делаются - ночью, сбоку от ноутбука, правым глазом в "Табу", левым в цветочки)) Красила самодельными красками - жидкими, на основе пищевых красителей и чернил.
Вообще, есть подробный мастер-класс у Светы Дидук, можно по нему делать.

Обожаю эти гортензии - все-таки они универсальные, с ними всегда любая композиция веселее и стройнее.


И на этом прощаюсь, больше пока нечего показывать))

4 комментария:

  1. Наташа, я глядя на тебя тоже таких гортензий немножко сделала. сижу теперь с фиолетовыми руками:))) Анемоны бесподобны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, как приятно! Спасибо!
      Я вот, кстати, сколько пробовала в перчатках красить - не могу. Есть какой-то особый кайф от чернильных или акриловых рук)) Даже одежда домашняя - и та в пятнах))

      Удалить
  2. Наташа, ну ничего ж себе объемы - 70 штук! Снимаю шляпу... Цветы бесподобны! А вышивка на последнем фото - сказка! Сама вышивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, этих 70 штук сделать - раз и ничего, это ж не розы))
      Вышивка моя. Это я пробовала на курсе EcoHomeHandmade - вот осталась, лежит... Все с курса лежит не пристроенное пока...

      Удалить