среда, 29 января 2014 г.

Нежная открыточка


Открытка на 25-летие подруге моей племянницы. О девушке я, к сожалению, не знала ничего, даже фото ВКонтакте мне не помогли - делала открытку наугад, просто с мыслями, что эта молодая барышня сейчас наслаждается всеми прелестями материнства, то есть наверняка должна испытывать нежные чувства. Этим продиктована гамма и необильность украшений.
Кроме того, на меня большое впечатление произвела палитра от Anna'Scrap - необыкновенно чувственная, нежная и "дышащая"!



Не знаю, насколько я попала в палитру... У меня нет очевидного зеленого. Розового как одного из основных гораздо меньше, чем белого как вспомогательного... В целом-то она производит впечатление "по палитре", но если придираться... гм... Я все же осмелюсь поучаствовать в задании. Ну а рассматривать ее с точки зрения соответствия/несоответствия все равно будут, так что и решат))
И еще фото.


 






Два слова о тесьме и розочке. Тесьму мне когда-то подарила одна моя знакомая (Алена, спасибо!). Она частенько рукодельничала, когда гуляла с детьми на площадке, и одна женщина принесла ей целый мешок лент-кружев старых. Аленка и меня не забыла! И вот здесь я использовала кусочек как раз из тех запасов - тесьма очень органично легла на нежные оттенки бумаги.
А розочку я накрутила из киперной ленты. По тому же принципу, что у готовой шифоновой тесьмы с розами (у меня такая от Making Memories) - только я не строчила, а на клей сажала. То есть складываешь тесьму вдоль и  по линии сгиба - краями вверх - приклеиваешь к основе (у меня был бумажный кружочек). Местами я еще перекручивала тесьму. Все очень просто!  Снизу потом подклеила присобранное кружевцо. Все. Текста больше не предвидится))
Всем благодарна за внимание!

3 комментария:

  1. Так лаконично и нежно! Спасибо от Anna'Scrap!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка получилась тоже нежная и "дышащая" заботой о том самом цветочки жизни,о котором сейчас и заботится та девушка,для которой делалась открытка))
    Спасибо,что творите с Anna`Scrap

    ОтветитьУдалить