четверг, 6 августа 2015 г.

Свадебный конвертик и еще кое-что к свадьбе

Здравствуйте, друзья мои!

Сегодня покажу вам свадебный конвертик. Идем же мы завтра наконец-то на свадьбу моей племянницы, для которой я делала приглашения, - сил уже нет дожидаться, особенно дети умаялись))

Свадьба в бело-зеленой гамме, конверт тоже.





Фон самодельный - акварель, паста+трафарет. Украшала кусочками кальки, двумя видами фатина, сизалем, самодельной бусинной "нитью" - светло-зеленая леска с прозрачными бусинами.

В центре композиции всего один цветок - так и было задумано)) Снова стилизация под цветы из кожи - ну люблю я их (смотреть))) Первый такой делала в открытке из восьмомартовской серии.




Мой цветочек из акварельной бумаги. Один лепесток - справа его видно - пробит дыроколом края (полоску бумаги с двух сторон пробила, вырезала лепесток и слегка потиснила и закрутила). Мне очень нравятся в кожаных цветах лепестки из перфорированной кожи, вот я и попробовала нечто подобное.
В серединке цветка пуговица - старая-старая и мною переделанная. Однажды я такую уже использовала (в блокнотике) с переделкой, но тут полностью перекрашивала - под старинное серебро, по окружности наклеила прозрачные стразы, а в центр - пластиковый кабошончик, также затонированный серебром.
На некоторые лепестки посадила капельки серебра (жидкий жемчуг) и зелененькие бисеринки (на снимках нижние почему-то упорно уходят в желтизну, но наверху видно, что они зеленые)

С конвертиком решила поучаствовать в двух заданиях:

1) в "Скрапбеседке" свадебный сезон еще не завершился, так что я успеваю))


2) в "Кафе Скрапо-Мама" цветочное задание "Я люблю цветы" с ОЭ - белый цветок



И еще покажу два ободка (девчонки завтра надевать их будут) и свой пояс-бохо. Потом-то будут свадебные фотографии, но это ж потом, а хвастаться сейчас охота!)))




Оба они из покупных цветов - букеты белых и светло-зеленых роз и белой герани. Украшены обсыпными веточками и листиками из тех же букетиков и фатином (проложен в сборке под цветами и натыкан пучками промеж них).

И пояс:




Пояс делала из пеньки - она не такая мохнатая, как джут. Все пуговицы - дерево и металл. Большинство покрашены золотым акрилом, потому что металлические были серыми. Оставила несколько темных деревянных нетронутыми.
Вообще, долго думала, какой делать. Хотела навертеть цветов, смешав грубые ткани с "огурцовым" шелком - под мои туфли, бежевые с золотыми огурцами нарисованными, но мне чот не понравилось. Пересмотрела кучу картинок, но все никак, а потом в контакте увидела ожерелье - то, что нужно!!!
Вот такое:


Еще я сшила Варе платье, но его как-нибудь в другой раз покажу. Я ж так или иначе выложу тут несколько свадебных фотографий))) Хоть семейство мое полным составом посмотрите)))
Прощаемся?
Завтра нагуляюсь, а затем примусь за скраповые долгожданки)) Пока, пока!!!

16 комментариев:

  1. Какие у тебя цветы неповторимые!!! Ажурный край - уношу в копилочку, с твоего позволения. И спасибо за объяснение по веточке - она меня так сразу зацепила своей воздушностью - так и думала, что ты сама сделала.
    Ах, какой веночек!!!!
    И да, жду фотографий со свадьбы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, с ажурным учти один момент - такие лепестки быстро рвутся, конечно же. их же намочить надо и помять. я один выкинула. пробила почти впритык - как будто сплошной дырявый орнамент, а не две полоски рядом. лепесток порвался местами, некрасиво было, а клеить не стала - переделала. с линией нетронутой бумаги между дырявыми краями. как раз хватило ее смять вдоль - как для гардений, на круглой рукоятке от дотс (на ручках еще так делают - когда двумя пальцами лепесток стягивают к центру, знаешь?) в итоге помятость видна и она вся в основном на целом куске, а тонкие дырявые края почти сохранились)))
      лучше брать мелокдырчатый дырокол. с большими дырками никак не пойдет))

      за похвалы спасибо, мне приятно!))

      Удалить
    2. Наташа, спасибо, дорогая! Как я люблю, когда ты так подробно объясняешь! Про лепесток на рукоятке знаю, ага - сама как раз позавчера лилии пыталась делать таким макаром. Видимо очень плотную бумагу взяла - сминается неравномерно. Но все равно красиво получилось.

      Удалить
    3. щас расскажу про лилии и т.п.)) у меня моих фотографий нет - вот МК Джоанны.
      http://joannakrog.blogspot.co.uk/2011/09/jak-zrobic-rozyczke.html
      речь идет о таком способе сжатия лепестков. но я еще где-то в инете видела и фото получше и описание на русском)) нормальное!
      там есть важные моменты
      1) кончиками пальцев левой руки ПЛОТНО прижимаешь края лепестков к ручке. я привыкла большим придерживать у основания, а указательным - край. держать ПЛОТНО, чтобы при стягивании лепестков к условной центральной линии лепесток не выползал из-под пальцев левой руки.
      2) прижимая лепесток у основания, надо держать его так, чтобы надрезы, которые мы делаем в центре, были под пальцем, иначе порвется все, либо там разрушится целостность бумаги и потом при дальнейшей работе лепесток оторвется
      3) ногтями стягивается лучше, но рискованней
      4) при плотном прижимании складки получаются равномерными, параллельными, гораздо лучше, чем если скручивать в восьмерку. плюс лепесток оборачивается же вокруг ручки - он принимает дугообразную форму, которая иногда и нужна
      5) если лепесток при стягивании выползает из-под пальцев, складки получатся с заломами, неровными. если так пойдет - то пойдет, если нет - я переделываю
      6) лепестки должны быть хорошо промочены - бумага становится податливой, хорошо подвергается тиснению и, как ни странно, не так рвется по сравнению с сухой. но чтобы вода не стекала - бумага опять же порвется
      короче, самое главное - плотно держать края лепестков, чтобы не выползали и чтобы не надорвались у основания. это, конечно, всем известно, но на этом перестали акцентировать внимание и объяснять, зачем это нужно. так вот я говорю - для красивых, равномерных, реалистичных складок - а не просто как вариант тиснения)))

      если лепестки длинные и широкие, лучше все-таки постараться и поискать что-то потолще, чем ручка, иначе приходится стягивать по частям, а это не всегда удачно выглядит потом.

      Удалить
  2. Наташа, очень красивые работы!!! Стильный конверт, нежные ободки как с живыми цветами, бохо- пояс бесподобный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! за пояс - прям отдельное, он мне трудно дался, но очень нравится. спасибо!!!

      Удалить
  3. Конверт такой нежный, деликатный! Пояс здоровский! Еу про венок я тебе уже писала - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юль! с конвертом не сразу получилось)) и фон три раза делала с нуля - лежат бракованные теперь на всякий случай, и цветы другие пробовала - примовский бутон делала, но он требует доработки, орхидею собирала... в итоге остановилась на этом - хотелось одного, большого и как бы однозначного))) вообще, хотелось сочетать прозрачность и воздушность фона с массивностью цветка - надеюсь, получилось.

      Удалить
  4. Очень все здорово получилось!!! Какая ж ты молодец!!! Все так гармонично, приятно, нежно и воздушно!!! Теперь, чтоб еще и на свадьбе отгулять хорошо!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! на свадьбе отгуляли, теперь от свадьбы отойти бы))

      Удалить
  5. Вот стильные у тебя работы, стильные! Пошла ведь искать, когда ж вас на свадьбу пригласили, раз уже все умаялись ждать :) и нашла такое чудо (пост с приглашениями) :))))))))
    Этим летом что-то всех, кто женится, потянуло на мятно-зелёные оттенки, ну и мы с ними заодно ;)
    Ободки вообще восторг!!!!!! Я бы сама в таком погуляла :))))) и пояс красивый и опять же - стильный!!! Всё, Наташ, ждём твои фотки и глотаем слюнки в нетерпении ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасиииибо! очень приятно!!!
      с ободками я, оказывается, попала прям-прям - там букеты были оформлены практически такими же цветами. то есть половина цветов были как у меня)) ну и другие всякие, тоже красивенькие. а фотки обрабатывать надо, я несколько штук в контакте выложила, но вообще их много.

      Удалить
  6. Наташенька,какая красота!!! Стильный конверт,шикарные ободки и конечно пояс....класс!!!! Теперь жду твой отчет о свадьбе и конечно фотографии во всей красе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааааааа! Лена, пояс, да! ты ж его, по-моему, больше всего и ждала)) не поверишь, несколько недель штудировала бохо-винтаж-хиппи украшения, пробовала уже что-то, но сердце не лежит... а еще цвет такой нужен - песок с золотом и без иных цветов, такое скудное бохо))) вот я намаялась... но не туфли же менять, тем более у меня их не особо)) но меня уже который раз контакт спасает - там бывают идеи и простые, и выразительные одновременно. так что спасибо, что оценила, он всем нравится, а я чрезвычайно рада этому!

      Удалить
  7. Beautiful project. Thanks for joining us at KSM)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный конвертик! Спасибо от Скрап-беседки!

    ОтветитьУдалить