вторник, 17 ноября 2015 г.

Конверты для дисков

Здравствуйте, друзья мои!

У меня тут небольшая партия конвертов для дисков образовалась.



Подруга попросила. Говорит: хочу у тебя, хочу эксклюзив! А-ха-ха! То, что никто из создающих комплекты для фотографов, не будет заморачиваться с трафаретами, пастами и красками - тем более для партии, пусть даже и в десять штук, можно утвержать с высокой вероятностью, так что с высокой вероятностью можно и эксклюзивом именоваться))

Итак, десять штук, размер 13х13. Завязываются на шебби-ленты. Атласных у меня нет в большом метраже и оттенках, я же ими не пользуюсь, а покупать специально не стала, поэтому шебби. Хотя у тех, кто производит крупные партии на продажу или вообще на продажу, в основном атласные. Это понятно: они гораздо дешевле шебби, они доступнее, да и люди (заказчики) не всегда понимают смысл шебби-лент...
Я вообще ничего покупать специально не стала. У меня есть возможность делать такие легкие миксмедийные штучки. Паста есть всегда, трафареты можно вырезать, краска тоже есть. А вот бумаги мало, новогодней в том числе. И в моем маленьком скрап-мире ее цена очень высока))) Ну а раз попросили "эксклюзив"... Собственно, выбора-то у меня и не было)))))
Что же касается потраченного времени и его стоимости... Я не могу оценивать этот параметр, потому что хоть с бумагой, хоть с пастой я работаю в свое удовольствие, и сколько бы я ни возилась - день, два или три - мне все в радость. Но с бумагой было бы, конечно, быстрее)))))

В комплекте три белых конверта с розовым перламутровым переливом, три посеребренных и четыре позолоченных.





Позолоченные у меня получились немножко разными. Золото ложится очень неровно, но это было бы полбеды - оно еще гораздо темнее серебра (которое у меня) и, естественно, белого. Пришлось приглушать белой краской, потом еще золотить, потом опять белой и опять золотить... Ну а поскольку золотая шебби-лента у меня почему-то на двух конвертах закончилась, я два оставила с более яркой позолотой, а два - приглушенными, как раз с другим оттенком ленты все удачно сочетнулось.

На фото не видно ни капельки блеска или перламутровых переливов. Я пробовала при разных освещениях (кроме лайт-бокса, которого у меня нет) - никакие переливы не видны. Вот сегодня час на балконе мерзла, ловила ракурсы...



Бело-розовый - с ним в редакторе долго мудрила. В объектив вижу, что все видно, в компьютере - нифига! Крутила так и эдак, в итоге на фото ленты и фон нереального оттенка, зато сам конвертик слегка выдает розовые линии на краях звездочек и сгибах. мммм... все равно надо перед экраном головой крутить((((

Спинка у всех одинаковая:


В жизни это как-то не заметно, а на снимках, когда солнце таки светит (!) и тени четче, кажется, что визитка щас оторвется... Сижу теперь и думаю, отрывать или нет? Спиливать рельеф или, наоборот, доравнивать площадкой?...... У меня еще неделя есть. Я, правда, наконец-то взялась за сумасшедший блокнот, который с мая не дает мне покоя и все ждет, когда же я закончу все, что не планировала - в отличие от него, запланированного и начатого полгода назад)))) Как бы теперь это совместить... Потому что если отдирать (при условии, что оно аккуратно пойдет еще!), восстановление визиток займет дня два...
Я их тоже красила. Это отдельная эпопея)) Покрасила лист полосами - в три цвета, как конверты, и всунула в принтер. Держала кулачки, чтобы чернила не потекли по скользкой бумаге, хотя страшно еще боялась, что испортится печатающая головка. У меня же струйник... Я крашенную в кофе-чае бумагу шепотом туда вставляю - а то муж убьет)) На мое счастье, принтер зажевал бумагу, потому что там уголочек загнулся, и я не подвергла риску печатающую головку. Но и не узнала, как бы чернила себя повели...
В общем, печатала в итоге на чистой акварельке, потом два слоя аэрозольного лака, два слоя жидкого, и уже сверху затонировала красками.

Трафарет вырезала на плоттере. Опыт с приглашениями на свадьбу показал, что лучше один трафарет на всю площадь либо несколько трафаретов меньшего размера про запас. Но лучше один большой!)) В прошлый раз я рельеф накладывала на каждую сторону по отдельности (а это сохнуть же должно, вы же понимаете - каждая сторона сохнет!), сейчас же посидела чуть дольше за компьютером, но собрала порядка двухсот звездочек семи размеров)))) на одну большую пленку)))) Шаблон в этот раз составляла в силуэте.

У меня пока все.
Ах да! Я все-таки начала работать. Не помню, писала я здесь об этом или нет, но были сложности коммуникативного свойства, когда мне надо было выходить после декретного отпуска... Сейчас все разрешилось, я потихоньку втягиваюсь в процесс. Пока только анализировала все, что у нас выходило за пять лет моего отпуска, - газеты, журналы, дизайн, верстка, тексты, концепция, качество и т.д. Жду звонка директора - что скажет по моему отчету.
Очень боялась, что ничего не смогу уже понять, написать, отредактрировать... Однако навыки восстанавливаются)) Изменилось не многое, кроме каких-то формальностей. В общем, я еще могу принести пользу обществу!)))

Надеюсь, следующий пост будет уже наконец-то про блокнот!))) Он миксмедийный, сложный, толстый и тяжелый должен быть - блокнот то есть. Отказываюсь от всех заманчивых проектов... А такие красивые и интересные проекты сейчас.. эээх! Ладно, ждите меня, покажу когда-нибудь этот блокнотец!

Благодарю всех за внимание!

10 комментариев:

  1. А мне как интересно на твой блокнот посмотреть! Жду!
    Конверты классные, воздушные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! как давно тебя не было!... а я в ФБ редко захожу...
      Юлечка, спасибо! не подумала бы, что конверты могут выглядеть воздушными - там столько пасты и краски)))) правда? значит, это хорошо!!! спасибо!

      Удалить
  2. Наташа, как только увидела эти конверты, сразу вспомнила твою свадебную эпопею. Хорошая школа и опыт! Несмотря на звездный рельеф , конверты получились нежными, шебби-стильными что ли. Поздравляю.
    Про блокнотец заинтриговала, жду ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо, но они ни разу не шеббишные, чесслово! а что звезды - так это ради нового года. снежинки у меня не айс вышли - трафарет в смысле, все ж не тиснение это... со звездами проще))
      а про блокнотец я сама заинтригована, потому что каждый месяц что-то в идеях меняется. все бы сделала - альбом бы вышел)))))) уже сама жду не дождусь, когда его доделаю

      Удалить
  3. Красота!!!!! Нежнятинка прям такая... Ждем-с блокнотик.... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное! не знаю, увидишь ли ты мой ответ...))) прости, сразу не ответила((
      блокнотик все время в процессе - я переменчива, как погода))

      Удалить
  4. Наташа, конверты точно эксклюзивные получились! Так стильно, супер! Я прямо несколько раз пересмотрела - представляю, как это здорово вживую смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо!!! вживую смотрятся получше - все же переливаются и посверкивают))

      Удалить
  5. Наташа, они и правда эксклюзивные. Вот видно сразу, что ты не станочница - не считаешь трудозатраты ))))). А блеск ив лайтбоксе не получается. Сама с новогодними открытками намучилась. Так что верю тебе на слово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ой, ойёёй! Гуля, не видела твой комментарий!((((
      спасибо, что заглянула - я сама уже редко тут появлялюсь (времени не было). рада, что ты отметила мою трудозатратность, это у меня самое ценное что есть))

      Удалить