понедельник, 25 января 2016 г.

Открытка с акварельной птичкой

Здравствуйте, друзья мои!

Представляю  вашему вниманию открытку, которую я сделала в качестве приглашенного дизайнера для блога "Волга-скрап". По заданию надо было использовать акварельный рисунок, кружево и полубусины. И вот моя интерпретация:





Рисунок - классическая китайская акварель (по крайней мере, так было написано в пинтересте))
Кружево введено в фон парой полосок и из него вместе с сизалем "свито гнездо". Полубусинки - серединки цветочков. В комапнию к цветочкам на рисунке сделала три простейших из акварельной бумаги, слегка подмазав их по палитре, и добавила несколько штучек, вырезанных из кружевного полотна. Юле спасибо за кружевные - когда-то прислала весьма полезную и приятную посылочку!
Открытку сделала за рекордно быстрые для меня сроки - два часа с полнейшего нуля, разве что картинка была распечатана))

Открытку уже забрали - в подарок маме моей подруги, и я ориентировалась на свои ощущения этой прекрасной женщины, которая даже в строгости производит впечатление чего-то теплого и надежного. Она никогда зря не ругает никого и не повышает голос впустую, вообще редко повышает голос.
Я много лет провела рядом с этой семьей. Подруга - университетская, те пять лет я там практически дневала и ночевала)) После занятий сразу к ней - они тогда жили недалеко от универа. А мне ехать через весь город. Вместе задания домашние делали, ели, пили, ночевали, гуляли и загуливали, к экзаменам готовились. Главное было к приходу Анны Петровны с работы проветрить прокуренную квартиру и навести порядок. Мы там толпой постоянно собирались - пиво (по тем временам разливное пиво было просто волшебное на вкус!), покер до вечера, праздничные гулянки - все там))) Бабушка их только успевала нам сухарей в духовке насушить - иначе ораву такую не прокормишь)))))
А с Анной Петровной у меня были великолепные отношения. Даже не знаю, как это определить - она просто надежный человек и прекрасная женщина. Если у тебя истерика - лучше сразу к ней. Ничто так не отрезвляет и не успокаивает, как ее присутствие. Был у меня после развода с первым мужем тяжелый период, очень плохо было, так я в один один момент поняла: надо к Петровне! Удивительно, но еще одна такая же подруга приехала, и нас, исхудавших, вымотанных слезами, Анна Петровна кормила борщом, успокаивала, настраивала... Есть у нее одно стопроцентное средство: молча в упор посмотреть пристально - и бандерлоги все уже понимают)))
Профиль - Нефертити. И осанка, стать такая же. Я, конечно же, думала открытку с Нефертити сделать, даже акварель нашла, но ни кружево, ни полубусины там вообще не легли. Тогда просто вспомнила свои ощущения того периода и выбрала эту легкую весеннюю картинку про маму... Ну вот, лирическое отступление))

Открытка оформлена со всех сторон:



В основном тут примовская бумага, в обрывках - всякая.

Девчонки, присоединяйтесь к заданию! Акварель так весну призывает - легкая, прозрачная, как первые весенние ручейки. Давайте! И посмотрите великолепные работы дизайнеров - загляденье!!! Тем более многие из тех, кто меня читает, недавно сами научились писать акварелью, а остальные и так умели! А собственноручная акварель - это зачет!!! Присоединяйтесь!


17 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за трогательную предысторию, прочитала на одном дыхании. И открытка такая нежная, весенняя. Картинка вписалась на 200%! Акварелька чудная!!!
    (Иногда захожу в Пинтерест, но попадались такая красота, может не там брожу...)
    Я заметила, твои открытки всегда с начинкой и полноценной спинкой. Это уже больше, чем открытки. Спасибо.
    Поздравляю от всей души с ПД!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, ну мне как-то неловко делать пустые открытки - смысл тогда в том, что они открывашки? тогда и карточки можно делать. я, уже, кстати, задумываюсь именно о карточках - не материалов жалко, а времени)))
      просто мне всегда очень интересно, как оформлена открытка внутри. польские мастерицы часто показывают. и у них там часто вырубка - рамки ажурные всякие, тексты отпечатанные, стихи, может, быть. но видно, что с именами - то есть уже адресно, не надо подписывать от руки. я лично люблю от руки. и если делваю кому-то другому, прошу, чтобы они тоже от руки подписывали - так теплее и контактнее, особенно если близким.
      но я особо не мониторю эту тему, так что наверняка найдется кто-то, кто больше меня об этом знает))
      и спинку люблю оформленную. но это ведь уже закрепилось так традиционно - спинку хоть в какой-то части повторить. по-моему, все так делают, Рита...

      Удалить
  2. Наташа, обалденно получилось! И ощущения от открытки такие легкие и теплые, ожидание радости. Оформлена со всех сторон очень красиво.
    Каждому такую Анну Петровну в жизнь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, проблема в том, что такие Анны Петровны, равно как и вообще хорошие люди, полноценные, которые на вес золота - они и есть на вес золота и на каждом шагу не встречаются. и по-моему, это остатки советской интеллигенции... обновления, боюсь, уже не будет...
      Гулечка, спасибо за теплые слова!

      Удалить
  3. Чудесные работы!!! Легкие и невесомые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! и далась мне эта открытка легко - удивительное дело))

      Удалить
  4. Легкая открытка, под стать акварельному рисунку) Гнездо понравилось, очень гармонично встроилось, объемно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ань, гнездо - спонтанное решение)) обожаю сизаль, муж смеется, и я думала, как мне "эту волосню" (он так говорит))) пристроить, и кружева бы побольше напихать, а то в фоне мне маловато показалось)) так и родилось гнездо - хотя, в принципе, с птичкой это прогнозируемая идея)))

      Удалить
  5. Наталья, какая прекрасная работа! Ты просто открываешь сезон весны! Нежна и легка, такая изумительная цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! цветовое решение мне и самой понравилось - изначально бы вряд ли взялась за такое, но кратинка подсказала - и получилось замечательно!

      Удалить
  6. Понравилась история :))) интересно :)))
    А я сначала и не думала, что на акварельке цветы нарисованы - думала, все твои :) представляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я хотела сама нарисовать - у меня есть серия акварельных картинок на цветочную тему, срисовывала из книжки со сказами и мифами о цветах лет 25 назад, но там просто цветы - одинокие и грустные, хоть и красивые. они требовали торжественного декора либо, наоборот, CAS стиля, а у меня задумка другая была
      еще выбирала иллюстрации с кроликами и мышками милыми, но эта птичка такая лапочка! и акварель мокрая - обожаю! а цветочки совсем не "мои")) наступила на горло песне и сделала совсем простые, чтобы они не оттянули на себя внимание
      Ань, спасибо за интерес к истории! студенчество ведь один из лучших периодов жизни обычно, а у меня так вообще просто счастье было!

      Удалить
  7. Наташа, потрясающая открытка получилась! Замечательная история создания - я вот прочитала и подумала, что открытка получилась действительно для этой женщины, такая сдержанно-элегантная и вместе с тем теплая и душевная. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, потрясающая открытка получилась! Замечательная история создания - я вот прочитала и подумала, что открытка получилась действительно для этой женщины, такая сдержанно-элегантная и вместе с тем теплая и душевная. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лилечка, я тут сто лет не была))) думала, и читатели так же ко мне не заходят)))
      спаисбо, дорогая, мне очень приятно - оценка такая высокая, спасибо!!!!

      Удалить