среда, 9 марта 2016 г.

Очень весенний конвертик

Здравствуйте, друзья мои!

Не прошло и полугода))) Очень много работы, практически ни капельки свободного времени, и... тяга к рукоделию ослабевает... Не буду это оценивать с точки зрения хорошо или плохо - как есть, так и есть.
Сегодня я с конвертиком - очень-преочень весенним. Настроение такое, да и погода располагает. У нас теплынь и яркое солнце.
Конвертик почти восьмомартовский, но все ж деньрожденческий - просто у девушки день рождения 7 марта. Угораздило же так родиться!))))
Но я люблю ее трепетно и нежно! Мы вместе уже много лет работаем, параллельно отдекретились - у нас даже дети родились рядышком по календарю: моя Вера 1 мая, а ее Егор - 10-го. Все такие праздничные!))
Кстати, благодаря мартовским праздникам мне удалось собрать конверт и украсить его множеством цветочков.





Фон собран из газетных обрывков. Это вполне себе историческая газета, раритет даже! До кризиса 2008 года была у нас такая милая, местечковая, добрая газета, которую, как ни странно, в городе любили, выписывали регулярно (в основном пенсионеры))) Аудитория не бог весть какая, рекламу не затащишь, но работалось там легко. Писали мы на добрые домашние темы - газета называлась соответственно: "Домашняя газета". Вот туда-то Оксана и пришла журналистом, можно сказать, при мне начинала. Обрывки - это из ее статей декабрьского номера 2008 года (вскоре газету закрыли, ибо без рекламы и в кризис... тогда вообще много печатных изданий пострадало...)
Газетные обрывки наклеены хаотично, все покрыто грунтом и побрызгано зеленой акварелью и черной тушью.
Цветы самодельные (кроме желтеньких меленьких - они мне как цветовые пятна нужны были, а никаких ни полубусин уже, ни топсов, ни дропсов, ничего такого в доме нету). Нарцисс, шиповник и три яблоневых цветочка - из партии, которую я тут успела показать до моего трудового заплыва (ого! аж в январе это было). Специально сделала еще четыре веточки ландышей и обычные веточки с зелеными и розовыми почками.
Могу точно сказать: такой пестроты я еще не собирала! Очень страшно было, но в итоге мне очень понравилось, все такое яркое, весеннее!



 


Ландыши сделала как-то моментально, даже в голову не пришло заснять этот процесс. Кружок 1 см в диаметре обрезала ножницами зигзаг, затиснила без пощады в середине ладони и протолкнула не до конца в отверстие диаметром 4 мм (в линейке). Оставшиеся сверху края придавила. Получились почти колокольчиково-ландышевые формы)) В серединке - загнутая проволочка, загиб-петелька покрашен желтым акрилом. Ну а дальше собирала на проволоку как веточки обычные.
Нарциссы по моему собственному МК, правда, я его уже упростила, но все руки никак не дойдут отредактировать тот пост. Яблоневые вообще без МК))) Посто пятилепестковые тисненые основы в два слоя, подкрашенные розовой акварелью и самодельные тычинки. Шиповник - то же самое, только диаметр побольше и слой один. В серединке - пластмасска от тканевого цветка и самодельные тычинки.

Вид сзади - завязки на пуговицах. Завязки из обычных швейных ниток - по четыре желтой и розовой скручены в "твайн")) Пуговицам, как видно, сто лет в обед.



С конвертиком поучаствую в двух заданиях.

1. ЧБ ScrapCraft - "Смешайте это немедленно: газета и цветы", до 15 марта.


2. Творческий клуб "Посиделки за скрапом" - рубрика "Сами с усами", рукодельные цветы, до 10 марта.

Спонсоры этого задания:
магазин "Разноцветный мир"
магазин чипборда "Лазер 39"

25 комментариев:

  1. Классный такой конвертик!!! Прям клумба!!! Класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина!))) клумба))) я о нем хуже думала. то есть не хуже...))) но у меня ассоциация с огромным букетом из одной детской книжки - там над букетищем летали пчелы, и одна укусила Крольчонка за ухо, оно распухло и он сердился на Козлика, который подарил ему букет. я тут "травы" напихала, и из-за нее у меня такие ассоциации))
      но честно - я старалась сделать клумбу)) только неухоженную, заросшую, заброшенную, где цветы растут сами по себе)))

      Удалить
  2. Наташа, я сюда пришла посмотреть детали. Да, разглядела газетную основу! И даже в нижнем правом углу имя "Оксана", видимо о ней речь в посте. И зачем скажите ,мастера -скраперы, скрапбумага, когда нам и без неё неплохо ( особенно, в кризис). Уважаю, когда альтернативные варианты не хуже ( если не лучше) оригинала!
    Теперь, про цветочки.
    Наташа, так так легко и между прочим рассказываешь процесс- удивляюсь, точнее поражаюсь.
    Но результат чумовой! Цветы хочется понюхать, один в один. Здесь только листочки не твои и маленькие желтенькие, да?
    И застёжка пуговичная проста и прелестна.
    Поздравляю с прошедшими праздниками нас, любимых, но Весна то продолжается!
    Желаю иногда поруколелить что нибудь скраповое и не только.
    Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное! да, листики не мои. и желтенькая мелочь не моя. честно говоря, просто поленилась лезть высоко за коробищей с бумагой, чтобы все это надыроколить. а готовые были под рукой, вместе с тычинками))
      насчет скрапбумаги. я ее люблю, но жадничаю!)) и давно ничего не покупала, поэтому жадничаю еще больше. плюс я маньячка - мне мало было делать имитацию печатного текста (для журналиста же нужен непременно печтаный текст!))))) я отказалась и от штампинга, и, уж конечно, от скрапбумаги. не хранилась бы у меня та газета, другую бы взяла)) тем более это так интересно! я обожаю возиться с такими штуками - вроде незамысловато, но все равно как-то по-особенному, хоть этот прием и распространен, но все равно ж самодельное это!!!
      я ж знаешь, как думаю... я очень люблю хендмейд в прямом смысле. и если лично я что-то могу достойно схендмейдить, я так и поступлю. и тода можно будет гордо и честно говорить: да, ручная работа!

      Удалить
    2. Ну, если хендмейд до кончиков пальцев, осталось научиться делать пуговицы!
      А если всерьёз, ну это же круто -все СВОИМИ золотыми ручками! Респект! Фишка в твоем самодельном фоне ( да и не только фоне) - ни у кого такого не будет, и у тебя повтора не будет. Совершенно эксклюзивная ВЕЩЬ!
      Вот, на минуточку представила, оказалась бы ты одна на необитаемом острове... Точно, не пропала бы!

      Удалить
    3. Рита))) что там с моими умениями делать?!))) разве что гербарий собирать))) а пуговицы я как-то пыталась из пластики делать - но мне не нравится с пластикой возиться... но можно клеить в несколько слоев из бумаги - так пробовала, это вариант!

      Удалить
    4. И шалаш сбацаешь, и накормишь себя, чем Бог послал. В твоей голове столько идей, обязательно что то придумаешь. Нутром чувствую.

      Удалить
  3. Наташа, я немного обалдела от твоих нарциссов))) Великолепно! Конверт красивущий! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!
      вот написала, что тяга к рукоделию ослабевает, а комплименты слушать приятнааааа))) спасибо! я нарциссы вообще очень люблю, так что и с бумажными всегда особенно стараюсь

      Удалить
  4. С удовольствием прочитала весь пост, от начала до конца, а к некоторым местам еще и вернулась.... Блииииин, как же жалко, что мы всё меньше и меньше пишем в блогах(((. Как же здорово прочесть вечерком, перед сном, после трудового будня, такой вот грамотный, складный и с идеально пропорциональной долей юмора, пост ;-). Спасибо за полученное удовольствие!
    Конверт - обалденный!!! Прям феерия красок и эмоций! Огромное спасибо за участие в нашем задании. Весеннего Вам настроения и новых творческих свершений от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я аж растерялась... спасибо огромное!
      я бы писала и писала в блоге, но у меня и вправду сейчас совсем нет времени, поэтому пришлось излагать кратко и соблюдая все пропорции)) вы так отметили все эти детали и воодушевились, мне очень приятно!!!
      и за оценку конверта отдельное спасибо! думаю, что он удался, раз его так хвалят))

      Удалить
  5. О! А так даже прикольней - оформлять обратную сторону и делать её лицевой :)) а где клапан - пусть это сзади. Да, так удобней, определенно. Я об этом ещё как-то не думала. Наташа, твой конвертик и особенно это рукодельное разноцветье мне очень понравились! И "отдекретились" - прям замечательное слово ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, по этому принципу оформляют вертикальные конверты - с застежками сзади. а меня почему-то бесит пустая спинка горизонтальных конвертов)) на нее все равно же клеишь бумагу, и она вся из себя бумажная, но голая, бессмысленная какая-то. спинки же у конвертов обычно не оформляют, да?
      короче, да, прикольно так)) мне тоже так понравилось. к тому же пуговицы помогут сэкономить шебби-ленты))

      Удалить
  6. Наташа,какая красота!!!! Неее не ослабевает тяга , а на оборот просыпается так, как твои замечательные цветочки на изумительном конверте!!! Я тебе желаю,чтобы у подруг было много дней рождения,а ты нас радовала такими шикарными работами!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, Лена, тяга ослабевает, это заметно... я все-все-все забросила(( хорошо хоть работа более-менее творческая (но по-моему, звучит это неубедительно, да?))))))
      спасибо за слово "шикарные" - что, правда? мммммм... мне очень приятно!

      Удалить
  7. Наташенька, приветствуют коллегу! Вы же журналист, как я поняла?! Я тоже очень люблю печатный текст использовать - видимо это профессиональное))) А конверт просто потрясающий: цветочное настроение гарантировано! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом" за участие в нашем проекте! С такими креативными и талантливыми участниками мы далеко пойдем ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, благодарю!
      да, думаю, это профессиональное)) печатный текст удобен - это же нейтральный принт, в то же время дает много возможностей для креатива - цветового, графического, пространственного, да какого угодно! ну а в данном конверте он вообще персонифицирован - как личное послание конкретному адресату))
      спасибо за эмоциональный отзыв! обожаю такие комментарии!))

      Удалить
  8. Наташа, я в полном восторге от твоих цветов рукодельных! Хороши необыкновенно сами по себе, а в этой композиции особенно. Но скажу честно - я просто в шоке от ландышей! Они прямо как живые получились, и такие малюпасики - супер!! Такой гармоничный букет получился, загляденье!
    P.S. А еще я согласна полностью со Светой (Мышка Норушка) - эстетическое удовольствие читать твои посты... Не пропадай, пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, с ландышами я больше страдала в обдумывании, чем в изготовлении. кажется, что с мелкими возни всегда будет много, а эти как-то быстренько вышли. главное, что задумка реализовалась, а иначе пришлось бы действительно копошиться.
      и спасибо за теплые слова - рада, что меня интересно и смотреть, и читать))

      Удалить
  9. Очень понравились Ваши цветы. Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Не только очень весенний, но и очень милый и замечательный)
    И газета как скрпабумага смотрится, классный фон получился.
    Спасибо от блога ScrapCraft за участие в задании.

    ОтветитьУдалить
  11. Даже не знаю, что еще можно сказать. Девочки все уже написали. Работа, действительно, волшебная!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясные цветы!!!! Уж с покупными не сравнить) И так мило, что в основе раритетная газета))) Очень симпатичная работа!

    ОтветитьУдалить