воскресенье, 14 августа 2016 г.

Рустик-альбом в онлайн-мастерской с Наташей Иванчук

Здравствуйте, друзья мои!

Заканчивается наш курс в онлайн-мастерской у Наты... Всегда в таких проектах к финалу чувствуется некоторая грусть - привыкаешь... и вдруг все уже, пора прощаться-расставаться... Я люблю совместное творчество - меня стимулирует и вдохновляет! Хорошо, что следом еще один курс - просто сногсшибательный!!! Присоединяйтесь! А я тем временем покажу альбом, который был сделан по МК Наты. Я, конечно, и шаг влево, и шаг вправо от МК сделала, но в целом старалась не выходить далеко за рамки. Все-таки очень хотелось научиться а) делать растрепыши, б) удерживаться в стиле и условиях. И вот какой получился...




(Под катом фотографий ооочень много - простите, но альбом немаленький вышел. И все фото полноразмерные - с телефона могут долго грузится...)

За обложку я абсолютно спокойна - она стопроцентно рустикальная.
Картон оклеен натуральной мешковиной. Это гемор, признаюсь честно: мешковина жестоко осыпается трухой - весь стол был усеян ею, как поле после сборки урожая. Но визуальный эффект того стоит!!!
Штампинг стазоном - держите меня семеро, я не умею останавливаться. Все-таки рустик - это минимализм... Думаю, даже одна травинка смотрелась бы великолепно, но мне ж неймется...
Пуговица - спил с просверленными дырочками (спасибо мужу).

С изнанки обложка - части, не занятые форзацами, - оклеена крафтом и тоже проштампована:


Спинка сзади:



А вот внутри... внутри альбом мне больше напоминает новогодний костюм "оденусь в корчиневое и испорчу всем праздник" нет, саман, беленный известью)) Пока коричневый мучил меня идиотскими ассоциациями, альбом не шел. А как только родился этот образ хижины - нашей традиционной мазанки, я успокоилась и дело сдвинулось. Я даже легко поубирала цветовые акценты, которые раньше прям так и лезли - оставила немного синего и болотного, допускаемых в рустике. Ах! оранжевый еще есть - но он природный, физалисный...

Альбом А5 формата, 10 листов, 11 разворотов, собран на джут, обложка такая же, как в блокноте с Наташиного курса. Формально альбом вмещает 14 фотографий, но в нем 7 конвертов, поэтому и снимков при необходимости/желании можно вложить больше. Или записочки. Или визитки. Билетики, открытки - что-то на память...

У нас было обязательное задание - сделать несколько панно для альбома. Я их в блоге не показывала, желающие могут глянуть в инсте, контакте или фейсбуке (ссылки на мои аакаунты - в контактах под шапкой блога), но я эти панно перекрасила, так что все будем тут как в первый раз смотреть))


Итак, первый разворот
Форзац + панно "Физалис". Слева карман. Кусочки х/б кружевного вязания (не знаю, как это именовать - блузку такую покупала специально - на растерзание) - в поддержку физалиса. Физалис сделан на кардстоке (слоя три в итоге получилось - постоянно переклеивала его) + бинт + паста + нитки-прожилки. Веточка - натуральный джут. Не обошлось без сизаля - обожаю его)))






Второй разворот
Слева - карман из бумаги ручной работы. Справа - место для фотографии, прикрытое "блокнотиком" - пара тетрадных листиков, сложенных пополам и пристроченных по сгибу.









Третий разворот.
Фотографии и карман. Домик - из моих запасов, был как раз синеватый - подошел сюда.









Четвертый разворот
Фотографии и панно "Монстера". Так же, как и с физалисом, несколько раз менялось все, поэтому в итоге рельеф гораздо выше. Тоже кардсток, паста, краски... Прожилки "рисовала" шилом.







Пятый разворот
Бумажно-тканево-машинная "вышивка" - крафт и канва. И справа кармашек из кальки.





Шестой разворот
Здесь только левая сторона функциональная - можно поместить фотографии. Справа все наглухо)) Сверху бумага ручной работы с гербарием.






Седьмой разворот
Слева карман, к которому пристрочена подложка под фото. Справа еще одно панно - "Маки". Схема та же, за исключением цветка - он из бумаги тишью (только она да калька дают такие складки и эту непобедимую прозрачность, воздушность, легкость - даже из-под слоев грунта и красок выбивается!).









Восьмой разворот
Скромная "вышивка". Дело было глубокой ночью, силы были на исходе, не вышивалось...)) Этот разворот весь не функциональный - так просто...Справа бумага ручной работы с осыпавшимися цветочками из гербария...





Девятый разворот
Карман и место для фото слева и справа соответственно. Булавка ручной работы. Знакомый мужа - мастер на все руки - скрутил ее из скрепки. У меня еще штуки три лежит - хомяк бережет!)))








Десятый разворот. И сразу одиннадцатый)))
Слева карман из бумаги ручной работы с сушеной веточкой дикого винограда. Она дружит с панно "Виноград". С ним же дружит и форзац с маленькими двумя панношечками - половинки листика винограда...







И это все... Удивительно: ни одного украшения, если не считать булавку...
А на прощание - свет в окошке)))






13 комментариев:

  1. Наташа, это так здорово, что я не могу слова нормальные подобрать. так смотрится все легко, как будто ты просто рраз-два и набросала-накрасила, наклеила. А ведь тут столько труда, непостижимо просто, как такое возможно. Все эти панно, микроскопические детальки, оттенки, краски, листья. А бумагу что, тоже сама делала?????
    Коричневый - для меня вообще сложный цвет, сколько ни бралась за него, не нравится и все - грязный он для меня, не могу, начинаю уводить его в красный или серый, а у тебя здорово смотрится.
    Маки и иллюминатор - моя любовь навеки :)))
    Какая ты молодец, осилила альбом!!! И удачи в новом курсе. Представляю, сколько шедевров ты выдашь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Гулечка, я теперь такая - и бумагу сама, и альбомы делаю)) бумагу у Наташи на курсе научилась - это не сложно, оказывается. но надо переделывать. вся эта партия похожа на старые нуждающиеся в стирке полотенца)) не всегда смотрится удачно)) надо побелее или покоричневее. вот цвет, кстати, да... я обожаю всякие сочетания коричневого с чем-то, но это прекрасно в образцовых палитрах. как до дела доходит - так прям вот праздник весь и портится... а в рустике палитра скупая, так что можно натренировать чувство вкуса и меры)))
      спасибо тебе, дорогая, за отзыв - соскучилась по тебе в блоггере...

      Удалить
  2. Здесь еще поахаю) Гармония и спокойствие...Шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ира, я смущена... спасибо огромное! мне очень приятно - не ожидала такого резонанса...

      Удалить
  3. Потрясающе прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира... как я рада тебя видеть!!! спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  4. Наташа, с большим удовольствием просмотрела подробно каждую страничку, каждую деталь альбома! Волшебно, просто волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      вот удивительно же - деталей-то, собственно, почти нет никаких... все в одной палитре, по одинаковым схемам, без декора - а смотреть не пересмотреть...

      Удалить
  5. Ой какой красавчик!!!! Прям в ручки захотелось взять и чтоб никто не мешал его рассматривать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Тонечка, спасибо тебе! я его дарить буду - кому-нибудь из участниц Мастерской. уже пообещала))

      Удалить
  6. Наташа, привет! Вот на прошлой неделе стояли в пробке под Ростовом, возвращаясь с моря, и я подумала вернусь - загляну к тебе в блог, наверняка будет что-то новое... Этот альбом просто волшебный! Знаешь эмоций и ощущений внутри гораздо больше, чем слов - хочется все это потрогать, панно просто нереально красивые, ручная бумага, кусочки кружева... Все в такой гармонии, просто восторг!!! Очень хочу попробовать научиться хоть немножко этому на курсе у Наты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лиля, сезон такой - пробки под Ростовом постоянно(( да и внутри тоже((
      Лилечка, спасибо! на этом курсе ко мне пришла любовь к моим работам. я их как-то по-другому стала чувствовать... больше тепла появилось - в моем воспроиятии работ - и нежности, может, поэтому и альбом такой... мой взгляд с стороны перестал доминировать (хоть и присутствует все равно))) и мешать))
      Лилечка, спасибо еще раз! а у Наты начнется сейчас еще один курс - эко-хендмейд-альбом, и там несколько мастеров, она не одна! я уже записалась и жду 1 сентября как первоклассница)))

      Удалить
    2. Наташ, я именно на него и записалась)) Честно говоря, во многом под влиянием твоего фантастического рустика... А про первоклассницу - очень точно, именно так себя и чувствую)))

      Удалить