воскресенье, 28 августа 2016 г.

Обложка для книги отзывов

Здравствуйте, друзья мои!

Сегодня я с выпускной работой по рустикальному курсу в Мастерской Наты Иванчук. Мы ни в чем не были ограничены - впрочем, как и в течение всего курса, работа могла быть любой: хоть АТС, хоть альбом - главное, чтобы рустик. Я еще задолго до окончания курса решила, что это будет обложка с креплением на кольцах - переделка готовой: функционально, всегда пригодится, для много подойдет... В итоге у меня "чистое дерево" в лучших рустикальных традициях - и больше ничего)) по крайней мере из бумажного рустика)))


И, как всегда, не без истории))

Деревяшки запланировала сразу же - в коричневом цвете, может, еще с какой-нибудь отделкой кружевом, шитьем или салфеткой... Хотела традиционный необильный рустик. Но деревяшки не хотели кроиться - теперь лежит кучка узких картонных полосочек... Начала готовить ткань на текстильный рустик и сшила даже кармашки внутрь:


Это типа японское боро - многослойные заплатки и японское сашико - равномерные стежки. Понятное дело, все здесь условно. Но кармашки эти не пригодились...
Я чего-то вдруг чудесным образом, даже не понимая, как это произошло, скоренько выкроила досочки, замазала их все и начала красить... Красить, красить, красить - до желаемого оттенка... А тут мне знакомая пишет в фейсбуке: сделай альбом, как ты умеешь, или не альбом - а папку, что ли... чтобы листы вкладывать... что-то типа книги отзывов для доктора...
Ну и какие тут боро-кармашки?)) Все переигралось в строгий мужской вариант. Вот такая история. А теперь фотографии...












Крепление, конечно же, было новым и блестящим. Но я поработала над ним с наждачкой, алкоголиками и кофе)))

Доктор - известный в Ростове. Я лично не знакома и не обращалась)) Но почитала о нем статьи, интервью. Личность неординарная - как многие медики еще советской школы, сейчас, увы, другие... Владимир Иванович - хирург, к нему чуть ли не со всей страны едут на операции. Он, конечно же, весьма образованный, плюс художник - член Союза художников. Понятное дело, со мной срочно случился обморок: отдавать настоящему художнику ржавый механизм.......... Одно утешает: меня заверили, что мне доверяют........

А еще, а еще... У нас дома ремонт: спальню переделываем в детскую для девчонок. Стена одна наружная, все время мокла и плесневела. Думали, по стене трещины - после сильных дождей текли ручейки... А там все хуже: вместо трех, где текло, одна под потолком вдоль всей стены. При первейшем же прикосновении она развалилась в хлам, там огромная дырища, заткнутая ШЕСТЬЮ толстенными канатами. Плиты не сходятся - их вот так уплотнили, видимо, и утеплили... К тому моменту, как мы это все расковыряли, у нас давно уж не было дождей - а веревки все мокрые. И сдается мне, они никогда не были сухими после первого дождя с восемьдесят какого-то года... Слов приличных нет в запасе...
Но зато щас все заделаем, и будет барышням красота!!!

Так вот я последнее время и живу - встраивая рукоделие между работой и ежевечерней уборкой обсыпавшихся камней, штукатурки и т.п.))

Желаю вам бодрости духа, какие бы камни вокруг ни сыпались!

12 комментариев:

  1. Наташа, получилось хирургически чётко, основательно, живописно и деревянно!
    Классная фактура!
    Корешок жесткий был изначально или "досочка" придала форму? И понравилась лаконичная строгая рамочка-надпись, распечатывала на принтере? (Я ещё та тундра, как можно на темном фоне сделать светлый шрифт?)
    Про ремонт, и смех, и грех. Хотя, вам совсем не до смеха.
    Мне кажется, только у нас могут ТАК строить!
    Это ж сколько вы прожили в этой квартире?!
    Удачного ремонта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное!!!
      корешок изначально такой. я уже не первый раз так делаю - на тканевое соединение кладу досочку по ширине корешка. а ткань стараюсь пастой не замазывать (прикрываю), чтобы она потом при сгибании не лопалась, - просто краской крашу.
      рамочка сделана под табличку на двери)) да, это распечатка на принтере)) светлые буквы на темном фоне в фотошопе - и на принтер. а бумага белая)) точнее, здесь крафт
      в квартире мы прожили уже восемь лет. в одной комнате "вылечили" стену, теперь вот вторая...

      Удалить
  2. Ну не устаю смотреть и рассматривать подробности фактуры!!!! До чего же правдоподобно!!!!! Невероятная техника!!!!! А ты уже знаешь реакцию врача на твою работу? Напиши потом .
    Желаю терпения с ремонтом!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я даже не знаю реакции знакомой, которая попросила это сделать)) а отдавать в среду...
      за фактуру спасибо! как-то долгонько она у меня делалась. зачем-то понадобились глубокие борозды... знаешь, как когда крючком или чем-то таким продавляивают? вот уже сколько зарекалась! тем более что раза три пробовала - ну а вдруг получится так же, красиво, как у других? - и всегда замазывала потом. а тут и выкрасила даже полностью... пришлось поверху наносить пасту и заново фактурить)) муж в шоке был)))
      ну и окрашивала ж... все время присутствовала какая-то богатая краснинка)) совсем не для рустика, а для бохо, скорей... еле поймала цвет!
      аааа! вот еще! я ж спрашивала у тебя про ключ - хотела тоже так ржавить, как вы у Лены это делали, но у меня не вышло - намешала кучу всего для ржавчины))) один только механизм дня три портила)))

      Удалить
  3. Досочки такие правдоподобные - слов нет! Настоящий профи оценит, это точно. И даже не важно на самом деле - как хирург или как художник, уверена - будет в восторге! А с ремонтом удачи тебе и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, эти досочки - моя мечта и удача. до сих пор делала досочки под объект и задумку, а тут они были главными - ну повезло им так, потому что мысли с них начались)) и я детство вспомнила, и все, что у меня с деревом и древесиной связано... и вот они такие - ах! - вкусняшки)))

      Удалить
  4. Вот это да... Вот прямо как настоящие... очень натурально выглядят... Класс!!

    ОтветитьУдалить
  5. Досочки умопомрачительно натуральные! Я тоже сейчас на досочках "помешена". Случайно увидела, сразу прибежала полюбоваться! Супер! Удачи с ремонтом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! с ремонтом и правда разве что только удача поможет - иначе он как правило грозит разрастись))
      досочки - верный выручательный вариант и всегда презентабельно, поэтому понимаю всех на них помешанных)) спасибо огромное за комплименты моим деревяшкам!!!

      Удалить
  6. Наташа, как же здорово здесь можно всё рассмотреть! Я ж только в Инстаграм эту обложку видела, а тут такие большие фото :)))) даже не верится, что собственноручно сделанные, будто обложка из настоящего дерева! Я каждый раз поражаюсь твоему терпению и неустанному стремлению к нужному результату. Фамилия у доктора классная ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне наконец-то починили компьютер и я могу нормально функционировать в сети!)))
      Анечка, спасибо! я над этим деревом особенно старалась - чтобы было достоверным

      Удалить