суббота, 3 декабря 2016 г.

СП WinterBook. Второй этап

Здравствуйте, друзья мои!

Я ужасно опаздываю - второй этап в ЧсК был еще две с половиной недели назад, а я только закончила. Но я наверстываю. Быстренько (надеюсь) доделаю третий, он тоже уже прошел))) и со всеми (надеюсь) подключусь к четвертому)))
На втором этапе задание было такое: ветки, глиттер, вышивка. Допускались варианты, но у меня все однозначное - ветки настоящие, вышивка настоящая, глиттер - с ним все ясно. Хотя на фото все не так уж и очевидно))) Сегодня пошел первый убедительный снег, поэтому пасмурно, блеск заснять удалось лишь кое-как... А вообще вот такой у меня разделитель в зимний блокнотик, смотрите:




А это ОЭ:


Вот. Ветки и вышивку видно, не так ли? А глиттер... Он практически везде: все  рельефные выступы, ветки, даже желудевые веточки обсыпаны... Но на некоторых снимках блеск будет видно...


Теперь по страничкам с подробностями и пояснениями.


Уже лучше с глиттером, правда?))
Оленей было много, но выбирала по палитре - чтобы с белкой сочеталось. Хотя они почти все такие)))


Рельеф делала на самодельной пасте с добавлением микробисера:



Сделала что смогла))) Крутила по-всякому. Верхний снимок из этих двух - на балконе. Нижний - под мощной лампой. Вспышка срабатывает автоматически и там, и там - свет везде плохой. Но наверху видна текстура и краски (да-да-да, там куча слоев и оттенков - и серого, и белого)). Внизу - о чудо! - глиттер. Но чесслово, все сверкает как настоящий снег, потому что глиттером засыпано именно как снегом - просто сугробы!!!



Фразочка... Я ж на первом разделителе вырезала готовые, а больше нет... Пришлось выдумывать-каламбурить, да еще и подбирать шрифт. В данном случае грамматике строго следовать не стала (нет глагола-связки) - важнее было сохранить созвучие с оригиналом... Кстати, потом очень радовалась, что повыделяла рыжим слова, потому что планировавшиеся сначала цветовые пятна в декоре в итоге не пошли, а поддержка картинке требовалась...


Здесь веточка поближе:


Веточка вишневая. Покрыта была лаком и пролежала лакированная недели две, пока я начала делать разделитель. Очень удобно использовать ветки в лаке - они не такие ломкие. Местами подмазано белым акрилом и, опять же, обсыпано глиттером. Да! Тут три тоненькие веточки)))
Нитки закреплены не намертво, я, вероятно, их еще уложу поэстетичнее... Нитки - мулине, не чисто белые - с легкой голубизной и айвори, чисто белые прям аж глаз резали.

Другая сторона:



Эта белка - звезда соцсетей)) Фигурирует под именем "Белка с тонкой душевной организацией"))) Белок тоже было много, но выбирала уже под фразочку.
Оригинальный вариант - How now! - довольно распространенное восклицание, типа "Эй! Что такое!" и очень часто употребляется в шекспировских произведениях, окак! Сама она как бы ни о чем, понимаю, поэтому была "модернизирована" под зимнеблокнотные нужды))

Веточка - здесь всего одна:



Вышивка - желуди - поближе:


Можно сказать, до этого года я никогда не вышивала. Этому способу научилась на курсе Наты Иванчук EcoHomeHandmade у чудесной мастерицы Веры. Она делает великолепные объемные миниатюры! Желуди я вырезала, а по контуру слегка прошлась ПВА. Желуди на общей вышитой веточке перекинуты через веточку настоящую и в паре мест пришиты одним стежком к основе.

Ну и еще капельку рельефа. И глиттера - не, нуачо, он там есть))


Теперь хочу побыстрее доделать третий разделитель, его главное покрасить - потом легче будет все собирать. Картинки уже есть, композиция в голове сложилась, даже фразочки придумала))) Так что до скорой встречи!!!



15 комментариев:

  1. Я в восторге! Это так здорово, так фактурно, но воздушно!Желуди!!! А акценты цвета в словах просто добили! Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а как я жду продолжения! но вот день световой потеряла - сегодня уже ничего не накрашу...
      спасибо! спасибо! с фактурой сложно - это же блокнот: много пасты не наложишь, приходится снимать слои, отказываться от декора, бумага на всегда выручает... но что меня радует - пока удается сохранить единообразие

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анечка!!! как ты?! и время же нашла!
      сугробы клевые, да! правда, делала их заходов в пять - линии эти доводила, трафарет маленький. но в итоге мне нравится
      спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  3. О, да! эти мохнатые желуди- великолепны! И акценты красным в игре слов-то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба!))) мохнатые желуди))) они нечаянно такие. до конца лежали на льне целиком, но лен оказался темноват и тяжеловат, пришлось вырезать. а так они были просто выпуклые))

      Удалить
  4. Наташ, уже несколько раз забегала к тебе за это время - ждала продолжения) Просто здорово! Если совсем кратко - восхищаюсь твоим чувством стиля! Очень жду продолжения)))
    P.S. Белка просто сразила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! белку я на следующий же день после публикации поста снова встретила в Контакте))) она периодически то тут, то там проскакивает)))
      и продолжение скоро будет! надо заканчивать, успевать, иначе работа не даст - скоро очередной завал))

      Удалить
  5. Ох, как фактурно, нежно и Снежно!
    Мне понравилось, как играешь словом - now-Snow!
    Наташ, я совсем не вышиваю, твои жёлуди самые желудёвые и объёмные.
    Я бы не удивилась, что фактуру полосами делаешь сама, оказывается это трафарет!
    Сначала, не вглядываясь в детали, решила, что фактура уложена бумагой тишью.
    Сугробы -блеск!
    Много интересностей и фишек, здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, к сожалению, про тишью не подумала... эээх... это было бы интересно... но у меня пока креативности только на слова хватает - просто не успеваю выходить из рабочих ритмов, что и сказывается)) слава богу, удачно! а на художества креативности не хватает)) из-за мало-времени иду проторенной тропой, чтобы не тратить время хотя бы на фоны. потому что много его тратится на поиск фраз, плюс в сочетании с ОЭ, которые даже сами по себе в моей голове почему-то не укладываются...
      а трафарет - лежал-лежал, такого дурацкого размера, что никуда не пригождался, а тут перебирала... ну и подумала, что можно - он прям аж просился под эти картинки. пришлось только по нескольку раз накладывать.
      вообще-то морока со всем получается - начинаю, из-за работы откладываю, мысли и вдохновение теряю... тяжело потом заново начинать... но надеюсь все-таки выдержать)))

      Удалить
  6. Ага, про трафарет прочитала. Сначала подумала, что тоже сама вырезала. Очень понравились эти волны-вьюги-поземка.
    Нитки - очень интересно ты их закрутила. А я все крутила-крутила, целой толстой пасмочкой, поняла, что просто кого-то повторяю без особой надобности и отложила в сторону. твои ниточки здорово перекликаются с веточками. В лаке, говоришь? Семен семеныч, а я замучалась с ними и выкинула целую вазу веток, набранных с осени, оставила только высушенные веночки. Все крошатся.
    Желуди крутейшие. Это какая-то измененная объемная гладь? Здорово смотрится, как будто старинные какие-то, а не новодел.
    В общем, хотела подетально, а получилось, что мне вообще все-все нравится. И фотографии замечательно вписались, и как всегда композиции у тебя такие ненавязчивые и легкие, не выглядят вымученными. Здорово!
    Надеюсь. успеть вовремя 4 разворот. Все выходные проездила по гостям :) Аж руки зачесались что-то делать, как только домой попала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так, Гульнара!))) ща попробую тебе ответить)))
      веточки в лаке. Юля Родионова давно уже и неоднократно рассказывала: хоть сушеный, хоть даже свежий лист предварительно вскрыть лаком - и вуаля. честно, не помню, упоминались ли там другие части растений, но я проверяла: вот веточки, потом ягодки какие-то, верхушечка мальвы - с коробочками от цветов - все это предварительно пролакированное вполне функционирует. ягодки просто засушенные - без лака - лопнули и высыпали все семена. и цвет потеряли.
      веточки и др. сломать при желании можно - но не хрустко. знаешь же, ветку ломаешь, а на ней волосинки от коры остаются, надломы кривые могут быть? нет, с лаком все не так. попробуй для примера, опыта. ну и листья, конечно - все то же самое. я из лакированных листьев в прошлом году крутила розы в садик.

      Удалить
    2. что там дальше? нитки. тут косяк просто сработал)) нитки были коричневые - под оттенки на картинке. но в готовой уже сборке стало тяжеловато смотреться. ветки терялись сами по себе и теряли свой смысл - нитки их забивали и заменяли. и я выдернула все нафик, что не выдергивалось, обстригла)) а веточки ж прихвачены стежками. вот я под них белые и подпихнула. хотела кучкой, лохматым таким не комком, но... бардачно слегка. но это хорошо смотрится, если подшито подо что-то и из-под чего-то выглядывает, а у меня получилось как паклей дыры заткнула... нууу... пока еще думаю... может срежу ветки, переделаю и пришью потом обратно. не знаю))

      Удалить
    3. вышивка. поскольку я ну ваще не вышивальщица и знаю об этом только по интернету, не могу просветить тебя насчет глади. вроде как объемная называется, но я училась у конкретного мастера (я тебе ссылку дам на ее миниатюры, посмотришь), поэтому не искала в инете ничего другого, у других по объемной вышивке - в смысле техник и приемов.

      Удалить
    4. за композицию вообще низкий тебе поклон, потому что мне все кажется, что я с ней до сих пор не дружу...
      идею такой ненавязчивой композиции взяла у кого-то... не помню)) но так многие делают разделители. да и в альбомах. это ж, считай, альбомный вариант, страничный... а из-за того, что у меня все-таки блокнот, я и не использую ничего крупного и объемного. надеюсь, барышня все-таки будет там писать)))
      из-за того что на А5 не много места + блокнот не для разглядывания + сшивка-склейка идет впритык (а не как в альбомном переплете, с прослойкой посередине), я сознательно все концентрирую в одном месте. ооочень редко могу растянуть что-то или отзеркалить, крайне редко. в основном так - вокруг картинки. это беспроигрышный вариант)) + я не люблю отрывать надписи от картинок - в принципе не люблю, так что...

      Удалить