понедельник, 15 мая 2017 г.

Два конвертика на скорую руку, домики и кролик

Здравствуйте, друзья мои!

В выходные сложились два конвертика. Очень быстро и без напряжения. И просто так, без повода, без задач. Один подразумевался какое-то время назад, лежал ждал своего часа - и то, просто был готовый цветок, а второй вообще, как говорится, на пустом месте))





Первый, что с анемоном, - не думала, что он выйдет таким ярким)) Когда только цветок этот сделала пару месяцев назад - их три было, я показывала здесь, понимала, что он на фоне других выглядит бледновато, что надо будет как-то его по-особенному оформлять... Ну и благополучно он слег в ящик. А тут и время вроде свободное появилось, и настроение - до чесотки в руках, вот я и решила компенсировать дождливость погоды этим сумасшедшим зеленым. Даже надпись из "Фриды" подкрасила))

Сейчас покажу ближе.



Делала как бы компаньоном к черно-бело-красному конверту. Нууу, так получилось, не специально это)) Тем более что тот был по скетчу, со слоями бумажек, а этот так - легким манием руки. Я бы даже сказала ленивым. Листики-веточки нарубила дыроколом из бумаги ручной работы. Боялась что не возьмет, но в не особо толстых местах взял. Уррра! Видно, какие они фактурные!)) Красила самодельным спреем - тот же, что морозник на эко-открытке.

Ну и спинка. Тут видно, что в основе бумага "Фрида"!))))))


Спереди все было точно так же, честное слово! Но столь активный принт напрочь убивал не самый яркий цветок. Да даже если бы он был вырви глаз по окраске, они бы спорили - во всяком случае, при такой раскладке. Пришлось все прикрывать, оставив намеки по периметру. А про другую бумагу не спрашивайте - сама скажу: захотелось именно с этой и именно прикрыто чтобы было)))) Кто скрапит, тот понимает - это ж маньячество)))

А вообще, я думаю, надо уже наладить заново плоттер и нарезать надписей. Если делать крупные надписи, то варианты, как эта спинка, с каким-нибудь красивым словом или парой слов могут стать вполне самодостаточными открытками... В крайнем случае можно купить чипборд)))
Но это не остановит меня - я все равно буду делать цветы))) Между прочим, накануне ночью -перед этими конвертами - наделала цветочков, не сложных по фасону, но с состаренными лепестками. Захотелось того, чего давно не делала - винтажа. И что бы вы думали? Лежат теперь цветочки в коробочке, а у меня бохо - его тоже давно не было))))) Такое бохо - почти бохо-шик, судя по палитре)))






Голубое  - это была рубаха джинсовая. Если я вещи долго не ношу, а они годные по ткани и раскраске, я их распарываю. В противном случае выбрасываю.
Эти "тканюшки" у меня все рассортированы по четырем ящикам в тумбочке - черно-серо-белое, цветное, клетка-полоска и цветочки. В общем, все почти прилично. Не тумбочка, а мечта рукодельницы, можно сказать))

Кстати, на днях перетащила основную часть скрапового добра в "большую" комнату, где мы теперь с мужем обитаем, после того как спальню переделали для девчонок. Конечно, так стало удобнее - все ближе. Но собственно стола для рукоделия, угла так и нет. Стол у меня рабочий в прямом смысле, и кроме ноутбука у меня там масса бумаг именно рабочих. И его не переставишь, и к нему ничего не приблизишь. Во всяком случае, я об этом еще не думала. В идеале, конечно, чтобы все было совсем под рукой. У меня за спиной огромный шкаф, но там полки с дисками и документами мужа, куча всяких совсем не рукодельных коробок... Но мысля уже заработала...
А еще у нас в этой "большой" комнате остались разобранные мебеля из спальни, которые мы с зимы не можем вывезти. Потому что нужно мое участие - принять решение, что оставлять, а что нет, но как только у меня свободная от работы минутка, я занимаюсь другими делами))) Вот, например, конвертиками))

Теперь на повестку дня надо поставить что-нибудь мужское. Ну или просто рустик. В прошлые длинные выходные - когда было 9 мая - я сделала четыре домика - как будто бы керамика))



Думала, с ними будут конвертики, но конвертики думали по-другому))

Еще кролика сшила. Варвара давно просила, а то у Веры кролик был, а у нее - нет.


На этом у меня все. Не знаю, что и когда будет в следующий раз. Отчаянно держу себя в руках, чтобы не заморозить блог... И прям аж заставила себя написать этот пост, а не чтобы одни фотографии... Для коротких подписей к фото хватает соцсетей, а здесь как-то по-человечески все-таки хочется... Правда же?

2 комментария:

  1. Наташа, очень душевные конверты! И очень красивые! Я вот так не умею, чтобы и тряпочки растрепать, и многослой наслоить:) Я так у тебя бы одни фотки даже смотрела, так все классно делаешь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Тряпочки трепать я обожаю! Ну или сизалем все залохматить. Видимо, я определилась со своими предпочтениями - чтобы все было лохмато!))

      Удалить