вторник, 20 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой - 9-я страница

Девятая страничка у нас была без баннера и без спецзадания))
Зато у меня у самой такааааая задача стояла... Совсем расстроенная после 7-8-й страниц я шо-то впала в раздумья: а какими же мне делать две последние? Я давно выбрала картинки, но предназначенные 9-й и 10-й по стилю сильно отличались от предыдущих - они совсем акварельные, особая текстура не просматривалась. То есть какие-то рельефы, ставшие мне уже привычными, отсутствовали напрочь. Если же брать в соответствии - то там уже мальчики. Я и растерялась... В итоге волевым усилием вернула себя в прежнее русло и таки взялась за акварельные. В этом посте, как понятно из названия, я покажу девятую. Десятую - в следующем. И отмечу сразу, что делала их вместе, параллельно, по доброй традиции все затянула... ииииии... Давайте смотреть!
 
И переходим к подробностям.

Фон простой)))
Ох)) Я уже такая зайка-зазнайка, мне уже все просто и понятно! хм! в начале марта, покажи мне такое, ни в жисть бы не догадалась, из чего все сделано и как! о как я горда собой! Юля! гранмерси тебе! правда-правда, это суперпроект, давший мне суперощущения, суперзнания и суперумения!
Так вот. Фон простой - знакомая всем тканюшка с 5-й и 6-й страничек и кирпичная кладка. В первую очередь я ее использовала, чтобы прикрыть тканевые срезы, ну а потом распространила местами по страничке. Хотя первоначально задумывала вообще без специальных текстур обойтись - так, рельефно помазать кисточками или картой. Однако, как можно догадаться, не вышло. Да, ткань здесь я положила не внатяг, со складками - по-моему, неплохо, а? Чо я этого раньше стеснялась? Боялась, что не получится... Глюпая))
По краскам, кажется, все понятно... Я, как ни старалась, не смогла фотоаппаратом поймать цветовое совпадение (с фотками 10-й страницы еще хуже, сами увидите)))), но оно есть! Все, поехали!

Подложка-клапан одна, закрывается на шнур и пуговицу. Пуговица не приукрашена - как есть. Я ее на брадс посадила, оставив зазор для шнурка. Сетку подложила, потому что мой белый весь зажелтился и не отбеливался никакими тысячами покрасов(((

 Брызгинг акрилом - это что-то! Притом что у меня есть и белая, и черная тушь - но я забыла!!!

 
 
Не знаю, как вам, а мне ооочень понравились все эти складочки, листики... Краска во всех щелочках, царапинках... мммм... Да, листики - это перекличка со следующей страницей!

 
Кирпичики - моя давняя любовь. Только благодаря Юлиному проекту я их и вырезала, а то сидела бы еще мечтала...

 
Под подложкой видно, как я задумывала сначала - несколько жалких рельефных "складок". На целом листе это выглядело... глупо... поэтому ж и передумала.
Это все. Мне еще 10-ю обрабатывать и описывать! Скоро увидимся!


2 комментария:

  1. Шикарная страничка - удачи в сборке!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! как ни странно, мне мои работы тоже стали нравиться)))

      Удалить