понедельник, 9 июня 2014 г.

СП уСПешно завершен!!!

UPD. Я исправилась и вернула все ссылки, которые чо-то поудаляла))) (см. конец поста))). В общем, заключительный этап!

Ну что, все ждали только меня?))) Ага, подзатянула я... Но сейчас все покажу. Сначала переделки, а затем уже целиком в готовом виде (фотографий много! и опять же - качество фото и соответствие цветов... гм... мне немного стыдно, конечно, но пока я ничего не могу поделать, простите...)

Итак, у меня под переделку подпали только три страницы, как ни грозилась я, что переделаю все))) В общем, муж уговорил. Особенно отстаивал желтый цветочек с перышком))
Ииииииии... Первая страничка.

Я убрала весь декор, подложку подсеребрила и поджелтила - она выглядит позолоченной))) Шнурок взяла темно-синий. На картинке внизу слева видны два пятнышка от клея - потом  замажу. Я торопилась выложить весь альбом, поэтому некоторые косяки здесь присутствуют, но я их ликвидирую.


Вторая страничка.

Голубую подложку пришлось полностью менять. Маска та же, только немного другой оттенок голубого и техника нанесения красок уже, конечно, отличается)) Черную подложку посеребрила (и зачем там была фольга?))), подбелила, приголубила. И сделала ее верхней. Но, в принципе, их можно и так, и так перекладывать. Двойной бантик заменила на одинарный темно-синий (в процессе работы над альбомом пришла долгожданная посылочка - я ленты дозаказывала). По периметру затемнила синий - в рифму с левой страничкой.
На заметку: поверх капель глосси краска ложится очень-очень интересненько! Еле поборола искушение всю страницу перекрасить))

И третья.

Тут почти не видно, но красный уподобила тому, что на картинке. Верьте на слово)) Вместо правого серого бантика металлическое крепление. Цепочку думала перенести влево, но оказалось, что она функционально необходима справа. Я сильно втянула петельку с кольцом - которая вместо ленточки у меня, и карабин закрывается довольно туго. А с цепочкой можно на звенья цеплять, ослабив натяжение. Воооот.
(И вдруг я с ужасом поняла... что эту страницу в альбоме я приклеила неправильно... не на той стороне разворота... оужс! потом сами увидите...)
Ну и на этом переделки закончены.

Теперь целый альбом. Размер 26х29. Толщина 6 см. Весит 1,5 кг, хотя я не верю своим глазам и мне хочется думать, что весит он по меньшей мере три кило)) Вмещает 36 фотографий. Я еще не покупала/не клеила уголки, поэтому не могу сказать точно, может, и меньше будет фоток. В общем, добросовестно я не примерялась.

 
 
Обложка очень простая. Обтянута натуральным льном - из художественного магазина для подрамников его используют. "Голых" участков у меня, как видите, не так уж и много - в основном рельеф. Рельеф мне уже знакомый, отрепетированный. Решение с ветками в голове созрело давно. Это пряжа хэбэшая черная, чуть толще, чем ирис. Смотала жгутом (внизу), портом распределила, местами еще ниток добавила для густоты ветвления. Все в пасте и сверху покрашено.
Красный не стала никуда добавлять - слишком уж яркий на картинке, а на черно-серой обложке он бы отвел взгляд от моей чудесной лозы))) Но красного хотелось, поэтому он ушел в корешок.

Корешок из плотного льна + картон, поэтому с изнанки я довольно ощутимый перепад сгладила пастой, чтоб дырки не было.
 
Это крепление. Страницы пружинят, поэтому открывается/закрывается легко. Я для карабина и на корешок взяла кусочки кожи - такой же, как и везде в альбоме, - и обычные брадс. Они в доальбомной жизни были блестящими и с желтыми стеклышками в середине - я неаккуратно покрасила все черной краской и посеребрила сверху. Потом еще лаком покрою, а то обдирается.

Ну что, разглядывать обложку бум?))
 
 
 
 
 
 
 

А теперь развороты.
 
 
 
 
На втором развороте - я выше говорила - перепутала страницы и поставила их неправильно((((((
Соединение между страницами - акварельная бумага, окрашенная иссиня-черным акрилом. Я то ли краску недосушила, то ли клей неаккуратно нанесла, но почти все страницы склеились, а при открывании надорвался слой с краской. Я потом подкрашу сверху драные косяки. Дарить альбом я буду аж в сентябре, так что время подправить еще есть.

P.S. Поскольку Юля вполне оправданно удалила все "процессуальные" посты, я подредактирую свои предыдущие в блоге и в контакте и удалю ссылки на Юлины.
P.P.S. Я таки беру тайм-аут. Давно обещала помочь мужу - надо отредактрировать несколько текстов для его сайта. До сих пор совместить все не удавалось. Теперь я творчеством не обременена, займусь делами. Не знаю, когда появлюсь с каким-нибудь постом... Кое-что порукоделить мне все-таки нужно, но это не срочное, так что... В общем, прощаюсь я на некоторое время. Но заглядывать буду!
P.P.P.S. Огромное спасибо, Юлечка, за этот проект. Для меня невероятная честь была работать с тобой, работать на достойном уровне (судя по твоим комментариям))), работать в ногу (почти))). Спасибо за комментарии всем, кто их писал. Девочки, я очень рада тому, что познакомилась с вами благодаря Юлиному проекту! Уверена, мы еще пересечемся в каком-нибудь проекте. Ну и просто так пообщаемся! Я все ранво же буду заходить - наврняка кому-нибудь что-нибудь напишу!
Всем удачи! И отдохните летом!!!

31 комментарий:

  1. Очень красивая обложка и альбом в целом тоже очень нравится!!! Ты молодец и я очень рада, что ты успела доделать все к сроку. Я посты еще не удалила и удалю только процесс, сами посты удалять не буду и комменты все останутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я уже поудаляла ссылки)))
      Юлечка, спасибо! мне - удивительно дело - обложка тоже нравится, практически без придирок)))

      Удалить
    2. я вернула ссылки. это я неверно тебя поняла - решила, что ты полностью посты удалять будешь...

      Удалить
  2. О-О-О! Мне очень-очень понравился! Так стильно, лаконично! Просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! мне очень-очень приятно!!!

      Удалить
  3. Очень красивый получился альбом! Я его в процессе как-то пропустила,поэтому смотрю весь целиком и мне нравится!! Много интересных фактур. Особенно ветки на обложке впечатлили! И без лишнего декора смотрится намного лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      да, декор - самое сложное)) Юля предупреждала... причем самое сложное - заставить себя отказаться от него)))
      спасибо еще раз. я рада, что мой альбом нравится!

      Удалить
  4. Ааааааа, какой классный!!!! Обложка - просто мечта, очень нравится, застежка на альбоме - интереснаяь идея. Поздравляю с завершением проекта))).

    ОтветитьУдалить
  5. потрясающе яркая,и в тоже время спокойная работа! сила!! очень красивые фоны и их сочетание с картинками!! и обложка тоже покорила!! удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! мне тааак приятно!

      Удалить
  6. Какая красота! Очень цельный и стильный альбом)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый альбом! Женственный, элегантный! Последний разворот воздушный, летящий, динамичный и обложка великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! очень радует, когда столько положительных отзывов!

      Удалить
  8. Очень необычный и стильный альбомчик получился! Поздравляю с завершением такой большой и интерессной работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, работа и впрямь большая! и, конечно, интересная. особенно когда такое первый раз делаешь!))
      спасибо!

      Удалить
  9. Обложка-а-а-а-а-а!!! Дерево потрясное!
    Альбом получился чувственным, браво!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. картинки чувственные - они и задали тон. за обложку - отдельное спасибо. мне она, кажется, больше всего в альбоме нравится))

      Удалить
  10. О, он мне очень нравится!!!! обложка супер и развороты такие женственные, романтичные с легкой грустью))) Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!!
      у Луиса Ройо девушки почти всегда с налетом грусти, а у меня еще на два последних разворота наложились впечатления от Одессы и Украины вообще...(((

      Удалить
  11. Наташ, круть крутецкая! Не зря ты так старалась и не поленилась переделывать. Мне обложка оччччень нравится, утащу в свой запасник идею с ниточным деревом, ладно? обалденно получилось. Мой фаворит - последний разворот, такооооооой здоровский!!! Вобщем, с окончанием проекта и отдыхай хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да забирай, конечно)) по-моему, я когда-то что-то подобное видела - только кроны деревьев. нитки кругом или овалом наложены хаотично на ПВА. не помню, где это было. от "кроны"-веток и плясала. ну а ствол сам собой так решился. тем более что нитки жгутом очень его напоминают.
      и знаешь, как лучше (по-моему). на не очень толстый слой пасты положить скрученные в ствол нитки. их предварительно тоже лучше слегка промазать пастой, чтобы склеились и не набиралось потом много лишней. на ветки очень длинные нитки лучше не брать - они путаются, липнут, ложатся не так. я потом нарезала отдельно, примерно прикинув нужную длину. в пасте стыки не будут видны. правда же?)))
      нитку слегка промазать между пальцами пастой и наклеивать нужным изгибом. у меня была проблема - я не продумала и наложила на фон толстый слой пасты. думала, впечатывать в него сухие нитки. но это не вариант. пришлось потом пальцем выгребать много лишней. лучше при недостатке накладывать по чуть-чуть сверху, местно, так сказать. вооот.
      и Олечка, спасибо за похвалу!!! мне очень приятно!

      Удалить
  12. Красивый альбом! Смотрится легко и лаконично, ничего личного и очень-очень фоны нравятся и цветовая гамма! Поздравляю с окончанием проекта!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а мне ваш ооочень понравился! у меня прям проблема выбора была...))

      Удалить
  13. Великолепно! Нравится всё: и обложка, и развороты. Предпоследняя страница заставила "зависнуть" на ней - какой переход цвета! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо за такой отзыв! мне очень приятно!

      Удалить
  14. Чудесный альбом!!! Обложка волшебная!!! А тема с восточно-азиатскими девушками прямо покорила! Я очень люблю в творчестве все что связано с Китаем, Кореей, Японией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!
      восточная тема - у меня она не выдержанная))) убери картинки - никто и не поймет, что там восточное что-то))) ну ничего, научусь - буду всяко делать!))
      спасибо еще раз!

      Удалить
  15. И все-таки даже ошибки все не зря совершаются )))))). Вот после вчерашнего промаха я оставила твою страничку открытой. К сегодняшнему дню все чудесно загрузилось, и теперь я могу получить настоящее удовольствие, рассматривая все это великолепие. Наташа, он такой шикарный. Фантастика! Все фактуры и даже фоны раскрашены под фото. Круто-круто-круто. Обложка просто супер. И спасибо, что поделилась в подробностях, как делала дерево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, спасибо, дорогая! мне очень приятно! и я рада, что могу быть полезной))

      Удалить