пятница, 22 августа 2014 г.

Как говорил тов. Ленин, или 2-й этап СП "Я могу {всё}!"

Ну да, учиться, учиться и учиться! Пока все накопленное не перерастет в навык, отработанный до автоматизма.
Как вы понимаете, я буду бороться со ступором начинающего скрапера. Это один из трех ступоров, с которыми мы боремся на 2-м этапе СП С Таней Дудкиной.


Да, я уже говорила в прошлый раз, что до сих пор ощущаю себя начинающей, хоть и делаю открытки уже огого сколько! Но я ничем еще не овладела в совершенстве, не постигла до конца, не отточила, проскакала лишь по верхам не всех даже стилей.
Мое личное практическое задание выглядит так. Собрать необходимую информацию по любимому стилю - это винтаж. Таня предлагает своеобразные "10 шагов к успеху" в борьбе с "моим" ступором.
- определение ступора, его ключевых моментов
- какие материалы советуют приобретать
- какие техники освоить
- чего у меня нет для ОДНОЙ открытки
- найти необходимое
- распечатать примеры открыток
- выбрать задание или скетч
- отобрать материалы, определиться с композицией
- сделать работу в стиле
- любоваться!

Это задание собственно на неделю, а вообще таким образом мне следует работать до тех пор, пока не получится идеальная работа.

Как я поняла, для работы в стиле винтаж у меня все есть - и материалы, и умения, не хватало лишь собранной информации. А так - только начинай и все!
Всю информацию я пока в OneNote собираю. Вот не знаю, пошагово отчитываться? Наверное, я лучше напишу кое-что)) Скачала несколько статей о стиле, повыделяла цветом ключевые моменты и собрала из них компилятивный материал-резюме.
Полезная штука, должна вам сказать! Вроде как все знаю - то, что там написано, читала уже, а в голове некоторые нюансы не отложились. Сейчас все по полочкам и под рукой: глянула тезисы, набрала нужных аксессуаров - и вперед!
Я чисто винтажных работ, именно с таким замыслом, давно не делала, поэтому сейчас испытала несказанное удовольствие! Я же обожаю тонировать края! Как я без этого больше года жила?)))
В общем, сделала я открытку.


Подробнее ее можно рассмотреть здесь.

Еще до проекта у меня была начата работа по созданию аж семи штук - в садик надо)) Композиции, палитры были обдуманы заранее. Под них выбрала бумагу. Да, не наоборот))) Удалось уговорить себя работать с Graphic45, которую использую крайне редко (даже не спрашивайте, почему))) Сумела преодолеть еще один внутренний барьер - работала по скетчу. Хотя, по большому счету, ничего я не преодолевала: надо - значит, надо! Меня ничто так не стимулирует, как обязательные условия. Я и образцы скетчей распечатала, вообще невидаль для меня!
Короче говоря, я считаю задание выполненным. Тем более что и открытка мне нравится. Повозилась я с ней, переделывала... Но результатом довольна. Чуть ли не впервые меня не беспокоила гипотетическая перспектива критики или чьей-то "не такой" оценки. Чуть ли не впервые я сумела придушить этих воображаемых цензоров - я ж мастер вести внутренние диалоги со всем миром)))
И еще небольшое задание - для непростительно опоздавших на проект)) Я так поняла, что тоже под него попадаю.
Отвечаю. У меня не заняло много времени задание 1-го этапа - я ведь вообще не знала о проекте)) Как узнала, сразу включилась и на следующий день задание выполнила (да?))) Ничего некомфортного я не почувствовала, кроме некоего стыда за то, что вместо лебедей из рукавов у меня тараканы посыпались, что и пыталась прикрыть словоблудием и кокетством)) Но вообще это, конечно, уникальная возможность такого публичного "аутодафе" всего того, что запрещено в работе, - тормозов, сомнений и неверия в себя)))

Вот что еще! Я по опыту знаю: стоит САМОЙ сдвинуться с мертвой точки - тут же все вокруг начнет содействовать осуществлению намеченного и желаемого! Ко мне наконец-то приехала подруга и объяснила, как работать с зеркалкой!!! (долго мы с ней не состыковывались - дети! дети у всех!))) Начальный уровень я осилила, настройки в фотике выправили, он теперь белое белым снимает))) Зато отходов больше - косяки при съемках видны более отчетливо.

Теперь все))

Благодарю всех за внимание! И удачи всем!




12 комментариев:

  1. Ты молодчина! И открытка получилась просто чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! ты же знаешь, кто меня научил их делать!

      Удалить
  2. Мне очень нравится ваша открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! мне очень приятно!

      Удалить
  3. Наташ, такая молод чина!!! Открытка очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я рада, что открытка нравится! лично меня всегда беспокоит, если не комментируют или, тем более, не хвалят!))) спасибо, дорогая!

      Удалить
  4. Наталья, привет! Замечательный, живой пост)) спасибо за него)) И открытка чудесная, такое смешение элементов эко и винтаж)) Но я тебя запомнила по заданию в ЧсК зимой, классный пост-рассуждение о Пастернаке. Я тогда и не решилась отправить свою работу, тоже вдохновившись стихотворением "Зимняя ночь". Было слишком мало материалов да и после твоей интерпретации не решилась)) А потом мы снова "встретились" на весеннем" bohemian colors)) Очень рада, что удалось присоединиться к данному СП. Думаю, здесь недостатка в положительных комментариях не будет! Вдохновения и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! я помню твои комментарии! мне вот так очень нравится - когда люди, совсем не знакомые, наблюдают друг друга, запоминают, общаются... рада снова встретиться!

      Удалить
  5. Наташа, привет. Не нашла твой емейл. Я нашла то кружево с веточками, напиши мне на электронку свой адрес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо! Юля! вот это да! спасибо! обязательно напишу!!!

      Удалить
  6. Наташа, красивая открытка получилась!!! и так здОрово, что ты сразу берешь быка за рога, а я вот... раскачиваюсь - с работой, с мыслями... тараканы вместо лебедей из рукавов - такой образ интересный!! Заставил улыбнуться! и желаю тебе поскорее окончательно преодолеть ступор начинающего и выйти на уровень опытного скрапбукера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      для выхода из первого ступора мне прежде всего время нужно, в моем режиме с двумя погодками это сложновато - они чуть-чуть больше внимания требуют)) но ничего, садик нам в помощь!)) тогда будет больше возможностей для практики

      Удалить