понедельник, 7 сентября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове", 1-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Наступила осень, и я законно сняла свое эмбарго на творчество! Сделаем вид, что летом я ничего не творила, а натворила только сейчас)) Полюбуйтесь))





Открытка собрана по МК Таниты с незначительными отступлениями. Главное отличие - она двойная складная, 10х15. Я привыкла к этому формату, мне в нем удобно и я не стала его менять. К тому же у меня полно обрезков бумажек 15х15, что не всегда удобно для большего формата.
Крупных планов у меня нет - укрупнять особо нечего. Обрывки бумаги - прима, вэбстерс и графика 45. Местами подсунуты кусочки салфетки, дырокольные обрезки. Брызги, кляксы, штампы - текстовый, почтовый штамп и травка.
С брызгами я переусердствовала. Синих почти не видно - все усыпано черными и белыми. Причем я так расстаралась, что вообще запорола открытку - слишком много брызг пошло на края картинки, все стало выглядеть ужасно грязным, неаккуратным, бекушка, в общем... Я, конечно же, в панику ударилась. Стала стирать влажной тряпочкой (у меня все распечатки покрыты лаком, т.к. принтер струйный), а тушь не стирается почему-то. Ну и чтобы не переделывать уже готовую открытку, я просто наклеила новую картинку - совсем другую, не стала перепечатывать первоначальный вариант. Снимок (у меня запас подготовлен) прострочила по периметру и со смещением влево приклеила (ровно когда пристраивала, мне не понравилось). Да, надпись, верхнюю строчку, предварительно оторвала, а потом вернула на место.

My favourite place is inside your hug - дословно переводится как "Мое любимое место внутри твоих объятий", хотя все мы это говорим не так топорно, как мой дословный перевод)) Я сначала этой фразой заболела, а потом уже под нее подобрала несколько снимков (все из пинтереста).

Растение - кончик веточки дикого винограда (с пучком сизаля), он так оплетает своими усиками опоры, что можно сказать, у него довольно крепкие объятия)) Веточка приклеена на глосси и сверху покрыта глосси. В первом варианте листик лежал поверх фотографии, после переделки ушел под фото. Я криворучка........

Вот, можете посмотреть, как все было:


Спинка оформлена в стиле лицевой стороны, но умеренней, а внутри брызги (совсем немного голубых)))) и штампы:




Наверное, я должна объясниться по поводу темы и картинки, да?
Это не провокация, а давняя моя мечта - внести в свои работы долю эротизма, чувственности и всякой-такой интимности. Никак только не могла придумать, куда, собственно, это все вставлять и как преподносить, чтобы "никто ничего такого не подумал"))) А тут проект, располагающий к откровенности и проникновенности.
То есть сначала я задумалась о фразах для открыток, потом пошла искать картинки и, конечно же,"совершенно случайно" выбралась на тему парно-любовно-интимно-трогательных отношений. Правда, не специально. Но зато вспомнила ту свою мечту и поняла, что это знак, пора действовать. А тут еще одна мечта вспомнилась.
Когда я только-только начинала делать открытки - все сплошь поделочно-аппликационные, муж высказал свое фи таким образом: "А почему бы тебе не сделать открытки не по календарному поводу, а по ситуации и состоянию? Вот представь, поссорился парень с девушкой, или ему просто надо сказать несколько слов, а смелости не хватает, или девушка о чем-то размечталась, или трудный период у друга, а ненавязчиво поддержать хочется... Сделай такие открытки. Не с днем рождения, а с неизбитыми фразами. Придумай! И картинки соответствующие подбери. Вот он пойдет ей цветы покупать, а там еще и открытка подходящая!" Идея классная, согласилась я. Но на том все и застряло.
А тут проект Таниты! И все-все-все сошлось!!!
Не говоря уже о технической стороне)) Все ж знают, как я вечно ною по поводу композиции, сочетания цветов... А беспорядок в голове - это вообще мое перманентное состояние))
Мммммм... не уверена в необходимости создавать целую серию подобных открыток - точно буду только по своему настроению ориентироваться. Так что до встречи! Надеюсь не упороться))

Теплых улыбок вам и крепких объятий!

UPD: досняла несколько крупных планов:





59 комментариев:

  1. Наташа, красивая и чувственная очень открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Люба! как я рада тебя видеть!!!
      спасибо!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. ух ты! так эмоционально! спасибо огромное!

      Удалить
  3. Наташа, открытка замечательная! Смысловая интересная работа! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, спасибо, спасибо! а то сижу как на иголках после своих брызго-фонтанов и переделок)))

      Удалить
  4. Наташа, наконец увидела!
    Во первых, Респект супругу за трогательное отношение к ТВОЕМУ творчеству, его проницательные советы, подсказки. Приятно, когда близкие понимают и принимают!
    Во вторых и последних, тема открытки чумовая! А мне больше нравится окончательный вариант! Жаль, что не сняла крупные ракурсы. Не могу разглядеть то ли фон в ниточках, то ли это брызги. Мое прочтение. Есть ОН и ОНА. Их связывают неразрывные нити, как паутина "парно-любовно-интимно-трогательных отношений". Небесно припыленный утонченный колорит очень подходит!Надпись чувственная, красивая! Спасибо за эту поэзию любви!
    Смело, необычно и круто!
    Спинка вполне б сошла фоном другой открытки! Полноценная самодостаточная открытка с оформленной внутренней начинкой ! Ну прям обложка для будущего альбомчика/блокнота!
    Наташа, классная работа, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за столь глубокое погружение и высокую оценку!
      да все так, как ты говоришь про неразрывные нити, и там в их качестве сизаль. я добавила несколько крупных планов в конце поста, можешь посмотреть поближе.

      Удалить
  5. Открытка- прям дух захватило!!!! Сделана потрясающе прекрасно!!! Мужу отдельный респект за нужные слова!!!! Все очень тонко ,многодетально и полное ощущение легкости!!! ШИКАРНО!!! ( чувствуется летний перерыв пошел только на пользу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дух у меня захватило, когда я эти фотографии себе выбирала))) аж дня на четыре захватило, потом силой заставила себя из пинтереста выйти)))
      и спасибо за отзыв!!!

      Удалить
  6. Ответы
    1. а мне очень приятно! правда-правда! а то я переживала сильно, что все испортила))

      Удалить
  7. привлекательная работа, и мысли хороши*)

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, прекрасная открытка. Такая глубокая.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, я так и знала что ты сделаешь что-то эдакое!!! очень классно получилось! И муж твой прав на счет таких открыток, они тоже нужны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах Юля, если бы можно было обнажить еще больше, я бы и это сделала, но боюсь упасть в пошлость. все-таки небольшой формат накладывай определенную ответственность, и даже такие не очень откровенные картинки сразу превращаются в вульгарный самиздат середины прошлого века)))))))

      Удалить
  10. Наташа, открытка получилась очень интересная! Хочется рассматривать ее снова и снова. Мне тоже нравятся открытки с не банальными сюжетами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! мне очень приятно, я рада, что открытка нравится и пока ни у кого не вызвала отторжения. спасибо!!!

      Удалить
  11. В этом вся прелесть СП с Танитой, ты начинаешь искать смыслы. Можно наделать себе кучу мотиваторов на разные случаи жизни). Открытка удалась на 100 %!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Лен, согласна - именно поэтому я и присоединилась к СП с Танитой. и спасибо за 100%!

      Удалить
  12. Наталья, ваша открытка покорила...! именно этой чувственностью, интимностью, и неизбитыми фразами... и цветовая гамма потрясающая, я бы точно купила такую открытку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Елизавета, спасибо! вот я люблю такие комментарии - эмоциональные и искренние! спасибо огромное, мне ооочень приятно!!!

      Удалить
  13. Ответы
    1. спасибо огромное! я очень рада!!!

      Удалить
  14. офигенно, простите мой французский))))) очень эмоциональная, гармоничная, трогающая открытка!!!!!!!!!!! фраза покорила. в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааааа! я сама такая же француженка))) притом что филолог, вечно приличных русских слов не нахожу для выражения мысли)))
      спасибо за непосредственность в реакциях - это трогает!

      Удалить
    2. филологи, мы такие)))))))))

      Удалить
    3. Девочки, примкну к филологам, даже слов толком не подберу, сижу и тихо поражаюсь человеческим возможностям! Просто сказать "красота!" - не то; описать свои чувства от увиденного не могу, как быть, не знаю....

      Удалить
    4. ахаха! как приятно, когда тебя окружают восторженные единомышленники! Галя, спасибо! мне правда очень-очень приятно!!! я уже и сама слов не нахожу, чтобы выразить признательность и благодарность за отзывы!

      Удалить
  15. Ну ооооочень круто!!!!! Обалденная открытка! Такой сильный чувственно-эмоциональный посыл.....завораживающая работа. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! я в растерянности, столько похвал... спасибо!!!

      Удалить
  16. Эмоции от открытки просто зашкаливают... Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия! какое красивое имя - Лилия!!!
      спасибо! я старалась надавить на эмоции, не скрою)))

      Удалить
  17. Наташь, это просто невероятно супер нежно и смело!!!! Открытка просто взрыв мозга ! Тебе конечно видней , но я не вижу никаких косяков, все смотрится просто волшебно!!!! Цветовое решение фона замечательное!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, очевидные (для меня)) косяки были в первоначальном варианте, второй гораздо лучше. хотя, конечно, брызганье явно сильнее, чем я))) его надо приручить))
      цветовое решение - и оттенки, и принты подбирала под "постельное белье", под первую фотографию. там же явно постель была)) но вообще к моим картинкам голубой и беж так и просились, но голубой красивее оказался. правда, могу сказать, что под ч/б или сепию не так легко найти фон, как ни странно...

      Удалить
  18. Наташа, я не знаю, с чего начать))) Прежде всего, спасибо за твою работу! Фон мне очень понравился, напомнил джинсу, а еще рисунки синей шариковой ручкой, что-то свободное, неосмысленное и очень стильное! Гармоничный фон, сизаль придал ему свою изюминку, это уж точно))) И, конечно, сама атмосфера открытки заставляет остановиться на мгновение, ощутить все составляющие...
    Здорово, что муж мыслит в таком направлении (да и вообще поддерживает), это прекрасно, когда не просто говорят "красиво" на отмашку, но еще и предлагают свои идею по развитию, творческому росту)))
    Я интимную тему сама очень люблю, только не слишком часто ее воплощаю и показываю, все-таки общество не готово к скандалам, которые, по сути, являются самой обычной составляющей нашей жизни))) А ты не бойся и иди вперед)))
    Сумбурно пишу, прости, ночь за окном, а я лишь по ночам имею возможность писать вам всем комментарии)))
    В общем, не сдаваться, дальше вдохновляться и приходить на следующие этапы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. и несмотря на все "неудачи", мне очень нравится конечный вариант расположения сухоцвета, более изящно смотрится, утонченно)))

      Удалить
    2. Танита! я, конечно же, в первую очередь по интимной теме выскажусь)) до сих пор не было подходящего формата - я лично не могла придумать. вот тебе мое большое человеческое спасибо! такой стиль вполне располагает к откровениям, ну а воспитанности и вкуса мне хватит (надеюсь)), чтобы не шокировать народ где ни попадя и чем ни попадя. я прекрасно понимаю, что подобное выставлять в ЧБ - довольно рискованно, но поскольку обычно я не стремлюсь к этому, то и переживу)) лично я в этой теме не вижу ничего скандального, но провоцировать его желания нет. интимное оно и есть интимное, а это значит своя аудитория, ниша реализации, формат и всякие ограничения, это ясно. с другой стороны, я тетка взрослая и предполагаю, что вокруг меня тоже взрослые люди...)) если что-то "такое" еще сделаю, показывать в блоге буду! выставлять на более широкое обозрение?... я и скромное-то почти не выставляю)))))
      и спасибо за высокую оценку моей работы!!! согласна по поводу более изящного конечного варианта. и за фон спасибо!!! я вообще обожаю, когда меня хвалят)))))

      Удалить
  19. Открытка завораживает, я хотя и не люблю английский и фразы на английском (ну нет ничего красивее и богаче русского языка )), в этот раз я на фразу смотрела как на картинку, элемент. Открытка завораживает своей атмосферой. И не знаю чего там много или не много )) Но итог впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      вы знаете, у меня отношение к английским фразам периодически меняется - я то против них, то за них. в данном случае я отреагировала сначала на фразу - я писала в посте об этом, и мне даже в голову не пришло искать русский эквивалент - такая она красивая на английском. а надо же чтобы высказывание было однозначным, но не буквальным, иначе рискуешь опошлить столь деликатную и рискованную тему.
      наверняка и у нас есть что-то подобное, может, завуалированное, но я, опять же, пока не искала - влюбилась в ту))
      понимаете... можно даже у классического Пушкина найти красивейшее описание с откровеннейшим подтекстом, но под такую абсолютно современную фотографию не подойдет - диссонанс будет... поэтому, думаю, иногда можно и на иностранческом языке))))
      в любом случае, я вам благодарна за то, что вы заострили внимание на этом моменте - лучше все-таки порыться в книгах!

      Удалить
    2. а если честно, к подобным "ручным" фотографиям (я их много накачала) в голове у меня крутилось "как правая и левая рука", но там смысл совсем другой и я отказалась от Цветаевой)))

      Удалить
  20. Классная открытка, мне очень нравится, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, фон великолепен! Фото просто класс! У меня тоже несколько таких напечатано, но я не решилась их никуда пристроить, вертела-крутила, но постеснялась. Тоже как-то неудобно показалось. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, за фон отдельное спасибо, потому как он в рамках задания вроде как важнее)) ну а фото - да, оно суперское! если бы не этот проект, ума не приложу, куда можно было бы подобное культурно пристроить))

      Удалить
  22. ой у меня дух захватило! эротизму да! особенно в таком исполнении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! я ко второму этапу таки стала склоняться с этой же темой, но засомневалась: не выйдет ли как будто с претензией на что-то... а в голове уже почти готовая открытка сложилась... не совсем, конечно, голенькие дядя с тетей, даже одетые, но в теме слегка))) а сама сижу боюсь - ну правда, вдруг меня сочтут за сексуального агрессора)) а внутри что-то настаивает: тебе больше сорока лет! кого ты боишься? все равно в ЧБ не выставляешься!
      ваш комментарий стал "последним гвоздем" для моих сомнений))) спасибо!!!

      Удалить
  23. Такая чувственная,живая работа,очень сильно!) Вот действительно на этом СП создаются необычные, неизбитые и такие нужные шедевры, нужные как для создателя (ведь можно передать через них всю полноту чувств),так и для одариемого (подобные эмоциональные работы больше нигде не найдешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!
      да, я согласна, что этот проект открывает очень много возможностей для творчества! особенно в малых формах. ведь то, что делает Танита, это же страничный формат, жанр, а здесь можно на маленьком кусочке бумаги выразить море эмоций и мыслей, показать даже картинку, использовать несколько техник. невероятные перспективы! при этом я лично впервые не страдаю от отсутствия адресата - потому что действительно в первую очередь самовыражаешься. а значит, никогда не пожалеешь о том, что это, возможно, уйдет "в стол". а если дарить такую открытку - то уж сто процентов от всего сердца!
      я и раньше в свои работы вкладывала, как говорится, частичку души - все так делают, без этого нельзя творить - но теперь я вижу колоссальную разницу между "до и после"))))

      Удалить
  24. Очень чувственная открытка, у меня от нее ощущение именно теплоты и доверия, фон просто идеален как по мне! И такие открытки очень нужны, конечно, это не на массового зрителя, но многие такие сложные и эмоциональные вещи можно передать именно только такими работами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Таня, за комментарий!
      не знаю как насчет нужности и нужны ли они какой-то аудитории вообще... могут подойти по случаю, наверное... но, скорее, для меня это более актуальный вопрос)) есть запас мыслей, какой-то жизненный опыт и конкретные ощущения, настроение - все это в совокупности и выдало такую открытку))

      Удалить
  25. Чувственная открытка.. про любовь)))))
    И благодарю что заглянули ко мне в гости, очень приятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, пока есть возможность, стараюсь ко всем зайти. знаю, что может не быть времени - тогда трудно составить мнение об участниках, работах, прогрессе...
      и вам спасибо - что заглянули и оценили. мне очень приятно!!!

      Удалить
    2. Даже если вы больше не загляните ко мне на огонек, мне все равно очень приятно что написали свои мысли)) Иногда для развития нужен взгляд со стороны! Спасибо))

      Удалить
  26. Отличный посыл! Я тоже люблю работы со смыслом) Спинка и внутренняя торона покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      внутреннюю сторону оформляю так уже давно - нашла для себя удобный вариант)) варьируются только штампы-картинки (по теме). а спинку до сих пор закрывала полностью, но у меня до сих пор и фоны на лице были проще)) тут выкрутилась половиной, но она мне и так нравится - хорошо получилась! (нескромно))))

      Удалить