среда, 16 сентября 2015 г.

Беспорядок в ярких красках

Здравствуйте, друзья мои!

СП с Танитой "Беспорядок в моей голове" продолжается. На 2-м этапе мы вдохновляемся палитрами. И у меня получилась очень яркая открытка (по тому же базовому МК), на которую меня вдохновила именно палитра, хотя искала я на пинтересте совсем другое)))


Картинка-оригинал выглядит так:



А искала я на пинтересте счастливых детей. Их много. Дети вообще умеют быть счастливыми и умеют не стесняться этого. Дети такие молодцы - они заводятся с полоборота, они непосредственны в своих реакциях, поэтому счастье валится на них горой даже когда они просто едят арбуз. Мы, взрослые, ведь столько раз это замечали и даже твердили себе: будьте проще, будьте как дети, сохраняйте в себе ребенка - и будете счастливы! А в итоге нам остается только умиляться, как малышня, обливаясь арбузным соком, который стекает по щекам и подбородку, по рукам до локтей, на голое пузико и даже - оужс! - на ноги, что потом купать надо!!! - как эта малышня совсем не заботиться этим соком и счастлива до одурения!
О чем это я? Кажется, о палитре))) Да, мне понравилось, что на этой картинке не классическая зелено-красная арбузная палитра, а такая буддистская оранжевая. То есть очевидный желтый и красный в моем воображении сами смешались в оранжевый еще до того, как я села за открытку)))
Правда, я вынуждена была кадрировать картинку - мне мешала синяя табуретка. Не из-за цвета. Но хоть что со мной делайте, мне она там показалась совсем не в тему...

Я добавила два засушенных цветочка - похожи на космею, но не такие прозрачные, а насыщенно оранжевые, лепестков больше и они шире. После высыхания стали почти красными. Еще использовала несколько маленьких слегка желтоватых веточек шиповника. Пустоты под лепестками и вокруг заполнила малиновым микробисером.



Надпись "Berry от жизни всё!" родилась так же молниеносно, как и сама идея открытки. Вообще, в этом проекте все получается практически молниеносно, что меня и подкупает. Я не беру в расчет технические моменты - на исполнение все-таки требуется какое-то время, и это объективно, а вот вся субъективная часть - по крайней мере у меня - это все очень быстро и по настроению. И это здОрово, должна признаться.
Арбуз - berry... Ну да, говорят, что это закреплено в международной ботанической классификации. В интернете я не нашла, но у моего мужа биологическое образование, а ему я верю, поэтому у меня такой арбузно-ягодный призыв получился))

Верхушечка и слои - под красками их почти не видно)))


А это спинка:



В основе открытки остатки, кажется, от КСО - когда-то покупала полистно, многие производителем не маркированы, а я в бумаге не разбираюсь...
В этот раз решила показать чуть-чуть процессинга. А то на первом этапе я вроде и сняла, но выкладывать не стала...



Эти кусочки не просто обрывки-остатки - они оторваны от уже сделанной лицевой части, которая мне не понравилась)))
(Там нахлест шел не в ту сторону - в сторону мальчика. А мальчик - он такой излучающий счастье, и мне показалось, что слои должны нахлестываться от него, от левого края, к тому же от более темного левого края они постепенно осветляются - как будто свет оттуда исходит. Кто-нибудь понял?)))
Так вот, обычно я бумагу и фотографии, если потом буду прострачивать, клею на карандаш. Покупаю не какой-то специальной фирмы, но тот, на котором написано, что он для фото. Довольно часто бывает, что отдирается с трудом. Как в этот раз. Конечно! Кто б сомневался! У меня же видите сколько тут "бумаги" прям аж завались! А хотела обойтись именно этой "коллекцией" - восточный такой принт. Но не хватило. Пришлось добавлять остатки другого листа - коричневая полоска слева. В принципе, при том количестве краски, которой я покрыла открытку, вообще не видно, что было приклеено)))



Сделала открытку еще вчера, но забраковала фотографии - свет плохой. Переснимала сегодня утром - хоть солнце появилось! А то знаете - унылая пора и никакого очей очарованья... А у вас как? В багрец и золото леса одеты?)))

Если честно, я планировала другую открытку - в продолжение "моей" темы с 1-го этапа)) Я ее все равно сейчас буду делать - надо зятю на день рождения дарить. Но она не прошла по заданию, потому что я вдохновлялась не палитрой. Так что можете за меня не переживать - я не кидаюсь из крайности в крайность, со мной все то же самое, градус не понижаю)))
Может, она подойдет к заданию третьего этапа. Или так не честно - сделать и отложить-подождать? мммммм... Ну или просто так покажу - не в рамках проекта... В общем, до скорых встреч!







58 комментариев:

  1. Безусловно Вы поймали настроение, это просто эмоциональный взрыв. Такие,цвета хочется прыгнуть и взлететь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      после публикации какое-то время сижу и ловлю комментарии - хочется реакций))) спасибо за первый отклик!
      правда, улетная во всех смыслах картинка, да? мимо невозможно было пройти! рада, что удалось и не упустить настроение, и передать его.

      (а со мной можно на ты)))

      Удалить
  2. Ооо, взрыв эмоций-и на открытке и у меня в голове!))) Наташ, очень круто получилось! Обожаю игру слов)) правда смешно, что арбуз-ягода??, а еще огурец!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я про арбуз-то давно знала, но все-таки поискала подтверждения - мало ли что, сейчас все так стремительно меняется... но огурцом ты меня убила! ПРАВДА????????? мое мировоозрение рухнуло))))
      Любочка, спасибо за отзыв! эмоции от этого малыша не отпускают меня уже несколько дней!

      Удалить
    2. В советские времена, когда в магазинах не было фруктов и овощей круглый год, как сейчас, даже загадка такая была- "Какую первую ягоду (натуральную в смысле) вы едите в наступившем году? ответ был огурец))

      Удалить
    3. Люба, я в шоке! полезла в интернет... все совсем не так, как мы привыкли думать)))))) но ботаникам виднее ведь?)))

      Удалить
    4. Наташ, век-живи, век-учись ))) но лучше в эти дебри ботанические и не соваться, там все сложно))))

      Удалить
    5. ))) Любааааа! у моего мужа несколько образований, и ты не представляешь, в каких дебрях я побывала с тех пор, как с ним познакомилась))) с учетом того, что дотошность мое второе имя)))))

      Удалить
    6. Тогда вперед! ))))))))))))

      Удалить
  3. Наташ, как обычно-шикарно!! И очень в твоем стиле!!!А я прошляпила первый этап. Хотя работу по нему сделала, правда, не с сухоцветом, а просто с цветком))) Надо просто так выложить ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну как же так! покажи открытку!!! если нет сухих цветов - возьми свежие и покрой их акриловым лаком, с ними ничего не случится, их можно будет использовать в работе. а тем временем насушатся другие!
      Юлечка, мне очень приятно, что открытка понравилась!

      Удалить
  4. Такая классная, сочно-позитивная открыточка))), малыш с арбузом - просто прелесть и фон чудесный, здорово гармонирует с картинкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Инна! фон я, кажется, перетемнила, но он все равно оставляет впечатление чего-то светлого. просто мальчик здесь явная доминанта и настроения, и света)))

      Удалить
  5. Наташа, спасибо за гастрономическую солидарность! О, сколько счастья на этой рожице!!! Фото чумовое! Восточный колорит, палитра только усиливают настроение, тему! И сухоцвет какой шикарный нашла ( кстати, эта открытка вполне подходит для первого и второго задания)! И все композиционно, нахлестно цветовые заморочки понятны. Здорово, что показываешь процесс, очень люблю наблюдать! От былой бумаги мало что остается в оригинале, разве что еле уловимые
    оттенки. Зато какой преображение, ух! Про арбуз- ягоду знала, а про огурец впервые слышу! Вот с вашей помощью, хоть немного расширю свои скудные ботанические знания.... Название открытки- супер!!! И очень-очень в тему фото!
    Детская непосредственность - она без тормозов, это же детство! А взрослая, если таковая имеется, выглядит и воспринимается по иному...
    Наташа, не терпится увидеть твою третью открытку, не сомневаюсь, очередная бомбочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ого! твои комментарии всегда такие... я просто снимаю шляпу перед этим трудом - просмотреть, прочитать, понять, оценить и поделиться этим впечатлением. это же настоящие отдельные посты!!! спасибо!!!
      сухоцвет не нашла - цветы каждый день перед глазами крутились, когда к зубному ходила. это компенсация за страдания)))))))
      и я, кстати, сама обожаю процесс смотреть. даже если это не МК, а просто процесс. мне дико любопытно, как из пункта А люди приходят в пункт Б... всегда столько открытий!

      Удалить
  6. цветаа- цветаа!!! классные! Настроение долгоиграющее такое от впечатления по работе! Радостно мне, хоть за окошком серы, сыро и дождливо! Спасибо тебе это маленькое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо! Катя! какой комментарий! спасибо! мне очень-очень приятно!!!

      Удалить
  7. Ого! Просто нереальное цветовое сочетание!!! Завораживает, глаза не хотят отрываться и эта картинка, фраза...., столько динамики в работе, жизни и эмоций. Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! такой эмоциональный отзыв!)) приятно!

      Удалить
  8. Такая яркая-преяркая! Мне самой арбуза захотелось)))) Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша!))) правда? правда, арбуза захотелось? так неожиданно)) а я вот арбузы не люблю... тем более для меня удивительно, что я взялась за эту открытку и из нее что-то получилось. но опять же, если бы не палитра, я бы ни за что про арбуз не делала никакой открытки)))
      Маша, спасибо! это так приятно - получать высокие оценки!

      Удалить
  9. Классный мотиватор!! Яркая открытка, супер!!!!! Мне очень нравится то тепло, которым от нее веет))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо! да, она теплая - я даже чувствовала, когда ее красила))) боялась перестараться - а то действительно с каждым брызгом и уходом в цвет и яркость тепло терялось. хотя я все равно, кажется, перестаралась (на мой взгляд). я бы предпочла остановиться раньше, но краски - это такой азарт!!!!)))

      Удалить
    2. согласна, краски затягивают, невозможно остановиться)))

      Удалить
  10. Я в восхищении от вашей работы.

    ОтветитьУдалить
  11. Название отличное! И открытка с таким названием просто не может не нравиться! Обожаю игру слов и хочу такого же мужа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! какого мужа - как у меня??? Леночка, миленькая, у него очень много недостатков, а у меня просто ангельское терпение)))))) или какого такого?))) а то я наболтаю сейчас))

      Лен, спасибо, названия - мой конек))) я много лет в журналистике проработала))) этот опыт помогает. спасибо!!! ах, мне так приятно, так приятно))))))))

      Удалить
    2. ах, боже мой!)) он у меня еще и обаятельный, а если "включает особенный голос" - мамадарагая!))) но все равно недостатков много)))
      Леночка, спасибо! я рада, что о моем муже у тебя положительное мнение! обычно его ругают - и меня заодно, что, мол, за такого замуж вышла)))))

      Удалить
  12. Все в восторге от открытки и я со всеми, НО от описания процесса я просто в ещё большем восторге, читала и думала-умеют же люди, а когда узнала, что еще и журналистикой владеешь, то всё встало на свои места. Мне тоже очень нравится детская непосредственность!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, какая у меня группа поддержки! спасибо!!!

      Удалить
  13. Присоединяюсь ко всем словам восторга! Иногда так не хватает вот такой вот жизнерадостности в постах и работах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, мне этой жизнерадостности в жизни не хватает))) так хоть в постах иногда и работах пробую))
      и, Лиза, спасибо за восторженную поддержку!!!

      Удалить
  14. Как я люблю этот проект за такие красивости. И не просто как все красиво приклеено, а какие эмоции в этом. У всех эмоции разные. За один вечер столько испытаешь, сколько за месяц не всегда испытываешь. Наташа, у тебя это взрыв детской радости, восторга. Я себя так сейчас стала иногда останавливать и давать почувствовать - вкус, запах, звук. И насладится этим. А у детей это само собой. Спасибо за эти эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, согласна, да. очень эмоционально все и у всех прям от души, из глубины как-то идет. и это видно - вот что самое главное. это читается, это понятно. мы смотрим открытки - и понимаем, догадываемся, что каждая хотела сказать. или, наоборот, видим что-то свое. это удивительный эффект!
      и спасибо тебе за теплые слова в адрес моей работы!

      Удалить
  15. Un trabajo precioso!!, que bellos colores!!...Me encanta!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. oooo! unfortunately i dont speak Spanish(( thank you very much! I`m greatly pleased!

      Удалить
  16. Ничего себе какая потрясающая фотография с малышом и арбузом! Она какая то совершенно необычная!!!! Ты так здорово подобрала обрывки бумаги, они просто идеально подходят под общую гамму фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, да, фотография потрясающая!
      с обрывками целая история. у меня было два листа, но они никогда никуда не подходили. ума не приложу, куда я их использовала - вот вообще не представляю. и я была просто в панике, когда поняла, что ничего от них не осталось - еле выкрутилась, когда переделывать пришлось. никогда с таким трепетом не отрывала приклеенные бумажки)))
      Тонечка, спасибо за комментарий! таки теплые и эмоциональные отзывы у всех! мне очень приятно!!!

      Удалить
  17. Палитра шикарная!!! Чувствуются нотки Востока... И настроение: непосредственность, радость от простых вещей, гармония.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! хорошо, что удалось все это предать!

      Удалить
  18. Восточная палитра и потрясающая картинка, очень гармонично и эмоционально получилось!

    ОтветитьУдалить
  19. Наталья, уже столько слов написали..)))
    Присоединяюсь с удовольствием к каждому восторгу!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я с удовольствием принимаю все восторги! спасибо, Ира!!!

      Удалить
  20. Очень красочно и весело!) С удовольствием рассмотрела детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а мне тоже весело становится, когда я на открытку смотрю - мальчишка так заразительно смеется!
      спасибо!

      Удалить
  21. Столько радости и счастья! Вот чего нам не хватает - детской непосредственности. Классная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, и это очень грустно - без детской непосредственности. теряется ведь острота восприятия, сочность красок и вкусов... думать и обдумывать - это неплохо, но мне кажется, что, становясь взрослыми, мы просто попадаем в эту ловушку "взрослости" и "думанья" - становимся "типа умными", обдумывающими каждый шаг, а на самом деле ПРИдумывающими каждый шаг и многоходовки, за которыми прячем нерешительность и даже страх перед поступками... у детей нет этого обостренного чувства ответственности за сделанное - но зато уж если делают, то делают, и делают до конца и от души. а взрослые... просто несут ответственность - высоко над головой))) не делая ничего, или не до конца, или не от души...
      ой)) ну я и ответила))
      Наташ, спасибо огромное за комментарий!!!

      Удалить
  22. Открытка просто сплошной позитив, и да - вот это восточно-азиатское считывается сразу, просто фон и цвета сразу навевают. Чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это замечательно! притом что я не планировала акцентировать восточную тему - само так получилось))) я вообще другую бумагу сначала подбирала)) но, видимо, в творчестве все-таки многое решает не чья-то конкретная рука и голова, а нечто более совершенное))
      спасибо за теплые слова!

      Удалить
  23. я просто влюбилась в эту открытку!

    ОтветитьУдалить
  24. Наталья, просто восторг эта открытка Ваша! Счастье в чистом виде - есть арбуз вот так, чтоб сок по подбородку и щеки сладкие... Я как в детство вернулась. Спасибо за эти эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, вы не представляете, как мне приятно! не ожидала такого резонанса, но я очень рада, что работа находит отклик. и такие у всех непосредственные реакции - просто здОрово!!!

      Удалить
  25. Ооо, какую фантастическую открытку я пропустила!!!! Класс!!! Из ребёнка так и прёт счастье, восторг и удовольствие :))))))) обалденная фотка! Наташа, как здорово у тебя получилось здесь всё обыграть, особенно понравилась игра слов - надо же такое придумать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасиииибо!!! она здоровская - открытка, да! спасибо большое!

      Удалить