вторник, 6 октября 2015 г.

Блокнот "Мои черничные ночи"

Здравствуйте, друзья мои!

У меня тут блокнотик образовался. Лежал готовый блок, который не подошел к одному проекту (буду к нему новый делать), а я не люблю, когда у меня что-то залеживается. Я его и пустила в дело.


Обложка льняная, окрашенная темно-синим акрилом, как у меня водится, пицоттыщ раз. Формат А5, страниц... должно быть 130)) Сейчас уже и не помню точно - я же говорю, залежался блок))


Вдохновило меня на блокнот ягодное задание в блоге "Чай с корицей". Оно уже давно опубликовано, даже заканчивается на днях, но это я долго делала-переделывала...


Доска вдохновения абсолютно оправдывает свое название, посмотрите:


Я хотела выполнить блокнот в стиле верхней-средней картинки - с серыми досками, рассыпанными ягодами... Но что-то в голове свербило, свербило и досвербило до просмотра фильма Вонга Кар-Вая "Мои черничные ночи", тем более я давно собиралась.
В общем, блокнот у меня получился такой - чернично-вздыхательный, в самый раз для дневника, по ночам чтобы записывать мысли умные или не очень...




Картинка на обложке из интернета - какой-то коллаж, фанарт или еще какой постер.Не знаю, кто автор. Кто-нибудь знает? Если да - скажите, я подпишу тогда.
Кусок вязания - это бывшая кофточка моей сестры, которую она сама вязала крючком и потом отдала мне на растерзание специально под подобные цели.
Надпись вырезана на плоттере - три слоя акварельки, окрашена акрилом и покрыта кракелюром.
Ягодки самодельные, из обычных бусин 6 мм. В конце поста покажу это безумие - как я их расковыривала надфилем)))

Форзацы с нуля - трафареты, паста, акварельные краски, штампинг, кадры из фильма.
У Лиззи и Джереми все начинается с черничного пирога - первый форзац:


...и заканчивается красивым поцелуем на барной стойке - второй форзац:


UPD
А спинкeу-то я забыла!!!! Докладываю:


Закладку сплела шнурком из мулине с подвеской-ключиком на конце. Ключ в фильме - отдельный символ: нельзя выбрасывать ключи, иначе двери, к которым они подходят, закроются навсегда. С другой стороны, двери и без ключа открываются... или, даже имея ключ, ты не сможешь ее открыть... или вдруг за дверью, к которой подходит ключ, окажется совсем другой человек? В общем, хозяйка блокнота пускай сама решает, нужны ей ключи и конкретно этот или нет...

По поводу черники. Мне ж прям приспичило самой ее сделать - и чтобы похожая максимально была. А что? Разве это сложно? - спросила я себя, отгоняя сомнения. Раз у Кар-Вая, который не любит черничный пирог, получилось снять невероятно красивый фильм, кто меня остановит?))))))))) Меня не смущало даже то, что настоящую чернику я в глаза не видывала ни разу... и черничное варенье только в магазинном варианте пробовала, равно как и черничный пирог)))
Лепкой я не владею, глины/пластики у меня нет - выручили бусины, которые я подпилила надфилем до аутентичного состояния)) В ямки наложила пасту, сформировала серединки, а потом все покрасила.







Оттенок в итоге несколько поменяла - этот голубой мне не подходил. Нууууу... и мне кажется, что как минимум на картиночную чернику это похоже... да? или нет???
В общем, такой черничный блокнотик. По-моему, незамысловатый, но очень милый.
Прощаюсь. Буду рада услышать ваше мнение. До встречи!

27 комментариев:

  1. Наташа, твои чернички как настоящие!!!! Что дальше с ними будешь делать? Может брошь?
    Блокнотик вкусный!!!! Такой насыщенный цветом!!! Форзацы ах как хороши!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, да это те, что на блокноте. я думала сначала полноценный МК сделать, но потом передумала - слишком замороченный процесс. кто еще такой безумный, как я, выпиливать бусины станет?)))
      спасибо, Тоня, за похвалы блокнотику. и форзацам!!!

      Удалить
    2. Ой я их не признала)))).

      Удалить
  2. Очень красиво! Черничины как настоящие, правда! Мне нравится сочетание такого темно-синего цвета с брусничным цветом листиков. Сразу не мрачно, а контрастно получается. Блокнот для записи сокровенных тайн или о первой любви.. такие ассоциации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я и думаю, что он под дневник пойдет. почему-то у меня тоже такая ассоциация, причем именно с уклоном в грусть))
      с листиками мне самой понравилось)) иные цвета, кроме синего, напрашивались, картинка подсказала, какие, но все попытки ввести в красках фона или салфетках провалились - мне все время казалось, что слишком много лишнего. да и синего хотелось везде)))
      за черничины благодарна - облегченно вздохнула)) а то сын все время критиковал))

      Удалить
  3. Ох ох, какой шикарный блокнот. А чернички очень реалистичные получились! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасиииибо!!!
      если бы чернички не вышли (даже на мой взгляд полного профана), я бы за блокнот не взялась. а теперь радуюсь не нарадуюсь!

      Удалить
  4. Черничины крутые! Точно говорю - собирала) блокнот -супер! Ты талантище)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня... я прям растаяла... читать комментарии - наверное, это отдельное удовольствие в процессе рукоделия))
      спасибо!!! рада тебя видеть!

      Удалить
    2. Ага! Я дома - оттусилась! Буду активна))) люблю твои работы!

      Удалить
  5. Наташа, твои чернички- супер класс!!!
    Очень понравился чернично-воздыхательный блокнот, палитра аппетитная!
    Желаю удачи в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! за чернички особенно рада, я с ними повозилась от души))

      Удалить
  6. Наташа, блокнот шикарный! Хочу такой:) Когда увидела чернички на первом фото, подумала, где ты их раздобыла - они же настоящие, а уже не сезон:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша!))) мне, право, неловко, но блокнот продается)))
      ввиду резко напавшего на нас кризиса решила продавать свои изделия. не знаю, как эта авантюра у меня пойдет, я совсем не коммерсант)) еще и стесняшка ужасная))
      Маша, спасибо вообще-то!!! желание иметь такой же - самая высокая оценка!!!

      Удалить
  7. Ни разика в жизни и черники-то не едала?)))) мое детство черничным назвать можно, синий язык, и губы, и кончики пальцев на руках)))))))) а черничное варенье только с молоком в моих воспоминаниях гармонирует))) вот какую ностальгию ты во мне разворошила! уютный блокнот, оочень мне нравятся твои чернички и куски вязанной кофточки ооочень круто смотрятся. фоны- неверятные!!! и от обложки я отдельно балдю))) суперский блокнот, суперский!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я ее даже не-ви-де-ла!!! и понятия не имею, какой у нее вкус)) у нас тут малина, клубника, ежевика, смородина, крыжовник, виноград... а всякие остальные -ники - их или нет вовсе, или редкость. но когда-то давно я была у бабушки в Омске, она хотела меня ягодной смесью с молоком накормить - я не смогла это есть)))))) но с кустов малину обдирала у родственников - она такая же, как у нас, без молока, безопасная)))))
      Света, спасибо за восторги, я прям аж вся довольная сижу - с утра такого позитива начиталась! спасибо!!!

      Удалить
  8. Я упала и валяюсь...." я подпилила надфилем до аутентичного состояния)) В ямки наложила пасту, сформировала серединки, а потом все покрасила." Боже мой, я бы до ТАКОГО даже не додумалась.... до сих пор в шоке... Какая ты Наташенька фантазерка)))) А блокнот меня покорил!!! Своей глубиной и то, что ты хотела донести !!! Я люблю твои работы,они всегда очень интересные и с особым смыслом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вставай! )) у меня комплекс вины формируется!
      спасибо, Ленчик! стараюсь радовать себя и читателей!

      Удалить
  9. Наташа, блокнот - просто объедение! Очень красивый и ароматный. Ягоды реалистичны и мастерски выполнены, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, рада тебя видеть! спасибо! твоих комментариев обычно очень жду - когда работа хоть в какой-то степени миксмедийная. всегда интересно твое мнение

      Удалить
  10. Вот это превращение бусин в ягоду! :)))))) Наташа, ты как всегда на высоте!!!! Блокнот по фильму, опять любопытно :))) обожаю читать тебя! А фильм этот не смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!!!!!!
      а фильм можно посмотреть - он ненавязчивый, не слишком сладкий для мелодрамы и очень красивый - с точки зрения работы с цветом.

      Удалить
  11. Блокнот милый) чернички меня поразили, я тоже хотела было сделать из бусинок, но не сообразила, а тут так круто... спасибо за показ этапов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!
      мне очень нравятся чернички Эльвиры - нитками обтянутые, но у меня все бусины с маленькими дырочками, ну а если уж ковырять отверстия там - чего бы не наковырять на почти настоящую чернику))

      Удалить
  12. Утащила мк в свою копилочку для полезняшек)) Спасибо что поделились с нами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! буду очень рада, если мои хлопоты окажутся полезными!))

      Удалить