пятница, 2 октября 2015 г.

Мое творческое лето

Здравствуйте, друзья мои!

А у меня совершенно неожиданный отчет о летнем творчестве.
В блоге Scrap-Workshop вышло задание "Мое творческое лето".


Предлагается создать коллаж из любимых летних работ и немножко рассказать о них: ну а вдруг с ними связана какая-то интересная история! Причем речь идет не только о скраповых работах - принимаются любые виды рукоделия! У меня набралось аж целых восемь!!! творческих единиц, хотя на самом деле их больше.


Читатели-почитатели моего блога знают, что это лето у меня прошло под знаком свадьбы - одна из племянниц вышла замуж в августе. Кроме розочек, радужного блокнота и золотого конверта, все остальное связано именно с этой свадьбой.

Хронология такова. Начал мое лето радужный блокнот для одной знакомой, с которой я несколько лет работала: в нашей газете публиковались ее кулинарные полосы, а я сама вычитывала ее книги по кулинарии.
А потом началась вахта... :)) Я никогда не делала так много сразу! Более того, все эти приглашения - абсолютный хэнд-мэйд, и тиснение - никакое не тиснение, а текстура через трафарет. Подробнее о них можно почитать в моем мега-посте)))
О розочках, что справа вверху, я в блоге не писала. Это был мой отдых - я переключалась на них в перерывах, пока сохли приглашения. Сделала эту кучку, и вся она уехала потом в Краснодар к моей подруге.
К свадьбе же я сделала конверт - слева внизу, бело-зеленый. В этой же палитре выдержаны ободки для моих дочек. На Варюшке видите? Они с Верой на свадьбе лепестки разбрасывали перед невестой. И платье, что на Варе, я шила сама. Ах, боже мой, чувствую себя муравьишкой-хвастунишкой))))))) Там двойная юбка - то есть с подъюбником на фатине, верх на подкладе, сзади змейка потайная. На поясе такие же цветы, что и в ободке.
А для себя собрала бохо-пояс - как бы позолоченный, мне под туфли требовался такой))

Насколько помню, в блоге я свадебные фотографии не показывала - выкладывала ВКонтакте те, что делала сама. Профессиональные пока не готовы, это дело долгое, тем более девочка сняла около двух тысяч кадров!!! Покажу одну, раз уж обещала, тем более тут такой повод. Ну а когда будут настоящие, еще и ими похвастаюсь))))

Это я с мужем, сыном и дочками
Варюшкино платье шила по фасону Вериного, увеличив мерки. И юбку она попросила "чтобы ноги видно не было"!)))))

Закрывалось мое лето еще одним свадебным конвертом - золото с белым (справа внизу). Делала на заказ.

Вот такое у меня вышло лето, хотя, помнится, я категорически отказывалась и приглашения делать, и вообще что бы то ни было хоть как-то связанное со скрапом))) На этом прощаюсь, надеюсь в скором времени показать один блокнотик.


18 комментариев:

  1. Ах,какое трудоемкое и яркое лето...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вы, барышня, летом путешествовали, а мы, видишь ли, несмотря на зароки, творчески заняты были)))
      Леночка, спасибо, что зашла посмотреть даже то, что тебе и так уже знакомо!

      Удалить
  2. Наташа, ты на славу потрудилась:) Шикарные платья у девчонок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!
      но одно платье все-таки покупное - на младшей. я не нашла такое же кружево-сетку, только очень дорогое, а мы летом были в режиме жесткой экономии(( с сеткой получалось тысячи полторы, и то оставался бы большой кусок ни туда ни сюда, а так мне платье обошлось в 600 рублей))) ну а готовые стоят (у нас в городе) тысячи 2,5-3...

      Удалить
  3. Ух ты. скока красоты одновременно!!! Еще раз убеждаюсь, что талантиливый человек -талантлив во всем!!! Наташа, платьица у дочек прелестные!! Ну и сами дочки тоже;))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, спасибо вам за участие в задании ScrapWоrkshop! И за рассказ о таком замечательном лете. Особенная благодарность за ссылки, с большим удовольствием почитала о каждой работе в отдельности, рассмотрела все детали.
    Красота и дух захватывает. У вас золотые руки и достойная восхищения фантазия, о свадебных конвертах читала как приключенческую историю. И радужный блокнот запал в душу. Да все работы великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, что заглянули! да еще и так высоко оценили мое "лето в свадьбе")) уже несколько месяцев прошло, а все равно приятно и вспоминать, и получать комплименты. спасибо!!!

      Удалить
  5. Наташ, твоему трудоголизму- респект!
    Семейное фото чудесное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, это не трудоголизм))) это скрапозависимость)) не смогла я обойтись без бумажного рукоделия. ну а все остальное - необходимость, скорее. но и удовольствие, конечно!!!
      спасибо за отзыв. я, правда, не смогла сразу ответить... спасибо!!!

      Удалить
  6. Наталья, какой труд!!! И такой чудесный результат! ;-) Побольше Вам таких приятных поводов для вдохновения!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, благодарю! как правило, мне поводов для вдохновения не нужно, обычно наоборот - остановите меня))))
      спасибо, что заглянули. мне очень приятно!

      Удалить
    2. О, чувствую родственную душу!))) давайте дружить! Заходите в гости: ievgeniiakress.blogspot.com ;-)

      Удалить
  7. Замечательные работы!! Очень творческое лето выдалось))) Спасибо от ScrapWоrkshop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам за такое вдохновляющее задание!

      Удалить
  8. Чудесное рабоче-творческое лето!!! Особо покорил блокнот и розы))) Видимо осень сказывается и тянет на яркое;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо огромное!
      ну да, блокнот и розы заметно выделяются из общей палитры))) рада, что они вам понравились!

      Удалить