среда, 16 декабря 2015 г.

Не очень красивые и октрытки и очень некрасивые фотографии)))

Здравствуйте, друзья мои!

Даже не знаю, как показывать это позорище... Самые ужасные мои открытки, для которых я не смогла сделать даже спасающие их фотографии - фото просто последний гвоздь забили...))))))

На территории нашего садика построили "модульный" садик - каркасный пластмассовый домик на две группы: полы с подогревом, канализация, водопровод, мебеля, игрушки, электронная пианина... Типа красота, но лично у меня всякие сомнения... Короче говоря, "это" торжественно должны открыть и на открытие понаприглашали кучу высокопоставленных чиновников... Меня попросили сделать четыре открытки - для самых-самых. Времени у меня было четыре дня, а в реальности - один световой день и три ночи. И никаких украшений, кроме нескольких чипбордных снежинок. Ни одного цветка даже, кроме маленьких магазинных розочек. Но я с женскими открытками особо не волновалась, с ними понятно более-менее: вырежу пуансеттии, соберу, натыкаю вокруг тычинок и веточек - и вуаля. Главное - мужские открытки, с ними сложнее. А у меня НИ ОДНОЙ ИДЕИ!!! И световой день у меня ушел на поиски идей, картинок... Без толку. Сплошные олени везде... Я к ним нормально отношусь, но...
Открытка улетела в мусорное ведро, я только декор предварительно оторвала.
А впереди выходные - дети дома, еду надо готовить, обычная жизнь. В выходные я практически никогда ничего "такого" не делаю - только домашнее, семейное, а тут... А тут я заболела. Очень кстати! Плюс ко всему. Я-за-бо-ле-ла!!!
Ругань филологов очень изысканная, вы не находите? ))) Да, я громко ругаюсь всякими грязными словами)))))))))
В общем, сидела я по ночам до четырех-пяти утра. Давненько так не засиживалась. А с воскресенья на понедельник не ложилась ни капельки - так до будильника подслеповато и колупалась))))
В процессе была загублена еще одна открытка, и я понесла в садик только три. Но мне сказали, что открытие перенесли, поэтому сделай все-таки четвертую. А когда я ее принесла, выяснилось, что открытие перенесли на субботу... а еще шесть сделаешь?....
Муж, когда услышал, заорал матом))) Да, мы интеллигентная семья)))
Открытие в итоге перенесли с субботы на среду (завтра), шесть дополнительных открыток отменились и тем не менее... Если бы у меня с самого начала не было этой сракопарки было это время - хотя бы пара светлых дней без детей дома...
В общем, открытки ужасные не то что для чиновников - я бы и простым смертным с извинениями их вручала, а то бы и вовсе не вручала... Плюс фотографии... На скорую руку, прям в саду, под лампой, с дышашими в спину садиковскими работниками...
Может, я совершаю ошибку, выкладывая это здесь?)))))))))

Показываю по порядку - как делала.






Фон фольгированный. Часы самодельные - на пивном картоне наклеена бамажка с фотографией Ростовского кафедрального собора (в фотошопе сверху наложила прозрачный циферблат) и покрыта акриловым лаком (в жизне не так грубо выглядит))))) Веточка самодельная. Ягодки самодельные. Все крутила тут же за столом, прям-прям в процессе сборки. Это ужасно, признаюсь я вам...
Скажете, что при нехватке времени можно было бы не заморачиваться с фоном и взять бумагу? Но я ж вам говорю - две открытки ушли в мусорку...

Женские вот исключительно бумажные:






Здесь я даже комментировать не знаю, что... Просто открытки. Бывали и лучше.


А вот этой повезло больше. - ее я днем делала. Но фотографировала все равно в аццких условиях((( Про микробисеру увидите - вообще он прозрачный, но от вспышки выглядит желтым.







Нижний снимок - внутренность открытки. По этом принципу середина оформлена во всех открытках. Текст печатала на отдельной бумажке и вставляла потом в угловые дырокольные прорези.

Самое сложное знаете, что? Размер. Попросили сделать побольше, чем обычно. Я сделала 13х18. Сам по себе он хорош, но я давно от него отвыкла. У меня в голове уже все заточено под 10х15. Даже не готовые еще цветы и их количество, которые я только придумываю, раскраиваются в голове исходя из этого размера. Я потом поняла, что просто провалила эти открытки... А одна из выкинутых вообще А5 была)))))))))

Вам достаточно моих оправданий?)))) Боже, мне никогда еще не было так стыдно за свои работы! Однажды только, помню, еще в универе учились. Студенты, блин....
Английский. Преподавательница придумала нам задание - провести на английском языке урок по любому предмету - мы же дипломы учителей получали. Я выбрала себе урок истории и рассказывала про Париж (я им тогда бредила). Нарисовала на кальке черной тушью огроооомную карту Парижа со всеми достопримечательностями. Знаете, такие сувенирные карты бывают? Они достоверны, только нарисованы. У меня в книге про Париж такая была. Я ее поквадратно увеличила до масштаба где-то школьной доски. Чертила неделю, наверное.
Английский перенесли (ключеворе сегодня слово))))))))) на несколько пар вперед, и у нас образовалось большое окно на несколько часов. И мы тупо по-студенчески забухали за библиотекой выпили красного вина...
Когда я вышла к доске-карте с указкой и начала рассказывать... все мои собутыльники - гады!!!!! - зашипели: фуууууууу! Наталья Борисовна......
Преподавательница - культурная женщина, ни слова не сказала. Поставила мне тройку: только за карту, Натали, только за карту!

На этой ностальгической ноте прощаюсь. Уверена, работа на заказ - не мое)))))))

21 комментарий:

  1. Ну ругаться матом не только филологи могут)), юристы женского пола (люто ненавижу слово "юристка") то же случается, вполне себе мысли выражают русским матерным...))
    Мне кажется, зря ты так уж строга к открыткам своим... На первой меня только бантик немного смущает, печальненький он какой-то), а фон нравится очень. Последняя открытка просто безоговорочно нравится).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поддержку! но что-то мне подсказывает, что мнение мое не изменится по поводу открыток. последняя да, получше выглядит. надо было сделать ее первой (как и хотела))) тогда, наверное, и остальные бы подравнялись под нее))
      а насчет бантика - так меня не только он там смущает))))))

      Удалить
  2. Нормальные открытки!!! Особенно, когда в условиях сроки и "объем". В плане работы по заказу просто, видимо, тренироваться надо... Я тоже на заказ не могу быстро что-то делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да вот не знаю я, тренироваться ли... надо просто соизмерять возможности, и я отказывалась их делать, но меня таааак просили. и заведующей нравится... но мне вот... просто открытки и ничего особенного. но опубликовала на тот случай, если кто-то, как я, столкнется со ступором в условиях всяких НЕвозможностей. потому что у меня все было против этих открыток, и самое главное - настрой, вдохновение. ни-че-го подобного я не испытывала. делала я и раньше в кратчайшие сроки, по ночам. но вдохновенно. и с нуля делала, без украшений каких-либо. в общем, опыт этот показал, что лучше уж тогда либо не делать совсем, либо сугубо по-своему - в привычных техниках, в любимых традициях... надо было мне время тратить не на поиски чужих идей, а на подготовку материалов в своей стилистике...

      Удалить
  3. Наташ, ну зря ты вот так уж прямо ругаться))) Открытки (кроме последней) - они просто обычные. А после твоих эксклюзивных конвертов понимаю, как тебя это раздражает))) Но уж точно не ужасные)) А вот последняя напомнила мне СП с Танитой, такая она личная что ли... Даже не знаю, как лучше описать ощущения, но нравится однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, конечно, ругаться! и еще как! они не просто обычные, а как впервые за это дело взялась))) как будто весь опыт был рррраз и выкинут за борт. а можно было, как ты правильно отметила, сделать в духе СП с Танитой, как последняя деревянная. просто не скатываться в официоз и стиль грамоты или диплома из канцтоварного отдела ))))) но я испугалась всякого "рванья". я и про деревянную думала, что для высокопоставленных лиц деревяшки, лохмотья сизаля будут выглядеть как дешевые стройматериалы, а не как декоративные поверхности и материалы))))
      короче говоря, главное - не наступать на горло собственной песне!

      Удалить
  4. Наташа, не спать, мучиться до пяти утра , не только матом заругаешься! Близких жалко.
    Руководство детсада до самой школы будут на тебе ездить, таков твой крест.
    Читала тебя и ржала ( извини) про твои сракопарки студенческие и нынешние....
    Твои открытки абсолютно для чиновников/ чиновниц. Выдержаны в цвете, мальчикам-синенькое, девочкам-красненькое и в цветочек. Вот если бы подарила дяденьке -оленя, даже северного, был бы перебор. Последняя открытка совсем -совсем нашенская, поэтому ближе всех. Эти рванности, затертости, фактурность, брызгинг-кляксинг, колорит... Аппетитны!
    Кстати, у всех разные вкусы. Не факт, то что тебе не по душе -не понравится другим.
    Я на днях показывала свой шебби альбом знакомой, она вообще не проявила никаких эмоций, просто ноль. А от какой то чепухни- вся в восторге, вот и пойми " Что такое -хорошо, а что такое-плохо."
    Творить на заказ - испытание и опыт. Наташ, испытания ты прошла, опыт нарабатываешь - все, как надо!
    А то что показываешь свои работы, разные, по большому счёту конструктивно для тебя же! Взгляд со стороны не лишний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, Рита, вот обожаю же твои комментарии - самые добросовестные и самые текстурные (от слова "текст")))
      садику я добровольно сдалась в рабство с самого начала)) мои дети там - к ним и относятся соответственно. взятки я не даю, панибратства не умею, а приятно изредка - пожалуйста. вот этим и пользуются. честно говоря, мне не жалко. по крайней мере, в нашем садике хорошие женщины работают. за копейки. и кормят моих детей в то время, когда я их не кормлю)))))
      открытки,открытки... вот мужу моему понравились. хотя кое за что критиковал. но там уж я категорически была не согласна! то есть он предлагал в мальчуковой еще больше в "номенклатурный" стиль уйти))
      да! олени! куча душевных картинок, но посоветовалась с людьми, почитала в блогах комментарии - вот якобы большинство мурчин не очень их приветствуют. я лично ассоциирую их с рогами на голове у адресата... а тут лицо официальное... ну а вырубки оленьей у меня нет - они хоть нейтральнее выглядят. и декоративнее все-таки. я ж говорю, вообще практически ничего из декора не было, а все скупое украшательство этих открыток клепала прям в процессе, одновоременно, а не заранее, как обычно.
      а опыт свой тут выложила - в назидание. чтобы, даже при минимуме времени, сначала все-таки хорошо обдумали идею - сэкономить можно будет потом на всех составляющих процесса, в том числе и на времени.
      Рита, спасибо за то, что развеселилась от моих эпопей. я старалась снизить гневный градус)) спасибо!!!

      Удалить
  5. Наташа, не переживай. Нормальные открытки. Эти чиновники даже не поймут. На первой фон вообще замечательный. Как-то бы часики обыграть. Да, и бантик грустный, на чиновника похож))) А кстати, если добавить еловых веточек в букет и бантик приподнять на клей, чтобы не висел, будет отлично. А под часики можно снежинки подоткнуть местами. Последняя открытка вообще очень здоровская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, добавить нечего.

      Удалить
    2. Маша, Наташа, да все уже отдано - делалось же к понедельнику! и лежит там уже несколько дней((( и не могу переделать, п.ч. надо еще восемь делать!!! уже и не шесть, как просили)) потом сказали, что не надо, а сейчас вечером опять надо, потому что пиццоттыщ раз все меняется, и опять на субботу перенесли. в садике в шоке, я в шоке. дома уже молчу, что опять предстоит, - боюсь, муж рассвирепеет)))
      и я уже на фото сама все увидела, где, что и как бы переделать - все-таки на фото виднее, особенно когда опубликуешь и уже поздно - вдруг такой зоркой становлюсь)))
      но эти восемь буду как бог на душу положит - вот как пойдет, как руки будут сами... нафик эти официальности! уверена, что тем чиновникам, которые не самые-самые, вручат подарки получше)))))))))
      девочки, спасибо за комментарии, за критические замечания. хоть живым человеком себя почувствовала - что не зря они мне не нравятся, что все в порядке у меня с головой)) надо было себя слушать, а половину просьб заведующей мимо ушей пропускать! ей же в любом случае деревянная больше остальных понравилась...
      не знааааю... может, попробую завтра утром голубую забрать и попримерять к ней что-то другое, не отрывая сначала ничего... бантик-то точно можно поменять. он не приклееный, а просто завязан на веточке. мммм... и как бы ягодки посветлее))))
      а под часиками были снежинки! но я перенесла все вправо. этого на фото не видно - все сливается. жаль сами часы на большие не поменяешь(((((((
      ой, спасибо, девчонки, я немного оживилась)))

      Удалить
  6. Ты к себе слишком строга! Но ты - перфекционист, поэтому твои к себе придирки я отлично понимаю. Сама по этой же причине загубила тысячу идей - если не могу сделать хорошо, не делаю вообще. И считаю это ошибкой. Поэтому - молодец, что собрала волю в кулак и сделала! Уверена, что чиновники такой красоты отродясь не видывали. Попадают от восторга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я уже вовсю обдумываю, как бы выдурить у заведующей эти открытки - кроме деревянной, ну или хотя бы одну голубую - и все поисправлять))) и как это увязать с восемью, которые я уже начала готовить)) и чтобы опять не впасть в аврал)) с учетом того, что все делается шепотом, шоб Георгий Валерьевич видел как можно меньше))

      Удалить
  7. Наташа, обожаю))) написано с таким юмором, сижу, улыбаюсь))) мне с белыми цветами понравилась открытка! А знаешь, в чем проблема на мой взгляд? Чиновники не вдохновляют! Перечитай начало своего поста, не хотелось ведь тебе для них творить?
    Но это был опыт, сделай выводы и твори дальше те проекты, которые тебя зажигают!
    Еще раз спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, не хотелось! это точно, я знаю, что в этом основная причина. я ж даже заболела срочно на эти дни. а как отдала открытки - сопли течь перестали волшебным образом!))))
      и все-таки надеюсь, что получится кой-чего переделать. или хотя бы новые восемь от души сотворить (в комментариях история продолжается, со вчерашнего вечера до сегодняшнего открытие модуля и состав делегации три раза переносили и меняли)))))
      господи! и с этими людьми мне потом работать, писать про них статьи хвалебные и правдоподобные)))) а потом удалять из соцсетей все эти посты и комментарии))))))) вдруг им открытки понравятся и они захотят узнать обо мне побольше))))))))))
      Анечка, спасибо за точный взгляд и радостную отдачу! мне уже так приятно становится, как будто у меня тут шедевр нереальный и как будто все хвалят)) спасибо за подержку!

      Удалить
  8. Вот до чего чиновники людей доводят,что те спать не могут и матом начинают ругаться ))) Надо было всем одинаковые сделать (для мальчиков и для девочек) и не мучиться! А открытки, Наташ, вполне себе на уровне, есть поинтереснее, есть попроще(и это не значит хуже). С белыми цветами так вообще прекрасная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааааа, Люба... меня попросили разнополые))) это уже сейчас сказали, что можно и поменьше размером, и попроще... а куда еще проще? тем более что при любых размерах и простоте-сложности одна открытка, хоть ты тресни, делается три-четыре часа! и это при том, что все готово - идея, нарезка, декор - все лежит, только собирай! а я ж с колес клепала)))
      а сейчас уже и одинаковые для всех можно... но вот эти - они для самых главных, поэтому так. если мне удастся их переделать до приличного на мой вкус состояния, я напишу, для каких они должностей, а щас стыдно))))))

      Удалить
    2. и Любочка, жисть - она такая штука вообще, безотносительно открыток, что из-за чиновников мы регулярно не спим и ругаемся матом))

      Удалить
  9. Ааа, Наташа, ты прости, конечно, но я ржу не могу над твоим саркастическим стилем :))) а сама ситуация - не позавидуешь.. я вообще не понимаю, почему ты не пошла самым простым путём: распечатала бы новогодние картинки и приклеила бы их к основе, добавив рядом финтифлюшку ;) последняя открытка - так вообще сложная, да ещё и внутри оформлена. Силы и нервы дороже, они нужны и тебе, и семье ;))))
    Бедняга, ещё 8 штук одолеть! Ещё и переделать хочешь (хотя я сама такая же, не успокоюсь, пока не понравится самой). Удачи и поменьше подобных заморочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слууууушай)))) я вообще думала, что распечатанная, уже оформленная, как открытка, и с надписью и без всяких финтифлюшек - наилучший вариант! и с позолотой бы!)))
      с картинок я и начинала, но вот отсутствие душевного порыва - плохое подспорье. и я, хоть убей, не натыкалась на подходящие картинки - чтобы и новый год, и строго-официально, и мне при этом понравилось. в итоге сделала так, что мне вообще ничего не нравилось)))))
      а вот как с заведующей договорились, что можно и поменьше размером, и как угодно, лишь бы сделала еще, так меня и вдохновение посетило. я эти восемь делаю по-своему (но не очень сложно))) и уже даже первую переделала до удовлетворительного состояния))

      Удалить
    2. ндаа.. теперь всё понятно :) когда нет вдохновения да ещё и картинки всё не те - тут уже ничего не спасёт, по себе знаю. Но ты молодец, выкрутилась всё-таки!!!! Теперь давай уже и остальные нам покажи (когда сделаешь), даже любопытно будет сравнить открытки без вдохновения и с ним, родимым ;))

      Удалить