понедельник, 21 декабря 2015 г.

Доделки и переделки

Здравствуйте, друзья мои!

Закончила я открытки к открытию, которое так пока и не состоялось - после прошлого поста его переносили еще раза четыре))) В итоге всего полторы недели - это время можно было использовать и структурировать более эффективно, однако же... Однако же я смогла сделать еще восемь открыток и более-менее довести те четыре - насколько они это позволяли.

Ох... Фото будут опять ночные - днем вообще никакой возможности. То есть днем ничего готового не лежит - все-таки приходится доделывать по ночам. А то села днем - мечталось мне поспать потом нормально, так Верочка, пробегая мимо, ткнулась в меня нечаянно, и я расплескала глосси на открытку - на одну из прошлых. Покажу попозже. А пока новенькие.



У этих размер стандартный 10х15. Все сделаны по одной схеме - МК Таниты. Набор полосочек почти везде одинаковый - там и ScrapBerry's, и Graphic, и DCWV, и Authentique, и Webster's, и Prima, и безымянная (для меня))) бумажка. Я решила потратить время на склеивание кусочков, чем на ломание головы над оформлением восьми разных отрыток с односложным фоном, но разным декором. Потому что приличного размера бумажки у меня все в разных палитрах, декора нема, равно как и времени на его изготовление с нуля. Специально сделала только ниточки с прозрачными бусинами и надыроколила снежинки.
Картинки, правда, немножечко отличаются - чтоб уж совсем не впадать в одноообразие. Лично для меня это сложновато, как показывает опыт))) В общем, почти одно и то же везде.






Надпись на кальке с лицевой стороны. Удивительное дело, в этот раз чернила не размазывались!


Как и в прошлый раз, середина и спинка оформлены одинаково.




Немного приключений с этими открытками.
На двух последних закончился клей. Как и в прошлый раз))) Но это было обнаружено вдруг, ночью, все спят, магазины не работают... Наклеила все на основы с помощью двустороннего скотча. Очень вовремя про него вспомнила, хотя не пользуюсь им уже несколько лет. Был бы клей, и сейчас бы не пользовалась, но тут уж, считайте, безвыходная ситуация - когда терпение на нуле))))))))))

Одну оранжевую открытку (как раз скотчевую) наклеила вверх ногами - паника сработала. Хорошо, что фон не говорящий, а сама картинка еще не была приклеена.

К одной из оранжевых испортила надпись, пришлось брать запасную коричневую - я по ней замеры делала, смотрибельность проверяла. Вот она, тренировочная и затасканная, почему-то не пострадала, а та, чистовик, ррраз такая и испортилась((( Сгибы я неправильно сделала(((

Из-за того, что кальковые подложки оборванные и не под линейку, надписи подклеивала по-разному. С надписями вообще до последнего не могла определиться, но все-таки в их пользу все решилось.

Вот вроде бы и все - с этими. Сейчас старые с переделками покажу, так, быстренько, без крупных планов)))



Здесь только надпись появилась, больше я ничего не добавляла.




Вот она - пострадавшая от крепкого плеча Верочки)))
Приклеивала надпись, а глосси от довольно резкого столкновения плесканулся от души, да так, что специально захочешь художественного кляксинга - не получится. Я от ужаса сдавила его сильно, и он почти по всей лицевой стороне наследил - по цветам, по пустому верху... В не очень заметных местах попробовала присыпать малиновым микробисером - выглядит безобразно.
По ягодкам покапала жидким жемчугом. И повсюду набрызгала и намазала белым акрилом - надо было прятать косяки. Дело в том, что на глосси жемчуг растекается, и это видно, это выглядит неаккуратно, плюс блестящие пятна от глосси были в разных местах, не только на ягодках...
Но это последний эксцесс на сегодня)))




На этой отрытке только надпись. И еще немножечко глиттера подсыпала.




Тут изменения заметнее.
Циферблат вместо прошлых 4 см в диаметре здесь 7 см (напомню, что у этих открыток размер 13х18). Бантик ликвидирован. Добавлена еще одна ягодка и еще одна веточка. Также добавлены: кусочек сетки слева под часами, слева же звездочки (оторванные с ушедшей в мусорку еще тогда, неделю назад), звездочки справа - для прикрытия разных проблемных точек)))

И все))) Открытки сданы, заведующая рассыпается в благодарностях. Я свободна, хотя и потратила ооочень много времени совсем не на то, на что планировала.
Зато приобрела определенный опыт и знания. Учту все на будущее.

Девочки, огромное спасибо всем за комментарии и замечания!!!

Ах да, сказать, что за чиновники?...
Фольга с голубым и часами - главе городской администрации. Раньше это мэр называлось, сейчас - сити-менеджер (разделены презентационные и исполнительные функции).
Цветочные - областному министру образования и начальнику городского управления образования.
Деревянная - скорее всего, главе районной администрации. По списку там всего 11 человек - зам.председателя городской Думы, заврайоно, куча всяких еще должностей - не помню))) У меня получилось 12 открыток - на всякий случай. Заказ, как вы догадываетесь, бесплатный)))

А теперь я пойду и, как говорил Траволта в "Криминальном чтиве", упаду с сердечным приступом))))))))

Всем удачи! Берегите себя!

10 комментариев:

  1. Наташа, дополнительное время на открытки не прошли даром. Все выглядит достойно, незначительные изменения только на пользу, как и опыт.
    По моему, все сложилось. Все довольны, без сердечного приступа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! да, без сердечного приступа, но спать ужасно хочется))))))

      Удалить
  2. Отличные открытки получились!!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо!
      все-таки СП с Танитой и ее мастер-класс - просто палочка-выручалочка! жаль только, что в этот раз нельзя было цитаты еще использовать)))

      Удалить
  3. Наташа,какая ты молодец!!! Самое главное ты это сделала,администрация осталась довольна))) и опыт,опыт,опыт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      я только не уверена насчет администрации - они ДО СИХ ПОР ЕЩЕ НЕ БЫЛИ в саду, то есть открытие пока в планах))) садик стоит на ушах, потому что там начались утренники, и презентации всякие будут ну совсем не ко времени - придется отменять утренники, а родители, которые УЖЕ отпросились с работы, будут возмущены... но зато я освободилась! у меня-то как раз работа активизировалась - теперь не до открыток

      Удалить
  4. О, Наташа :) эти открытки классные! А в старых ведь всего лишь надпись добавила, а как вид изменился - подумать только! Ну а про последнюю - точно ведь, с крупными часами гораздо лучше, сразу главный элемент выделяется, а тогда было трудно даже представить, какой нужен улучшайзер ;)
    И в любом случае, тебе это бесплатное дело, которое столько сил отняло, засчитается ;)) и вернётся во сто крат - деньгами, удачей и прочими приятностями!!! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень ждала твой комментарий - как ты оценишь обновления. спасибо большое за такие приятные мне слова!
      а что самое интересное - тот садик так и не открыли до сих пор)))))))) я, правда, успела переключиться с того аврала и даже сделать открытку с блокнотом в подарок, только выложить не могу - стараюсь уже хоть домом что ли заняться, а то последний месяц вообще меня от семьи отлучил))))

      Удалить
  5. Наташа, с Новым годом! Это я только в гости ко всем ходить начала после выходных)) Здорово все открытки смотрятся, честно. Вроде и не глобально поменяла что-то, а перемены налицо. Последняя без банта и с такими часами просто совсем другая) А про сад и бесплатно - очень тебя понимаю... У самой та же ситуация)) Но я тоже рада, что мой ребенок с удовольствием идет в сад, а значит это все того стоит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лиля, так неожиданно! уже давно никто не комментирует, да и работ новых нет - а тут такая приятность! спасибо за теплые слова. я так рада, что переделала эти открытки. они хоть все ранво не фонтан, но лучше однозначно!

      Удалить