воскресенье, 27 марта 2016 г.

Долгая Fury Road к блокноту 3

Здравствуйте, друзья мои!

Сегодня коротенько)) Настроение отвратительное, самочувствие такое же((
Доделала детальку для обложки, которая в наборе для блокнота появилась в числе первых.


Этот череп - попытка скопировать ремень Фуриосы.



У меня и пламя покороче, и череп покрупнее, и кольцо широковатое, и вообще... но если честно, я даже не задумывалась о том, чтобы снять полную копию, соблюдая все точные размеры - а они существуют!))) С лета лежат даже коричневые заготовки - круглая подложка, ремни, ворох цепей, куплены пряжки-застежки... По цвету я, скорее всего, переиграю. Что-то у меня с коричневым не складывается ну вообще никак. Я же и от ржавчины отказалась, перепробовав несколько листов и для обложки, и для разделителей... И от черепов в тотальном объеме тоже отказалась)) Но тоже честно их пробовала во всевозможных разновидностях. Отказалась без эмоций и каких бы то ни было предубеждений - просто не пошли.

Горящий череп, равно как и любой другой череп, - один из основных символов в фильме. Черепа присутствуют практически везде. На каждом руле, на капотах машин - это такая их маркировка, печать. Черепами там ставят клеймо на шее сзади. По мне так они вполне нормальные, мне даже нравятся - в отличие от черепов того же стим-панка. Я только на себя подобное примерить не могу и не хочу. Себе бы ни ремня такого не делала, ни блокнота)))))) Что в фильме, на мой вкус, ужасно, так это оторванные кукольные головы, особенно "черепезированные". Даже картинки тут приводить не буду)) Кто фильм смотрел - поймут, о чем речь, кто не смотрел... ну, наверное, и не стОит.

Вернемся к моему варианту. Первоначально накрутила заготовку из толстых ниток, обмазанных пастой. Высохла она не очень ровно - надо было прилагать определенные усилия, чтобы круг плотно прилегал к основе... Ну и череп я сразу не сделала. А тут вот собралась, пасты наложила, а она растекается, глазницы заплывают, слои после высыхания трескаются...


Нитки я потом собиралась обрезать - и справа, и сверху. Но видите - черепушка какая ужасная? И бумага под ней вся изорвалась... Даже не стала третий слой накладывать. Выкинула, да! Заново сделала из термоклея. Надо было и на нитяной тоже так сделать, да поздно догадалась)))


А эту так просто поробовала - вдруг получится? На каком-то черновичке))) со списком выходных данных печатного СМИ))))) На череп ушло полторы длинные палочки от маленького пистолета.
Нуууууу, по-моему получилось. Сопли пообрезала, где надо ножничками маникюрными подрезала лишнее и "заштукатурила" пастой.


Тут еще "зубы" кривые. Когда все высохло, я их спилила и нарастила новые)))
Итог вы видели.


Окрашено акриловым серебром, потом черной краской. Еще сырую стерла, оставив только в углублениях. В основном эта штука может считаться готовой. Может, удлиню ей пламя. Позже, когда буду к обложке пристраивать, посмотрю - вдруг это понадобится!
На сегодня все. Спасибо за внимание!
Подумываю, не разбавить ли мне мое творчество чем-то цветочным?))) Как раз порядок в цветочной коробке навела)))))
Ладно, девушки, до встречи!

8 комментариев:

  1. Наташ, ты теперь еще и стоматолог- кривые зубы спилила и нарастила новые!!! повеселила )) забавная штукенция получилась!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я так о себе и думала - что я теперь еще и стоматологией занимаюсь)) совсем не скраповые у меня дела - и совсем чуть-чуть миксмедийные)))

      Удалить
  2. Я, когда читала, тоже про стоматолога подумала :)
    Не устаю поражаться твоей фантазии.
    А что с настроением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, с настроением были проблемы на работе, доставшиеся мне в наследство от прежних должностей. сделали неправильно, а я расхлебываю((

      фантазия не моя - это художники к фильму нафантазиовали, я только пытаюсь повторить))) с разным успехом))

      Удалить
  3. Потрясающе!!! Ничего подобного не видела! В скрапе я имею ввиду. Ты пишешь, что это всего лишь имитация.. Но разве натюрморт не имитирует реальные предметы на столе, а пейзаж деревья, поля и облака? Искусство в том, чтобы передать настроение, создать образ. Твой Мэд Макс не похож на фильм в том смысле, что он не копирует стиль один-в-один: рживчина, песок, металл, рваные ткани, желтый цвет. У тебя уникальная интерпретация! Она так крута, потому что не похожа, но настроение поймано! И пряжка, повторюсь, супертехнично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о Аня! спасибо!!!
      я очень переживала из-за несоответствия стилю фильма, потому что просьба о блокноте звучала именно "в стиле безумного макса". я загорелась поначалу - с ржавичной, например, долго возилась, потом ушла от нее. сейчас снова вернулась))) но на момент написания поста была уверена, что ни капли ржавчины в блокноте не будет))) и знаешь ли, получается уже больше "в стиле". а настроение никуда не денется, потому что динамика, драйв, атмосфера фильма захватила настолько, что в течение года не отпускает, несмотря на технические метания

      Удалить
  4. Наташа, с твоими комментариями, вещь вполне читабельна и не так страшна, как показалась в первый раз. А если там ещё и оторванные головешки- жесть ( фильм не смотрела). Хочу поблагодарить за описание экспериментов. Тебе пришлось переквалифицироваться и в штукатура, и в ортодонта...
    Интересно увидеть целый блокнот.
    Наташа, а на какую поверхность выкладывала горячий клей? В YouTube я видела, как делают таким образом маски, выдавливая клей на специальный силиконовый армированный коврик (Штатовский), в России таких нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, ну у меня не маска, мне нужен был именно рельеф, я выкладывала просто на бумагу - тут акварелька обычная. по контуру потом обрезала. чтобы паста нормально легла, форму из клея предварительно подшкуривала и еще грунтом покрывала

      Удалить