суббота, 4 июня 2016 г.

Была на МК Иры Ангольд!

Здравствуйте, друзья мои!

Меня еще кто-нибудь помнит?))
Работа такая работа...

Я тут между делом побывала на МК Иры Ангольд. Она к нам приехала, да как приехала - аж на целую неделю! Несколько мастер-классов в одни выходные, еще больше - в следующие, а между ними три дня сумбура в проливных ростовских дождях. Однако, по словам Иры, наш город ей понравился, равно как и люди, который здесь живут. Обещала приехать еще - в июле, августе... Ну а что, через Ростов караванный путь на юга и в Крым. Мимо нас не проедешь, тем более когда тропа уже протоптана!)))))
Так вот. Я была на открыточном МК. Просто потому, что на более продолжительный отпроситься у мужа мне совесть не позволила.
За три часа мы сделали по две открытки - цветочную кантри и многослойную "простую")) Для меня это из разряда рекордов - две штуки за три часа))


Чему я научилась? Притом что я была на самом первом онлайне Иры и многие особенности цветочных открыток узнала еще тогда. Самое первое для меня - можно использовать бабочек. Почему-то я их обходила стороной, без предубеждения, просто не использовала и все)) Во-вторых, можно спокойно обходиться минимумом, а то и одним цветком (мне ж обязательно тонну надо впихнуть - я ж сама их делаю, ну а что - зря, что ли делала? все надо втулить!)))
Ну и мне показали, как можно делать проще, используя доступные и в то же время любимые материалы: шитье, сизаль, занавесочка... Нуууу... Наверное, 99% знают это все и так. Наверное, даже я где-то в глубине души все это знала...

Я как-то выключила себя из творческой жизни. Причем настолько, что стала ощущать в себе высокомерие "очень занятого человека" - типа мне не до этого всего. А на МК поняла, что можно найти время - очень много времени - на одну или даже две открытки. Смотрите: две несложные за три часа. При этом я потратила время на дорогу - около двух часов. Не то что бы я живу в тьмутаракани, просто разрешила себе прогуляться по дороге)) Итого... Я на нытье трачу больше времени...

Желаю всем творческого кипения и неостывания! Удачи!

P.S. Многострадальный блокнот - если о нем еще кто-то помнит))) - потихоньку доделывается))))

7 комментариев:

  1. Тоже люблю знакомиться лично - это всегда интересно! А две штуки за три часа - и правда высокая производительность. Это дома мы можем чай-кофе попить, туда-сюда сходить, делая работу :))) открытки хорошенькие, Наташ! И ведь, что здорово - не зря побывала на МК, раз есть новые открытия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань,открытки хорошенькие по определению - была подобрана бумага, декор, на это не тратились время и нервы, поэтому все легко и воздушно!))
      мне понравилось на МК - как таковом. а совсем супер, наверное, когда идешь за тем, чего еще не умеешь. тут-то у меня хоть какие-то знания, умения, навыки были)) полагаю, имеет смысл иногда себе это позволять. к тому же, надеюсь, в нашем городе эта форма взаимодействия и творчества будет развиваться и дальше)))

      Удалить
  2. "Очень занятый человек" возвращайся к нам скорее!!! Я жду! и очень! Открытки чудесные!!! А то,что, во-первых сходила, во-вторых на себя любимую потратила Время и провела его с удовольствием это очень даже замечательно. И еще познакомилась с Ириной! Ведь это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, постараюсь вернуться. у меня и правда был какой-то сумасшедший загруз. сейчас проще и времени больше, ну я и воспользовалась, чтобы хвост дотянуть до конца (блокнот)))) да дела всякие нерабочие поделать. а сама тем временем перед сном регулярно греЗЮ открытками и цветочками))) я ж бумаги накупила))) пытаюсь сочинить что-нибудь под "Фриду". не знаю, можно ли там изобразить что-то женственное и нежное - хочется именно так ее интерпретировать))) (я скромняга))))

      Удалить
    2. Я думаю,что " Фрида" прям твое,твое и обязательно будет эх!!! что-то грандиозное!!!!

      Удалить
  3. Наташа, оказывается получается творить между струйками?!
    Открытки хорошИ! Лёгкие, летние, цветочные.
    Начало живым МК положено! Ура!
    Скоро своих девчонок можешь подключать. Им интересно твоё хобби?
    А новые скраппокупки ждут твоих золотых ручек и воплощение творческих идей..
    Удачи и комфортного лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Рита, прости, не была тут и не видела твой комментарий...
      да, девчонкам мое хобби интересно, но они уже знают, до каких пределов им позволено проявлять интерес - что не положено не тронут))) они еще не умеют пользоваться ножницами, рвать руками боятся - а вдругт порвется)) поэтому максимум - пайетки на бумагу приклеивают)) дело еще в том, что у меня все попрятано, места, стола рабочего нет, поэтому им почти ничего не доступно))

      Удалить