среда, 6 июля 2016 г.

Конвертик с крафтом и самодельной бумагой

Здравствуйте, друзья мои!

Передышка в работе - есть возможность порукодельничать. Сделала еще один быстрый конвертик. Я их вообще клеить перестала - то есть у них фасон такой, что клеить не надо. Приклеивается только оформление.


Сам конверт из акварельки, а сверху всякие крафты, кусочек бумажки Polkadot с деревянным принтом (его почти не видно под слоями)), две надписи из старого наборчика Simple Stories, обрывок самодельной бумаги (уррра! я научилась!!!! спасибо "Мастерской" Наташи!!!), чипбордик-стрелочки, сетка, джут...
Главные герои тут - маленькие обрывочки крафтовой салфетки-подстилки из ресторана - под тарелки нам выдавали))) Где-то я ее упоминала, кажется, не помню. В общем, там все про стейки и мясо)) Я и подоткнула всякие соблазнительные словечки куда надо)))


Вот тут - между ADVENTURE и TODAY прямое указание - рестораны и мясо на углях)))



А тут прям HOT TASTY приключение))



Ну и про говядину немножко)) и ложечки выглядывают)))


Самодельная моя бумажка тоже кстати пришлась - она была посыпана сухой аджикой)))))))))))


А сзади все выглядит скромно, но со вкусом - температурный режим стейков)) И проглядывает с нижнего заворота надпись - Grill restaurant.



А вот конвертик в развернутом виде:


Все дело в том, что я терпеть не могу склеивать узкие "ушки" у конвертиков, ну вот не люблю и все. Думала-думала и придумала эту конструкцию - хотя, может, я изобрела велосипед?)))
В полном развороте это целый лист А4. Средняя часть на несколько миллиметров шире-выше размера купюры (тысячные и пятитысячные русские денЮжки одного размера - 15,7х6,9 см). Благодаря тому, что верхний и нижний подвороты довольно большие, отпадает необходимость что-либо клеить: из такого капкана никакая бумажка не вывалится. Я их делаю одного размера, срезая с боков слегка под углом.
Боковые в данном случае одинаковые, но возможны различные варианты. Их можно и одного размера (ширины) сделать, и сместить всю конструкцию, отрезав лишнее сразу на листе или потом уже от самих клапанов... В общем, тут в дело вступает арифметика в зависимости от задачи. Поскольку я пока все делаю на завязках и вообще хочу найти универсальную форму, чтобы меньше заморачиваться со всевозможными креплениями, у меня конверт выкроен по всей площади листа и отрезаны только квадратики в углах.
Чаще всего конверты делают на завязках (как мне кажется), поэтому такой вариант очень удобен. И совсем необязательно оборачивать завязку вокруг коверта несколько раз - можно и подклеивать под фоны. Главное для меня - сам конверт клеить не надо! Уррраааа!!!
Надеюсь, это мое невиданное открытие кому-нибудь пригодится))

Всем спасибо за внимание! До встречи!

14 комментариев:

  1. Наташа,конверт великолепный! Самобытный и стильный! Бумага ручной работы потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! очень рада тебя видеть!

      Удалить
  2. Конверт очень стильный получился! Я в восторге от твоих рустикальных работ и забираю их в папочку для вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Юля, вот так оценка! забрать в копилку - это уже признание! спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Классный конверт! Браво! Очень стильно и нежно! И со вкусом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как же мне приятно! столько положительных отзывов... спасибо огромное!!!

      Удалить
  4. Наташа, классно у тебя эко-стиль получается! Очень красиво! И за конвертик спасибо:))) Тоже не люблю клей нюхать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо большое!
      клеить не из-за запаха не люблю - слишком уж кропотливо и нервно это)) рада, что тебе пригодится конвертик-лайт))

      Удалить
  5. Какой он природный по цветовой гамме получился! Очень нравится его натуральный цвет. А самодельная бумажка вообще выше всяких позвал-особенно эта часть-посыпана сухой аджикой))))- блин, аж кушать захотелось, а на моих часах сейчас 22.36.
    А ещё про мясо....ну Вобщем прям гастрономическое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, все-таки природность - это очень эстетично и выручательно. если мыслить примитивно)) вообще же это так органично, что, если раз поддаешься и удается хоть что-то сделать, потом трудно оторваться, отказаться от этого. я все-таки на земле росла, с травками, деревьями, цветами - я это понимаю и чувствую... а в скрапе мне всегда нравилось и эко, и нарочитая небрежность - с нитками, ветками, сложенными бумажками... рустик же обожаю безотносительно рукоделия - вообще и просто так!
      ах, Тонечка, и спасибо же тебе за добрые слова!!!

      Удалить
  6. Конверт супер и идея без склеивания тоже! Все гениальное... Спасибо, очень пригодится такой вариант))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа! классно, класно! рада, что лайт-вариант годный! спасибо, Лилечка!

      Удалить
  7. Я вот тоже не люблю делать конверты из-за всех этих чертежей и склеиваний (обязательно забуду про ушки или ещё какую нужную часть). А у тебя всё легко и просто, спасибо за новую конструкцию :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот-вот! Терпеть не могу эти склеивания, а точнее, чертежи, ты права. Уже сколько раз себе схему делала - постоянно куда-то терялась. Тут все просто. Особенно если купюра под рукой лишняя есть)))))

      Удалить