суббота, 2 июля 2016 г.

Mad Max Fury Road book

Здравствуйте, друзья мои!

Та-да-да-дам - я сделала это! Блокноооот! Готоооов!
Много текста не будет - только необходимые комментарии к фотографиям. Мне есть что рассказать про блокнот, но не могу... Этот труд оказался настолько масштабным - и в процессе, и по результату, и по уже полученным эмоциям - собственным и ответным, что я правда не могу. К тому же фотографий очень много. Просто посмотрите, ага?



Блокнот А5 формата, листов где-то 120-140, уже и не помню. Пять разделителей, два кармана - по одному на каждом форзаце. Делался по просьбе моей коллеги - старой доброй знакомой - для работы. И просьба была "в стиле "Безумного Макса". Пока делала, сомневалась, теперь уверена - в стиле получилось, особенно в стиле того безумия))))

За фасон обложки спасибо Тоне-Alex - у нее подсмотрела.


Теперь фотографии.

Подробности с обложки - череп, главный символ фильма (черепами там метят все и всех):



Этот череп на двух круглых кожаных подложках с цепями - имитация ремня главной героини, императора Фуриосы. На 16 колечек подвешено порядка 70 цепочек. Череп сделан с помощью термопистолета, покрыт пастой и покрашен.


Вид сбоку - корешок - он выполнен под трубу с машины Накса (вообще там такие трубы повсюду)):





Спинка - в центре главный слоган фильма What a lovely day - имитация начальных титров фильма (имена героев были написаны похожим шрифтом с красными прописными именами исполнителей, правда, у них красная надпись шла внизу, я же ее отцентровала):




Фотографировать пришлось в три коротких захода между "готов", "отдать" и "стихийнное бедствие в Ростове" (новости же все смотрели - как нас затопило?), поэтому снимки из разных мест, на разных поверхностях и при разном освещении. "Кирпичные" закончились, теперь пойдут "балконные" на светлом фоне.

Вид сбоку - страничные срезы:





Форзац - второй такой же, только зеркально отраженный:



Переходим к внутренностям - разделители, их пять, как я уже говорила. Они несколько отличаются от черного монохрома обложки - там царство ржавчины))) Все фоны сделаны с помощью трафарета и пасты.

Первый - посвящен собственно Максу:







Второй - мой любимчик Слит, невероятно экспрессивный и харизматичный воин полураспада, весь на шрамах, сшитых скобами степлера (в фильме все парнишки - воины полураспада, больные гниющие фанатики, преданные Несмертному Джо):





Третий - погоня по пустыне за беглецами:






Четвертый - Накс, также воин полураспада, но перешедший на сторону "наших")))







И последний - император Фуриоса в исполнении шикарной Шарлиз Терон:





Все фразы - цитаты из фильма или слоганы с постеров, к сюжету фильма и персонажам строго не привязаны, я их использовала по своему усмотрению - под картинки.
Фотографии изначально были распечатаны на фотопринтере в высочайшем качестве на фотобумаге)) А потом я их шкрябала наждачкой, рвала и скрепляла степлером - надо ж "в стиле")))) Фото - совмещение черно-белого слоя с цветным, из которого выбран только один акцент. На некоторых это незаметно - например, на Фуриосе. Вы не поверите, но на верхнем фото, где она стоит, у нее глаза в цвете, а на втором - она сама цветная))) Ну да ладно, я-то знаю, что это так)))))


И напоследок - маленькая деталька. Закладка-цепь и подвеска:



Цепь - имитация той, которой Макс был прикован к Наксу для перекачивания высокооктановой крови Макса едва держащемуся на ногах Наксу. Шнур был черным и синтетическим. Он вообще не завязывается - очень скользкий. Не знаю, зачем я его хранила, но, видимо, он ждал своего звездного часа))) Я его покрасила красным акрилом. Вощеные не подходили - очень узкие. Плетеный из ниток выглядел плохо: нитки цеплялись за стыки звеньев, растрепывались и теряли товарный вид. Уже готовую и прикрепленную такую закладку я вырвала с корнем и заменила на эту, из шнура.
И подвеска - полный хэндмэйд))) Это обычная пальтовая пуговица с приклеенным кулончиком. Был такой вполне девочковый "золотой" кулончик с маленькими стразиками. Я откусила кусачками скрещенные кости, посадила череп на термоклей, все загрунтовала и покрасила.
Ну и все. Надеюсь, я никого не утомила?))




Блокнот примет участие в задании ЧБ "Скрапмагия" - "Блокноты. Органайзеры. Записные книжки. Холдеры". 




На этом прощаюсь. Надеюсь, ненадолго. Берегите себя!

19 комментариев:

  1. Наташа, очень масштабный титанический труд!
    По моему ты выложилась на все 200% и физически, и морально. Не вникаю в технические моменты. Мне хватает визуальных эффектов, сполна. Ощущение, что я в замкнутом темном пространстве, где нет ни света, ни воздуха, а только тяжелый запах металла и коррозии. Классная фотосессия, особенно на фоне кирпичной кладки. Ржавчина на разворотах самая натуральная! Даже не знаю, что ржавее развороты или гаечный ключ- аксессуар?
    Я слегка прибита тяжеловесным блокнотом. Надеюсь, к утру приду в себя.
    Поздравляю с ЗАВЕРШЕНИЕМ большого труда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Рита, на съемках товарищи примерно так себя и чувствовали - в замкунтом пространстве, без света и воздуха))
      наверное,это значит, что мне что-то удалось!))

      Удалить
  2. Ну и где мой комментарий??? Писала писала...и никаких публикаций!

    Ещё раз, но до словно не обещаю...

    Крутая работа!!! Очень!!!! И хоть фильм я не смотрела, не моё это , но проделанная работа впечатляет!!!! Эта техника на обложке -беспроигрышный вариант! В какой цвет покрасишь, тот стиль и получишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, а что-то многие жалуются, что блоггер глючит...

      да, обложка - супер! я ж тебе тогда сразу сказала - так и буду делать! у меня уже была готова ржавая и с другой "дизайнерской" задумкой, но я не пожалела, что поменяла ее! Тонечка, спасибо тебе - и за обложку и за комментарий!!!

      Удалить
  3. Наташа, аплодирую стоя!!! Браво!!! Это просто восторг!!! На каждой детали глаз цепляется, а мозг восторгается!!! Супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, ах, ах, ах! как я счастлива! Спасибо, Марин! в нем и правда каждая деталь говорящая!

      Удалить
  4. никого не утомила ))) мне мало текста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! офигенный блокнот! крутой! труда куча - видно же! и главное - ОРИГИНАЛЬНО!!!!!!!!!!!!
    Браво, Наташа! такая работа стоит усилий и времени на неё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Вика!!! как же я рада тебя видеть!!!
      мало текста - потому что я не раз писала о блокноте, пока готовила его, потом был длительный перерыв в публикациях о нем, а уже к этому посту я была эмоционально истерта вся изнутри)) с другой стороны боялась, что только начни - меня не остановишь)) ну я и рассудила: летом блоггер не активен, а если у кого и возникнут вопросы - всегда могут спросить...
      Вика! спасибо тебе за восклицательные знаки и капслок. наверное, я впервые за свое творческое существование здесь согласна с каждым словом в адрес моей работы...
      блокнот, исполнение не безусловны, небезукоризненны, но впервые меня это не беспокоит, потому что я вижу 99% положительного эффекта! я прошла долгий и мучительный путь выбора... начиная с больше двух сотен картинок, ставших десятью - для разделителей, и заканчивая изобразительными средствами. только верхняя обложка и корешок (идея) менялись один раз. все остальное - раз по пять. а задняя была мне не видна до последней недели работы над блокнотом... и все потому, что мооооре идей!!! и все охота реализовать!))
      а еще я бесконечно рада тому, что блокнот максимально хендмейдский. если не считать материалы и брадсы)))
      Вика, спасибо огромное за комментарий, мне очень приятно, правда. от тебя - вдвойне, втройне!!!

      Удалить
  5. Наташа, мой русский отказывается выражать мои эмоции! Я зависла - слов просто не хватает... Восхищаюсь и снимаю шляпу! И хоть фильм - совсем не мое, я его смотрела, блокнот впечатляет абсолютно "тамошней" атмосферой. Браво! Теперь понимаю, почему он так долго рождался...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этот раз и мой русский отказался выражать эмоции))))))
      Лиля, спасибо огромное! очень рада, что блокнот нравится!

      Удалить
  6. Наташа, даааа... в голове не укладывается, как можно провернуть такое грандиозное дело. И ведь ещё долгострой. Вот взяла себя в руки и сделала! И понятно, что слов теперь мало - вся перегорела в процессе :)) труд колоссальный! И самое здесь удивительное - сколько всего сделано вручную!!!!!! Так можешь только ты. Это ж надо череп из клея-пистолета! Перед такой работой остаётся только трепетать - это поистине настоящий авторский неповторимый и неподражаемый хэндмэйд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня))) самое ужасное, что девушка трепещет! поставила на полочку и трепещет: мол, как теперь в нем писать?! а сама для раброты просила... с карманами для пресс-релизов...
      но спасибо тебе, дорогая! я люблю, когда мне приятности говорят))))
      и да, там много вручную - обожаю что-нибудь вручную делать для своих работ! а череп сначала был из ниток, но получился просто твердокаменным и никак не поддавался дальнейшей обработке, пришлось выкидывать и делать более мягкий из клея)))

      Удалить
    2. Ай, Наташа, уже в трепет ввергаешь девушек ;))))) и пусть любуется, чувствует, наверно, что для пресс-релизов надо попроще, а сюда мемуары впору вписывать ;)))

      Удалить
    3. неее, Ань, делалось изначально с установкой, что она его вперед себя вносить будет и на столе перед великим раскладывать)) а все будут спрашивать: ой, откуда, у вас, девушка, красота такая неописуемая?)))))

      Удалить
    4. Хм.. великий и ужасный должен это увидеть - непременно! И установка что надо! Так что работайте с девушкой, работайте ;))

      Удалить
  7. Работа шикарная. Спасибо за участие в задании от ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
  8. Я не смотрела фильма, но атмосфера сразу чувствуется! Сразу видно , что блокнот не из этого мира!Работа потрясающая, очень здорово получилось!Спасибо от блога "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! за "блокнот не из этого мира" - отдельное спасибо и браво!!!

      Удалить