четверг, 13 ноября 2014 г.

И он уедет жить в Лондон :))

Неожиданный поворот, да?  Не новогодний какой-то))

Приветствую вас, друзья мои!

Как это обычно случается, случается это неожиданно! Сидишь себе в делах по плану, под расчет на каждый день, если не час, и тут объявляется кто-нибудь с волшебным мне-в-париж-по-делу-срочно: а подайте-ка мне, мамаша, открытку ко дню рождения Виталика. А если нет готовой или делать ее некогда - а я сыну так и сказала: у меня ж новый год на носу, в санках с Таней Дудкиной я уже поехала, шарики чо-то туго миксмедируются, плюс четыре сшитые игрушки ждут набивки... какие могут быть открытки для Виталика??? нуууу... если некогда... да, мама?...... может, конвертик?.... (как будто между ними есть разница!!!!!!) ну ладно, ладно... я тогда куплю, как в прошлый раз.........
Ээээээх! Какой Виталик? который мечтает в Лондон уехать?
Виталик - одноклассник моего сына и действительно мечтает уехать в Англию. Он плотно изучает английский, занимается с репетитором, один из лучших в классе по уровню английского. Правда, мой ВалЭрий тоже не пальцем делан не лыком шит! Я его и без репетитора до пятерок дотянула (я отлично знаю грамматику, и у меня прекрасное произношение! да-да! я хвастаюсь! потому что знаю, что это правда. у меня была ооочень строгая преподавательница в универе, вымотала мне всю душу, но уж если похвалила - то взаправду!!! так вот это она мне сказала, что у меня чистое английское произношение! :)) гм... о чем это я?
Я моментально придумала, какой сделаю Виталику конвертик! Уррра! Люблю, когда идеи рождаются быстро, цельно и никуда в процессе не исчезают!



В инете скачала картинку по запросу "силуэты Лондона". Перерисовала на акварельную бумагу, воспроизвела фрагмент с колесом еще на одном кусочке, раскрасила (акрил и гелевая ручка), раскроила, вырезала, склеила. Пришлось вскрывать лаком - видите, как бликует? - потому что гелевая ручка даже после высыхания норовит размазаться и оставить грязные следы на набережной Темзы(( бе-е-е-е... Ну и матовый аэрозоль у меня закончился, брызгала глянцевым...

Под ободком нарисовано то же самое, там не пустое место:




Ну и лондонский анфас, так сказать, ничем не прикрытый))


Мне очень понравилась эта силуэтная идея - выигрышный, малозатратный по времени и усилиям вариант. Зато как эффектно смотрится, правда же? Рекомендую!
В сети полно силуэтов раааазных городов - вот так, в линию расположенных. Можно распечатать как есть на хорошей бумаге (если картинка не маркирована каким-нибудь сайтом-стоком))). Можно с распечатки перевести через копирку. Можно в фотошопе снизить процент прозрачности, а потом поверх этой бледности раскрасить (ну, если кто рисовать не умеет...) В общем, возможности есть как у художников, так и у обычных людей. Надеюсь, моя рекомендация кому-нибудь когда-нибудь пригодится. Да! Это ж можно в разных цветах оформлять. И в негативе должно неплохо смотреться! Дерзайте! Мне же пора возвращаться к новому году)))

Всех благодарю за внимание!
Берегите себя!

12 комментариев:

  1. Отличная идея! Виталиков обижать нельзя - они самые благодарные заказчики, я тоже все кидаю, если дочь чего сделать просит))) А с языком - завидую, я грамматику тож ничего знаю и книги читаю легко, говорить вообще не могу и понимаю на 10 раз. За границей чувствую себя Муму((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, рада, что идея понравилась!
      а с английским... у меня практики давно не было - боюсь, я щас вообще как Герасим буду разговаривать, то есть сама понимаешь))) впрочем, пару дней в Лондоне могли бы исправить положение)))))

      Удалить
  2. Отличная идея, Наташ! Стильно получиось!
    А Валерия низзя игнорить, ты что... они ж наши самые благодарные заказчики)))
    По-белому завидую такому знанию языка, я читать читаю, с грамматикой тоже в институских пределах, а вот разговаривать... эх, наше образование(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!
      я сына всего лишь второй раз пыталась проигнорить - обычно сама напрашиваюсь))

      Удалить
  3. Наталья! Блестяще!!! Кажется, никогда двухмерная плоскость не была такой объёмной!!! Спасибо тебе за идею и подробное воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ого! я про объемность. я, кстати, думала о тридэ, но это резать надо... там слишком тонко для рук, ну а плоттер, плоттер... меня надо к нему привязать - тогда освою)))
      а идея, считай, витала в воздухе - я "подсажена" на силуэты еще с выжигания и автоматически кручу подобные сюжеты в голове.
      и кстати, правда, совсем не много времени надо на воплощение. очень удобно. особенно если не рисовать, а просто распечатать

      Удалить
  4. Наташа, получилось лаконично и стильно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! девочки! ну захвалили прям! спасибо, дорогая!
      черно-белая гамма - она просто обязана быть стильной!)) а тут еще и Лондон - такая красивая панорама!
      ой, как же мне приятно, что всем нравится!!!!

      Удалить
  5. Конверт великолепен!!!! Идея действительно шикарная!!! Тема Лондона у моего дитя тоже в приоритете. Мечтает туда поехать, а меня пока хороший мотиватор если не делает ДЗ по английскому-пока работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) у меня этот мотиватор ни по одному предмету не работает))))
      Ленчик, спасибо за высокую оценку моему Лондону! вечером узнаю, понравился ли он мальчику...)

      Удалить
  6. Ох, спасибо за шикарную идею! Ну а реализация вообще супер-пупер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста!)) спасибо, Гульнара, рада, что вам понравилось!

      Удалить