вторник, 4 ноября 2014 г.

Не скрап, да и игрушки так себе... :))

Радостно приветствую всех! У меня прекрасное настроение, потому что я наконец-то закончила одно важное дело, которое месяц меня мучило своей... своей... В общем, не очень мне хотелось это делать...
Попросили меня в садике реанимировать старых кукол. Ну как кукол... Смотрите сами))


Я неделю отказывалась, не брала, но волшебные слова "но-вы-же-такая-рукодельница!" таки меня сразили, и я взялась. Честно говоря, добрый совет всем мамочкам: не сдавайтесь в рабство в садике!)) Там работают очень смекалистые люди, которых государство просто вынуждает искать альтернативные пути выживания, вот они и выживают в том числе и за счет рукодельниц всяких.
Короче, я триста раз пожалела, что вписалась за этих головастиков. Потому что почти везде оказались технические сложности с креплением одежки. Единственная нормальная "шея" была у Карлсона - он крайний слева - видите, там внизу расширение, есть за что держаться "горловине". У Буратино просто ровная и короткая торчала вниз. А у девиц и вовсе дырки, причем у одной даже мизинец не вставлялся, пришлось резать - расширять. А у тигра не было вообще ничего)) Зашитое отверстие, к которому и ручки пришиты. Откуда его такого взяли - понятия не имею!
Теперь смотрите, в кого они превратились:




Девчонкам пришлось делать картонные трубки, вставлять до упора, все обмазывать клеем (я пользовалась пистолетом, а "платья" наклеивать на эти "шеи". Ну и прикрывать потом не очень красивые шеи.

Я сглупила - использовала тяжелую ткань. Она легла толстыми складками - очень неудобно для узких шей. Но я просто поленилась уже "моделировать")) У меня есть красивые тканюшки тоненькие, но там надо было бы придумывать верх и низ, как-то их украшать сборками или кружевами, а эти девицы были у меня уже последними - я просто выдохлась на предыдущих куклах. Ну и подумала взять красивую ткань, чтобы не замудряться с фасонами. И это было ошибкой))

Тигр нашему папе нравится больше всех.
Отпоров "дно" головы", я вставила внутрь крышку от туалетной воды - она сама деревянная была и широкая, но внутри нее была вклеена как раз под палец непосредственно крышечка-втулка (эх! заснять надо было ВСЕ этапы!!!))) Вокруг присобрала и стянула края ткани от головы и так же пришила потом "туловище".. Даже лапки приспособила. Ткань - бязь, расписанная "под тигра" акриловыми красками.

Карлсон))
Только ничего не говорите про его прическу!!! Я не знаю, как восстанавливать головы-волосы у кукол и даже не стала интересоваться, ну сил уже нет! Я даже пропеллер делать не стала (лентяйка!)). Если попросят - сделаю потом, пока ооочень не хочется. С Карлсоном было проще всего. И ткань быстро нашла, и сшила быстро, и прикрепила без проблем.

Ну и Буратинка - мой любимчик.
Помучилась только с курточкой. Сложновато было ровно состыковывать "ладони" и края "рукавов". У меня ж выкройка какая - на глаз бумажка)) Зато он, по-моему, самый презентабельный вышел. Я ж его еще и покрасила))

Ох, не знаю, какими красавцами они могли бы получиться, если делать все с большим желанием, чем я... Если вообще с желанием. Но честное слово, эти беспозвоночные у меня просто поперек горла стояли... Как вы догадались, это куклы-перчатки для кукольного театра. Надеюсь, детям их не дадут!)))

Фууух! А теперь можно готовиться к Новому году!!!!!! Уррррра! У меня куча открыток планируется. Надеюсь, я так не укосячусь, как с осенним марафоном. Тогда девчонки заболели на три недели, я долго вообще ничего не могла делать, но в итоге они все осенние праздники пропустили... Я из семи открыток успела сделать три - отдала их Валерчику в школу, а четвертая недоделанная осталась - на основу надо наклеить. На том мой осенний марафон и прервался. С новогодним постараюсь не облажаться))
Еще мне надо сшить несколько игрушек. Да-да-да! Верьте своим глазам, я именно это имею в виду))) Только уже нормальные игрушки, тильдовские - кролик и три слоника. Варя увидела у меня выкройку слоника и запросила себе тоже. Ну а там же и Вере затребуется)) Поэтому я и радуюсь, что с теми головастиками покончено)))

Благодарю всех за внимание и цалую!!!

11 комментариев:

  1. Наташа, очень мило получилось! Я вспоминаю свой случай - старшей дочери в школу шила лошадь размером с ослика. Помучилась,но не зря - ребятишки с удовольствием фотографировались рядом с ней)). Не болейте ! С удовольствием посмотрю на сшитые игрушки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты знаешь, я в принципе всегда иду навстречу садиковским и школьным просьбам, особенно в части рукоделия. мне не трудно, чаще всего приятно. но тут такой случай оказался... правда, теперь я знаю, как это делается - куклы-перчатки на не-очень-качественные-головы))) второй раз дался бы мне легче)) завтра воспитателям отнесу - думаю, их наверняка счастливая и благодарная реакция унесет мою спесь по отношению к старым и ни в чем не виноватым игрушкам)))

      Удалить
  2. Это ж надо какой труд! Наташа, жду твоих открыток, уже соскучилась по твоим работам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, труд оказался адский! но я Лене уже написала - второй раз было бы легче)) я просто сама себя еще настроила против этих кукольных голов, поэтому вся работа вышла через пень-колоду. хотя на самом деле они и правда выглядят мило))
      а по открыткам я и сама уже соскучилась. завтра как раз стартует СП у Тани Дудкиной, я к нему запланировала присоединиться

      Удалить
  3. Наталья! Вот уж точно - талантливый человек - талантлив во всём)) прекрасная авантюра, в которую тебя ввязали сотрудники детского сада! Зато каков результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да! точное слово - авантюра! до сих пор удивляюсь: так легко растаять от лестных слов и согласиться на то, от чего отказывалась целую неделю!!! большой стаж в саду с нескольким десятком детей каждый день - они умеют уговаривать кого угодно!!!))))))))

      Удалить
  4. девочки!))) всем ответила - и никого не поблагодарила! молодец!)))
    спасибо вам за отзывы! мне всегда очень приятно, когда комментируют, а к вам так я вообще уже привыкла! спасибо!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные куклы вышли! Мне, честное слово, ОЧЕНЬ понравились!
    Я примерно такие же чувства испытывала, когда меня в прошлом году попросили починить совершенно убитое, при этом жутко бесвкусное дикушное платье (в которое девочки наряжались для игр, видимо, в прицесс). Так я не хотела за него браться. Пришлось заменить молнию, полностью весь низ (потому что вся юбка была в хлам, как будто они через терновые кусты в нем ползали) подправить украшения). Но дети в итоге были счастливы.
    Так что мы, мамочки-рукодельницы, такие умнички! )))
    Я реально в восторге от кукол! А их и надо было сделать именно для театра? Или их просили просто спасти хоть как-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! радостно, что они производят хорошее впечатление! в садике тоже очень понравились. я, правда, была почти в этом уверена))
      неприятные эмоции - от того, что видишь первоначальный неказистый вариант, от которого остается такой осадок... как будто брезгливость какая-то. я по крайней мере себя именно на этом поймала))
      а попросили именно для кукольного театра. там одни головы были, без ничего вообще. наверное, жалко было выкидывать или театр нужен был, я не спрашивала.
      еще раз спасибо за отзыв!

      Удалить
  6. Наташа!!!! это все настолько потрясающе!! и не думай даже оправдываться!!! по мне, так ты подарила вторую жизнь этому кукольному хламу, да какую!!! сразу ручки зачесались сделать для сынули что-то подобное!! но швея из меня никакая... буду стараться и вдохновляться твоим примером!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое за добрые слова!

      Удалить