пятница, 28 ноября 2014 г.

Шебби новый год и я?.....

Здравствуйте, друзья мои!

Озадачила Татьяна... Я все гадала-гадала, что она предложит, а тут такая неожиданность - шебби-шик.


Нет, то есть Таня и шебби - это понятно. Мне даже местами все понятно про новый год в стиле шебби, но как мне это осуществить??? К шебби я робко несколько раз примерялась, но не будучи нежной натурой, не могу я это достойно воплотить... Притом что я восхищаюсь как самим стилем, так и скрап-работами в стиле шебби. С эстетической точки зрения у меня нет претензий к шебби. Он очень тонкий! И по мне так - очень сложный... Один неверный шажок - и уже переступаешь черту между "со вкусом" и "вульгарно". А я все время балансирую на этой грани, боясь превратиться в этакую городскую сумасшедшую с розочками и кружавчиками повсеместно... Можете не искать у меня в блоге такие работы - их нет, я же говорю: боюсь))) и не делаю)))
Сегодня сделала. Не уверена, что это шебби, но я ооочень старалась.



Меня немножечко спас один биографический факт))) В каких-то очень младших классах писали мы сочинение, вероятно, по картине, потому что в голове у меня был мощный визуальный образ, хотя само изображение в упор не помню. И я со всей детской непосредственностью тогда написала, что деревья стоят "будто в розовых штанах")))))))))) Видимо, солнце там садилось)) Мама покатывалась со смеху несколько лет, вспоминая эти розовые штаны)))) В общем, поскольку розовый зимний вариант однажды уже был опробован, я решила, что не сильно рискую...
Отважно покажу вам еще несколько снимков.





Декор - из тех же икеевских арома-наборов, только этот был бордовым. Здесь слоев пять или шесть акрила - цвет все время проступал!!!
Внизу - фрагмент красивущей салфетки и фатин в горошек - на снег похоже, правда?
Рамочка крашено-кракелюренная лежала еще с прошлого года, Я ее еще накрасила и накракелюрила)) В рамочке - начало стихотворения Тютчева "Чародейкою-зимою".
В бутонах и в рамочке внизу - микробисер. И все в глиттере! Иначе открытка очень смахивала на свадебную))) Пришлось ее нещадно осыпать блеском Тима Хольтца))) А вы видите глиттер? Я не вижу! Это все из-за плохого солнца. На фото все выглядит какой-то плавленой пластмассой. А так - изящно, сверкает все...
Погоды у нас продолжают стоять отвратительные. Снег выпал, но света больше не стало. Я даже потащилась во двор - а это четыре девятиэтажки вокруг! с высыпавшими тут же на площадку пенсионерками и несколькими мужиками-бездельниками! Фотоаппарат показывал достойные параметры, но из-за чисто номинального солнца, без яркости крупные планы все опять бекушные((( Я ужасно зла!
Я одна такая, кто жалуется на освещение и выставляет гадкие фотографии? Смотрю у девочек - все в порядке... Люди! подарите немного солнышка!...))))

Ага! Еще открою страшшшную тайну: фон - это обои. Они были такого сероватого цвета, я их покрасила в розовый, а потом мульон раз белым - красила, стирала, красила, стирала...



В большей степени меня на это вдохновила открытка Вики-V.S., которую она мне прислала на день рождения. Жаль, не могу вам ее показать, потому что фотографировать ТАКУЮ открытку надо при отличном освещении. Там невероятный фон!!! Бело-розовый, фактурный... мммм... а у меня ни тиснить ничего такого нет, ни маски изящной - ну я и взяла кусок рашевских обоев, да простит мне Вика такой убогий лифтинг)))

Осталось только спинку показать:


А стихотворение сегодня без анализа - это Пушкину только честь была оказана))) Как я уже говорила - Федор Тютчев:

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит —
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.

И стоит он, околдован, —
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой...

Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой —
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет

Ослепительной красой.

Всех благодарю за внимание! Ждите вторую шеббичку - планируется в голубом)))

10 комментариев:

  1. Наташа, очень понравилась твое шебби. Все такое... розовенькое)) Нежно получилось!
    Поздравляю тебя с топом, с открыткой в скандинавском стиле. Там столько красивых работ и твоя в топе! Достойная победа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! и за поздравление! я там ничего не написала, Таню не поблагодарила - мандалина я китайская... надо исправиться!
      ой, а розовенькое все просто неистребимо! я так намучилась с белой краской - а оно все розовит и розовит!)) с синими проще - не так проступает краситель

      Удалить
  2. Натали, как по мне твой дебют в этом стиле удался на славу! Думаю в живую, да на солнышке, она еще и блестит и искрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! да, она и при электрическом свете искрится, но я пробовала снимать - никак! что за напасть(((( я бы и белые, и света в редакторе вытянула, но даже при лампочках темно((

      Удалить
  3. Очень нежно и воздушно. Как в сказке!

    ОтветитьУдалить
  4. Ёхо-хо какая красота!!!! Открытка получилась очень нежная,легкая вообщем супер!!! Мне очень нравится ,а розовые шишки просто THE BEST!!!!( видела шишки-белые,золотые,серебренные и т.д, таких нет) .

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, икея! или всякие хоум-декор магазины и отделы. эко-арома-наборы - в прозрачных коробочках. их обычно высыпают в широкие вазы...
    шишки хрупкие, но вроде все выдержали мой натиск)))
    спасибо, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая открыточка! Розовые шишечки очень необычно смотрятся! Я тоже люблю использовать шишки в открытках, но чтобы их в розовый покрасить мне в голову не приходило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ!
      я не специально делала их розовыми))) они изначально были бордовыми, а я красила их в белый, но даже через пять (!) слоев краски цвет проступал!!! в итоге я оставила как есть - это бесполезно))) шишки и так стали походить на пластмассовые)))

      Удалить