пятница, 28 ноября 2014 г.

Шебби новый год и я?.....

Здравствуйте, друзья мои!

Озадачила Татьяна... Я все гадала-гадала, что она предложит, а тут такая неожиданность - шебби-шик.


Нет, то есть Таня и шебби - это понятно. Мне даже местами все понятно про новый год в стиле шебби, но как мне это осуществить??? К шебби я робко несколько раз примерялась, но не будучи нежной натурой, не могу я это достойно воплотить... Притом что я восхищаюсь как самим стилем, так и скрап-работами в стиле шебби. С эстетической точки зрения у меня нет претензий к шебби. Он очень тонкий! И по мне так - очень сложный... Один неверный шажок - и уже переступаешь черту между "со вкусом" и "вульгарно". А я все время балансирую на этой грани, боясь превратиться в этакую городскую сумасшедшую с розочками и кружавчиками повсеместно... Можете не искать у меня в блоге такие работы - их нет, я же говорю: боюсь))) и не делаю)))
Сегодня сделала. Не уверена, что это шебби, но я ооочень старалась.



вторник, 25 ноября 2014 г.

Скандинавия на клеточном уровне

Здравствуйте, друзья мои!

Запланированная вторая открытка к третьему этапу открыточного Таниного проекта с заданием "Скандинавия".


Отличительные особенности моей открытки:
- фон
- тяжелейшая борьба с декором - пришлось держать себя в руках, чтобы минимизировать количество элементов, хотя готова была напихать туда...
- и моя особая любовь к открытке!!!

UPD
Выкладываю другие фотографии - первый вариант вышел невероятно ярким и совершенно неправдоподобным. Покоя мне это не давало, и я в фотошопе постаралась привести все в соответствие с действительностью. У нас очень пасмурно, даже на балконе не получалось снять... Вот и мучений столько фотошопных. Извините, что поторопилась днем, а теперь как бы комкаю пост... Вот такие были все фотки:


Теперь поменянная))


Далее все фотографии будут уже "нормальными". Попробую подредактировать текст... Еще раз прошу прощения за косяки...

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Поехали в Скандинавию!!!

Здравствуйте, друзья мои!

Ах, ну до чего же восхитительное задание придумала нам Таня на третьем этапе новогоднего проекта - Скандинавия! То есть все эти снежинчатые орнаменты, олени, белое, красное, голубое...
На первый раз у меня вот что вышло:



среда, 19 ноября 2014 г.

Эко-новогодняя - еще одна ко второму этапу

Приветики!

На повестке дня у нас сегодня эко-новогодняя открытка с корицей, тонной разновсяческих глиттеров и Брюсовым на закуску))


Открытка, как я уже сообщила, ко второму этапу Таниного проекта.


вторник, 18 ноября 2014 г.

Blog Hop: наконец-то до меня дошло!

Здравствуйте, друзья мои!

Я тоже думала, что блог-хоп – это привилегия продвинутых мастеров. Оказалось, что либо не только продвинутых, либо я уже величина не малая на отечественном скрап-небосклоне))) Одинаково радует и то и другое. Я сказала «тоже» - потому что так же думала и Александра-Ivolga, передавшая мне эту эстафету. Я, собственно, за ней повторила ))
Так вот. Саша меня несколько опередила)) Я, конечно, втайне мечтала попасть в это блог-хоп-круг, отвечала внутри себя на все вопросы, обдумывала, кому бы переадресовать их… Саша входила в заветную  троицу. Ну а поскольку симпатии у нас взаимные, а до нее дошло раньше… Вы поняли всю эту замысловатую перестановку слагаемых?))))
Но я все равно поделюсь своим впечатлением от этой чудесной девушки. То, что она, чудесная – несомненно, она и блог свой соответственно назвала - A. in Wonerland. Зайдите к ней обязательно!
С Сашей мы познакомились через блог «Чай с корицей», влюбившись в его необыкновенные задания и в их интерпретации друг у друга. Но у нее не только для ЧсК – у нее любая работа удивительна! Потому что все они так или иначе интерпретируют литературные ли, кинематографические ли, музыкальные ли произведения! Тем меня и покорила!
И мне было очень приятно и очень гордо принимать эстафету от ТАКОГО человека. Саш, еще раз – огромное спасибо!!!
И без плавных переходов несколько приятных слов о самой себе))

Не буду себя ругать, надоело)) Посетую только на отсутствие фотографий. Пара-тройка студийных портретов, которые делала моя подруга, я о ней рассказывала. Хотите покажу? Но им уже два года))




По большому счету, ничего не изменилось, я только челку отпустила))

Итак, мне 42, замужем, трое детей. Благодаря девчонкам, засадившим меня в отпуск аж на четыре года – они у меня погодки - я и скраплю потихоньку.
Я барышня увлекающаяся, эмоционально живая, слезливая, как все хронические мамаши. Могу расплакаться от мелодичной песни, трогательной сцены в фильме, книжной драмы… Но при всей своей эмоциональности не авантюристка - увы, то есть могу загореться, но чтоб сдвинуться с места… Нужны постоянные мехи)))
По образованию филолог, много лет проработала в газетах – в основном редакторствовала, но иногда и сама писала.
До скрапа основным моим хобби было выжигание. Ну как основным – вот именно что хобби. Так-то я шью, люблю шить. В настоящее время открытки доминируют))
Читаю мало, редко. Я поняла, что мне работа подпортила отношение к книгам)) Каждый день искать и находить ошибки в чужих текстах, авторы которых мнят себя гениями от журналистики и литературы… Я привыкла видеть ошибки везде, даже в махровых советских изданиях. То есть я перестала читать ради смысла и удовольствия – все время анализирую текст… Поэтому если меня кто-нибудь застанет с книгой в руках, он увидит банальнейшую беллетристику в самом худшем смысле этого слова))
оооох! Как ни странно, рассказывать о себе трудно… И поскольку я не в брачное агентство подаю заявление, перейду-ка я к скраповым вопросикам)))

Со скрапом меня познакомила подруга. Я, тогда беременная, увлекалась изготовлением бус (чтобы созерцать и производить что-нибудь прекрасное!)), а она подарила нам на НГ открытки, которые мне понравились, и неожиданно спустя несколько месяцев я поняла, что мне это интересно – то, что я нахожу в интернете по запросу «скрапбукинг» и «открытки своими руками». Я до сих пор делаю открытки, иногда блокноты. Пока это все подарки.

Над чем сейчас работаю
Это новогодние открытки в рамках проекта с Таней Дудкиной «Деревянные санки. Творим вместе». Из нескрапового – набиваю четыре тильды-зверушки. И медленно доделываю блокнот, заявленный в ЧсК в осеннем задании Autumn spices.

Чем мои работы отличаются от других. Как я могу описать свой стиль
А никак я не могу описать свой стиль! Мечусь… Я даже жанр не могу определить. Наверное, все-таки потому, что я не отношусь к скрапу серьезно, фундаментально и позволяю себе колебания без каких-то дисциплинарных рамок))
С другой стороны, к каждой своей работе я подхожу серьезно)) Даже сейчас, когда идет очевидная серия (открыток), я подолгу обдумываю их. Пусть не композицию – но содержание, смысл, который я вкладываю. Бывают редкие удачи, когда работа рождается и исполняется быстро (например, недавний конверт про Лондон – рекордсмен в этом плане!)))
Я люблю, когда работа наполнена. Не только сердцем, душой, чувством – так должно быть у любой ручной работы творческого, доброго, красивого человека! Я люблю, когда работа наполнена каким-то моим знанием (кроме умений))) – из книг, фильмов, жизненного опыта, впечатлениями, осмыслением… Тем, что составляет меня, тем, что живет там, где сердце, и там, где голова. Вот так я мыслю о своих работах))

Почему я делаю то, что я делаю
Наибанальнейший ответ: потому что для меня это творчество)) Мне необходимо что-то такое делать, чтобы переключаться в иную реальность. Но я не рисую, не пою, не играю на инструментах. Вот ничего такого, что обычно называют творчеством. И я не йог. Тем более не алкоголик и не наркоман – или как там еще в реальности выходят?))
А скрап предоставляет мне возможность в малых формах выплеснуть какие-то свои знания и эмоции. К тому же здесь очень много мелкой ручной работы (я так предпочитаю))), какой-то «мышиной возни», которая просто выключает ненужные мысли. Достойная замена выжиганию)))

Кому я хочу передать эстафету
Юля
С Юлей меня роднит любовь к самодельным цветам. Однако в ее работах гораздо больше нежности, то есть там одна сплошная нежность. Мне кажется, что она вообще по жизни такой человек – милейшая, нежнейшая и ласковая.




Правда, здорово? Я просто влюблена в ее работы!
С Леной мы познакомились на цветочном курсе Иры Ангольд. Она милейший, общительный человек - мегапозитивная и отзывчивая. У нее тааакие кулинарные книги получаются! А цветочные открытки? Еще она шьет тильд - вот недавно нашла мне нужную выкройку тильдослоника)))




Обязательно к ней загляните - она просто мастер на все руки!!!
Таня
О! Таня - человек-мотор! Вот как будто ключ в зажигании повернули, только ногу на педаль – и все! С места сорвалась и умчалась! Просто макларен какой-то - сотку за секунду! Поэтому она и мастер коллажа – а что еще так отразит динамичность и нестандартность?



А какие у нее заголовки?! Она переживала, что в альбомах у нее проблемы с заголовками. Не знаю... Зато посты свои она таааак называет - магнитом тянет читать!!! Как вам такое: Ваш черный карлик целовал вам ножки, или Музыка моей души!!!!!!!!!!
А от этих муммимимилашек я просто в кипятке вся!!!


Вот, барышни, теперь ваш черед настал! Удачи!

Второй этап саночного заезда - остролист

Привет, привет!
Сначала - открытка, потом - поболтать. У меня есть парочка программных заявлений! (а вы как думали?)))



Это первая открытка ко второму этапу новогоднего проекта с Таней Дудкиной "Деревянные санки. Творим вместе".

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Это просто грузовик с конфетами какой-то!!!

Какой он маршрут выберет, не знаю, но адрес у меня не сложный, проезд к дому открытый, путь, считайте, караванный, заблудиться невозможно! Он просто обязан проехать по моей улице!!!
Речь, собственно, о конфетке - да какое там! - о четырех конфетищах! от Тани Дудкиной. Я ж говорю - грузовик с конфетами)))
В стане ее подписчиков вчера оказалось аж 4000 человек, сегодня уже больше)) И в честь круглой цифры Танюша предлагает нам такую вкусность, собранную по нашим же пожеланиям.


Я вам расскажу о всех конфетках, но участвовать буду только в двух - объясню почему.

Первая - это биг-шот.

Вторая - ножи для вырубки.

Вот на эти конфетки я и не буду записываться... Я понимаю, что участие повысило бы мой шанс на успех, но не хочу искушать судьбу. Плоттер у меня есть, и я до сих пор не удосужилась им заняться. И дерзить так, чтобы при девственном плоттере раскатывать на биг-шот? Звиняйте... Пускай лучше повезет тем, кто действительно о нем мечтает.

Так что я трезво записываюсь на третью и четвертую конфетки!!! ооооооо! они не менее прекрасны и желаемы!!!!
Украшалочки от "Примыыыыыыы"!




И... Мечта, мечта - домашний онлайн-курс "Кружева".

Я вся в шладких шлюнях))))) хочу-хочу-хочу!!!
Всем участницам желаю удачи - это для любой девочки будет крутоооой подарок к Новому году!
И желаю удачи самой Тане - она такая умница и вдохновительница!

четверг, 13 ноября 2014 г.

И он уедет жить в Лондон :))

Неожиданный поворот, да?  Не новогодний какой-то))

Приветствую вас, друзья мои!

Как это обычно случается, случается это неожиданно! Сидишь себе в делах по плану, под расчет на каждый день, если не час, и тут объявляется кто-нибудь с волшебным мне-в-париж-по-делу-срочно: а подайте-ка мне, мамаша, открытку ко дню рождения Виталика. А если нет готовой или делать ее некогда - а я сыну так и сказала: у меня ж новый год на носу, в санках с Таней Дудкиной я уже поехала, шарики чо-то туго миксмедируются, плюс четыре сшитые игрушки ждут набивки... какие могут быть открытки для Виталика??? нуууу... если некогда... да, мама?...... может, конвертик?.... (как будто между ними есть разница!!!!!!) ну ладно, ладно... я тогда куплю, как в прошлый раз.........
Ээээээх! Какой Виталик? который мечтает в Лондон уехать?
Виталик - одноклассник моего сына и действительно мечтает уехать в Англию. Он плотно изучает английский, занимается с репетитором, один из лучших в классе по уровню английского. Правда, мой ВалЭрий тоже не пальцем делан не лыком шит! Я его и без репетитора до пятерок дотянула (я отлично знаю грамматику, и у меня прекрасное произношение! да-да! я хвастаюсь! потому что знаю, что это правда. у меня была ооочень строгая преподавательница в универе, вымотала мне всю душу, но уж если похвалила - то взаправду!!! так вот это она мне сказала, что у меня чистое английское произношение! :)) гм... о чем это я?
Я моментально придумала, какой сделаю Виталику конвертик! Уррра! Люблю, когда идеи рождаются быстро, цельно и никуда в процессе не исчезают!



В инете скачала картинку по запросу "силуэты Лондона". Перерисовала на акварельную бумагу, воспроизвела фрагмент с колесом еще на одном кусочке, раскрасила (акрил и гелевая ручка), раскроила, вырезала, склеила. Пришлось вскрывать лаком - видите, как бликует? - потому что гелевая ручка даже после высыхания норовит размазаться и оставить грязные следы на набережной Темзы(( бе-е-е-е... Ну и матовый аэрозоль у меня закончился, брызгала глянцевым...

Под ободком нарисовано то же самое, там не пустое место:




Ну и лондонский анфас, так сказать, ничем не прикрытый))


Мне очень понравилась эта силуэтная идея - выигрышный, малозатратный по времени и усилиям вариант. Зато как эффектно смотрится, правда же? Рекомендую!
В сети полно силуэтов раааазных городов - вот так, в линию расположенных. Можно распечатать как есть на хорошей бумаге (если картинка не маркирована каким-нибудь сайтом-стоком))). Можно с распечатки перевести через копирку. Можно в фотошопе снизить процент прозрачности, а потом поверх этой бледности раскрасить (ну, если кто рисовать не умеет...) В общем, возможности есть как у художников, так и у обычных людей. Надеюсь, моя рекомендация кому-нибудь когда-нибудь пригодится. Да! Это ж можно в разных цветах оформлять. И в негативе должно неплохо смотреться! Дерзайте! Мне же пора возвращаться к новому году)))

Всех благодарю за внимание!
Берегите себя!

суббота, 8 ноября 2014 г.

Новогодний марафон уютных открыток. Этап №1 - вязание

Таня Дудкина начала ооочень интересный и увлекательный открыточный марафон - "Деревянный санки".   Каждый этап - новое уютное задание, с советами и вдохновляющей подборкой. Можно будет и обменяться открытками с кем-нибудь из участниц!
Первый этап уже стартовал, и я даже не в хвосте, как обычно)))


Задание - вязание в любом виде и исполнении. Сама Таня показала нам две чудесные открыточки - яркие, праздничные, одно загляденье!
Скажу по секрету, у меня тоже две будет. Сейчас одну покажу, а на днях вторую доделаю, она уже раскроена, ее только собрать осталось.


вторник, 4 ноября 2014 г.

Не скрап, да и игрушки так себе... :))

Радостно приветствую всех! У меня прекрасное настроение, потому что я наконец-то закончила одно важное дело, которое месяц меня мучило своей... своей... В общем, не очень мне хотелось это делать...
Попросили меня в садике реанимировать старых кукол. Ну как кукол... Смотрите сами))


Я неделю отказывалась, не брала, но волшебные слова "но-вы-же-такая-рукодельница!" таки меня сразили, и я взялась. Честно говоря, добрый совет всем мамочкам: не сдавайтесь в рабство в садике!)) Там работают очень смекалистые люди, которых государство просто вынуждает искать альтернативные пути выживания, вот они и выживают в том числе и за счет рукодельниц всяких.
Короче, я триста раз пожалела, что вписалась за этих головастиков. Потому что почти везде оказались технические сложности с креплением одежки. Единственная нормальная "шея" была у Карлсона - он крайний слева - видите, там внизу расширение, есть за что держаться "горловине". У Буратино просто ровная и короткая торчала вниз. А у девиц и вовсе дырки, причем у одной даже мизинец не вставлялся, пришлось резать - расширять. А у тигра не было вообще ничего)) Зашитое отверстие, к которому и ручки пришиты. Откуда его такого взяли - понятия не имею!
Теперь смотрите, в кого они превратились: