воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Альбом La Femme - 4-й этап

Здравствуйте, друзья мои!

Я с непростительной задержкой - сначала болела зубами, а потом лечила их)) Как-то не до творчества оказалось - я пробовала, но не получалось. Но хоть и с опозданием, готов он - последний разворот для четвертого этапа проекта La Femme, название которому "Быть счастливой" - Etre heureuse.





Вот какое оно - женское счастье? Без этого пресловутого "был бы милый рядом"? Наверное, любая женщина испытывала это - предвкушение того самого момента (у всех они разные, эти моменты), когда с каждым ударом сердца, с каждым вдохом и выдохом ты приближаешь его. Когда даже кожей, каждым ее квадратным миллиметром чувствуешь, как обволакивает тебя желанное и неизбежное... Еще секундочка - и ты полетишь навстречу счастью...
У вас так бывало?
Вот у этой женщины точно было! Она точно знает, что делает. Она оттачивает каждую деталь и дает себе насладиться этим. Пока она еще наедине с собой. Пока она еще не мчится быстрее ветра. Пока ее глаза еще не поднялись к его лицу... (это я намекаю на предыдущие развороты - помните?)
Ах, эти волшебные последние минуты! Когда даже мысли все улетучиваются, а ты на каком-то природном, инстинктивном автоматизме завершаешь свое колдовство... Как мне кажется, это и есть квинтэссенция женского счастья. Простого, маленького женского счастья - принести себя в дар любимому...

И легким манием руки я возвращаю вас к страничкам)) По отдельности и в детальках сейчас покажу.

Первая:




Фон снова самодельный. Те же розочки плюс ромбы добавила - поддержать форму сережек. И местами присыпала манкой))) Ой, только не смейтесь! Мне нужна была и шершавость, и потертость, и нечеткость рельефов, и голубой как-то надо было закрепить, который никак не хотел ложиться на традиционные текстуры... Не знаю, как мне это пришло в голову, но я засыпала местами манкой, размыла тем самым границы между розочками и ромбами и... все это прекрасно теперь можно использовать для бохо и гранжа, покрывая другим цветом))) неплохая штукатурка вышла!)))))) Наверняка Америку открыла!)))) Я ж великий микседмедийщик - ничо не умею, все только пробую)))

По заданию этапа мы должны были использовать рамочки и ключики. На этой страничке у меня рамочка и некие ее подобия, а также замочная скважина (ой! ну мы же, считайте, подглядываем...))


Здесь в рамочке поместился счастливый билетик - такой женский! - All the pretty things. Там есть еще надпись на французском, но она плохо видна, но мы рассмотрим ее потом на второй страничке - там похожий билетик (это примовская бумажка, великолепно подошла к фотографиям - чуть ли не тон-в-тон!)

А вот и замочная скважина поближе:


И еще про рамочки (с той-то все понятно))



Мне очень нравится, когда фотографии "врезают" в элементы принта - в цветы, круги, рамки и т.п. Вот и я попробовала))
А слева еще подложена такая витиеватая рамочка - не рамочка... мне это напомнило зеркало - и в том месте как раз кстати пришлось. В общем,тоже работает на рамочный эффект))

И вторая страничка:




Рамочка наполовину спрятаны под фотографией с подложками - она слишком большая для формата 15х15. Выкладывать ее поверх фото... Мне не понравилось. Или руки неоттуда растут. В общем, я сначала ее с примовским цветком закрепила, а сверху уже расположила фотографию.

Поближе - уровни:


Вот он и ключик - к той скважине. Лепного у меня нет. Покрасила акрилом металлический. В жизни он белее)) Да, и билетик же счастливый еще один Les Belles Choses!
И тут тоже типа рамочка - уголочек снимка врезан. Целиком весь тот кружочек мне чот не понравился... Уж пардоньте, но на мой вкус там много всего для одного кружочка, да еще весьма темноватого... шо с ним целым делать - ума не приложу... Я его крутила-крутила, пока не подрезала и не вложила туда фото))

И еще один ключик:


Под ним, под калькой проглядывает и "зеркало", как на первой страничке.
Кальку я использовала на всех разворотах. На двух она мне нужна была функционально, на других уже пришлось для компании вводить))

С разворотом всё. Вообще, со всеми разворотами всё)) Неужели?)) Осталось собрать и переплести. И обложка!!! Это я более-менее умею - по сравнению со страничками))

Баннер:


и...... и выполняю обещанное - расскажу вам про девушку и альбом.
Ее зовут Галя, Галя Романова. Она известная путешественница - хотя, наверное, лучше сказать известный путешественник)) а то как про лягушку))) Галя ведет интереснейший блог "Другие берега" - рекомендую! Я однажды туда случайно попала и просто таки влюбилась в ее тексты - истории о городах и странах!!!
Галя не знает, что ее ждет - в смысле, какой подарок)) Она знает, что я что-то делаю, а что именно - нет. Я сама до последнего момента - до проекта La Femme - предполагала что-нибудь функциональное типа блокнота. Не знаю, что произошло, как так вышло, но я подключилась к проекту, хоть совершенно не планировала -  времени ооочень мало (я сейчас правда как белка в колесе))), стиль не мой, жанр не мой... Но я ни капельки не пожалела!!! Я тааакое удовольствие получила от работы!!!!!!!!!!
Вот это была самая правильная мотивация - Таня, спасиииибо!!! - делать для себя. Я делала, прекрасно понимая, что это никакое не шебби - в классическом его понимании)))) Но мне было, простите мой хранцузский, наплевать. Не потому что я неуважительно отнеслась к задачам проекта, а потому что понимала: делаю для себя так, как умею, и хоть даже это не так "как дОлжно", я тем не менее получаю от процесса удовольствие.
Что касается шебби и не шебби))
Галя - не шебби-девушка. Как я предполагаю))) Она очень активная, все время в движении и переездах, не привязана к месту, то есть пока во всяком случае она не ведет оседлый образ жизни. Какие уж тут розочки, амурчики, оборочки... Может, она и не против, но не сейчас (да, Галь?)) Она, скорее, за минимализм.
И свадьба у нее была не шебби))
Это была невероятно красивая свадьба на берегу океана в Пхукете. С прынцем во всем белом, с белым конем (или то лошадь, Галь?))), со слонами. Из шебби там только цвет песка и волн океана. А так - пятьдесят оттенков тропической зелени, вспышки оранжевых одеяний буддистских монахов и высокомерный шоколад колониальных интерьеров)))
Кудааааа я полезла??? Не делавшая практически альбомов? (два не считаются)) Не покорившая ни капельки шебби?
Так вот я правда не знаю, что произошло. Я почему-то вдруг вспомнила о Галиной свадьбе. Об этих ее фотографиях - где она собирается. А эти ее сумасшедшие туфли!!! Знаете, сколько там снимков с туфлями?! Только из них можно было сделать целый альбом. Я и думала даже, но вовремя поняла, что у меня слишком мало опыта для такой тонкой работы...
Я понятия не имею, как Галя отреагирует на мой подарок. Очень надеюсь, что ей понравится и она не будет сердиться, что я без спросу вторглась в ее интимную жизнь и перевела ее на другой язык - с тропического на "типа шебби")))
И надеюсь, что тут никто не разочарован моим "шебби"-миником)))
Все. Такая история)))))

Спасибо, что терпеливо ждали моих признаний)) и что дочитали их!

Всего вам доброго!

6 комментариев:

  1. Манка - это прикольно, в жизни бы не поняла, мне очень нравится, что у тебя получается, думаю и Галине понравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      с манкой действительно прикольно!)) правда, из разряда "Наташа психанула"))) ты же помнишь, сколько нам вариантов Юля предлагала! как ни странно, ничто меня не удовлетворяло))) результат был, но все не тот. а манку сыпанула, сразу увидела - то, что надо, но многовато, жирновато. ничо, думаю, наждачкой потом лишнее уберу))) аха! нифига! на краску, на краску!!! она взялась намертво. какое-то совсем лишнее стряхнулось, а что на краске - намертво! наждачка об нее стиралась! так что средство надежное)) но теперь понимаю, что надо знать, куда сыпать. и лучше через маску, а вокруг чтобы все сухо-насухо))))))
      как совсем бюджетный вариант эмбоссинга - супер! только без блеска))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ир, а мне он тоже понравился)) в целом-то мне все мое нравится)) но бывает самокритика съедает собственные восторги. а тут не случилось такого, чему я весьма рада!
      спасибо, моя хорошая!

      Удалить
  3. Ну... я приступаю :) Это первый разворот, который я увидела. Какое наслаждение! Наслаждение рассматривать все эти невообразимые детали!
    Все эти рамочки, ключики, цветочки...
    Пошла дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Галя, Галя!... какое же счастье - наконец-то тебе открыться! я с не меньшим нетерпением ждала тебя, твоей реакции. ты не представляешь, как я рада, что ты это посмотрела и тебе это понравилось!

      Удалить