среда, 13 мая 2015 г.

7-й этап СП "Книга жизни"

Здравствуйте, друзья мои!

Я тут того, типа вернулась на орбиту)) У нас дома очень-очень проблемно по всем фронтам, так что... В общем, на данный момент я с последним разворотом по 7-му этапу проекта "Книга жизни".


Задание для него - штампинг по фону и украшение из преобразованного чипборда

Разворот и странички целиком:





За неимением подходящего чипборда я склеила несколько слоев плоттерной вырубки из бумаги. А дальше случилось наисложнейшее преобразование)) Как говорится, от дурной головы и рукам покоя нет))
Склейка была покрыта текстурной пастой для надежности и выравнивания огрехов. Ну и вроде как под дерево.
Первоначально красила как у Вики и покрывала кракелюрным лаком - как у меня все до сих пор было. Но лично мне показалось, что вот на моем развороте не смотрится. Увы. А мне очень понравились эти нежненькие чипики. В итоге поверх даже этого кракелюра покрасила лаком для ногтей, которому сто лет в обед и он даже свой цвет потерял (песочный перламутр), став после реакции полураспада оранжевым))) Сквозь него проглядывал штампинг и голубизна акварели... Потом покрыла глосси-акцентом. А потом еще кракелюрным лаком))))))))))) Думаю, что теперь достаточно))
Я не стала дополнительно мудрить с декоративными элементами - заголовки сами по себе декоративны, а все иное крупное или смысловое перетягивало внимание. Оставила только соты и брадсы.
Брадсы тоже многослойные)) Покрашены синим + кракелюр одношаговый + белый - дает эффект облезлой краски. А сверху кракелюрным лаком - как у меня везде. Он именно как лак потрескавшийся выглядит. Думаю, и тут достаточно))

Детали первой странички:







Детали второй странички:






Ну и как бы все))

UPD
Переделки по Викиным рекомендациям:
- на обеих страничках вверху дополнить детальками - или по второй соте или брадсик схожего оттенка,
- снизу слева и справа на обеих страничках брадсы под сотами сместить, чтобы не было строгих вертикальных линий.


13 комментариев:

  1. Ура,ура ты вернулась!!!!!! Разворот здоровский,еще раз повторюсь Наташенька-ты большая молодец!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лен, вернулась... я скорей всего после этого проекта на неопределенное время в подполье уйду)) надо столько всего делать, чтобы разгрести наши проблемы...
      периодически буду появляться, но нерегулярно, наверное. недоделки буду заканчивать - помнишь же, у меня бохо-кроль лежит. и еще всякого есть... ну и чтобы не прокиснуть в делах совсем, думаю потихоньку цветов накрутить - может, осенью получится конфетку вам предложить))
      не знаю... все равно сейчас в скрапе несезон будет, так что самое время уделить больше внимания всему остальному, а осенью вернуться с новыми силами, энтузиазмом и настроением! ну а в контакте я все равно постоянно виСЮ, так что связь потеряна не будет!
      и спасибо тебе за слова добрые!!! разворот трудный оказался - пришлось даже с готового полностью спарывать и отклеивать фотку, п.ч. буквы неправильно приклеила - представляешь? справа налево слово наклеила! уму непостижимо! как увидела, думала с ума сойду)) ну и с чипбордом навозилась - ты ж читала)) короче, и вправду, от дурной головы... отдохну я лучше месяца три))))))) скрапу только лучше будет))))

      Удалить
    2. Конечно отдыхай и возвращайся с новыми силами,я буду ждать!!!!( И цветочков накрути:))) )

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный разворот, стильный, красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      знаешь, я вот сейчас, отвечая на комментарии, пересматриваю его, и соглашаюсь))

      Удалить
  4. Наташа, я буду скучаааааать ))))
    Классный разворот, а твои описания очень веселят. Чипик получился такой фундаментальный и интересный - так и хочется потрогать.
    Так у тебя ловко получается складывать вроде простые, но симпатичные и законченные композиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, фундаментальный чипик!))))) впрочем, ты права - он действительно фундаментальный - это его безусловная особенность!)))) и кстати, в оранжевом варианте он все-таки лучше смотрится - не столько даже в поддержку цвета на снимках, сколько в настроение и эмоции
      а насчет композиции - я думаю, по Викиным МК не должно быть проблем с композицией. если бы она подробно не описывала, что где и зачем, а я бы пыталась просто лифтить, у меня бы ничего такого не вышло. я уже заметила - шаги в сторону в моем исполнении грозят испортить всю композицию))))

      Удалить
    2. Хаха, точно - получился оксюморон )))) с чипиком. Мне нравится цвет.
      Я что-то с выходом на работу затупила видимо. Или нехватка времени так действует. ))) Композиция складывается со скрипом хоть по МК, хоть по скетчу...

      Удалить
  5. Наташа, разворот с настроением, понравился! Фотографии замечательные. Над детальками поработала на славу. Осталось чуть- чуть, и в руках будем держать свое детище - супер альбом!
    Желаю успешного завершения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо!!!
      вот это чуть-чуть не дает мне покоя... я буду очень скучать по проекту - мне с Викой очень комфортно, интересно, не сложно, а компания собралась просто суперская!!! столько имен-открытий, столько полезных и интересных навыков, столько приятных глазу работ!!!

      Удалить
  6. ох, какой он крутой!!!!!!!!!!!! Наташ, ты умничка!!!!!!!!!!
    у меня пара замечаний всего - на обеих страничках вверху по одной соте, надо дополнять детальками - или вторую соту им, или брадсик такого же или схожего оттенка. И второе - снизу слева и сверху справа брадсы прямо над/под сотами. У тебя в композиции ничего такого прямого нет, чтобы именно так располагать брадсы, т.е. ты можешь брадсики посмещать хотя бы на одну соту в рельефе в сторону.
    Чипик твой ШИКАРНЫЙ! надпись нереально классная и так подходит! по цветам всё супер! и подложки офигенные!!!!!!!!! вот если замечания учесть, то и придраться мне не к чему будет ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты моя любовь, моя морковь! (если что, это у нас с дитями в момент особого чувства друг к другу произносится)))
      знаешь, соты-решетки были мной забракованы сначала и их тут быть не должно было - я ж говорю, что ну вообще не смотрелось. и попробовала на них, как ляжет мой суперстарый лак, чтобы потом им покрасить соты-шестиугольники. и мне понравилось, и я решетки вернула. но с тайным страхом, что капец развороту))))
      ааааа! я безумно рада, что разворот хорош!!!!!
      откорректирую детали обязательно!
      Вика, я не буду отдельно выкладывать переделки предыдущих разворотов - потом, может, в соответствующие посты доложу, но совсем уж попозже. или, если по времени успею, в пост с переплетом. но чтобы ты знала и не переживала: я все-все-все исправила по твоим рекомендациям. в одном только месте, по-моему, не получилось, точно не помню, но в принципе переделала на 99,9 % по твоим комментариям.
      спасибо!!!!!!!!!

      Удалить